автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
HOOSH
авторитет
|
28 апреля 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kxmep, спасибо, очень захватывает. Теперь о том, на чем споткнулась, как читатель. "смакуя желудочный пыл": "смакуя" и "пыл" хороши, но как-то в моем восприятии в данном случае не согласуются. "И пенилась плачем зола поминальных осанн" — по-моему, слишком замысловато-красиво. И еще жаль, что читатели, родившиеся позже первой половины 70-х, уже не совсем поймут про кротов и отдельные норы к грядущему веку.
PS: Ой, только что было плюс 3! Опять минусовщики кружат...
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
kxmep
авторитет
|
|
votetoda
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
30 апреля 2013 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата votetoda а оказывается поэтов у нас значительно больше.
конечно, есть еще Бродский, Маяковский, Окуджава, Петровых (и сколько я еще имен забыла)
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
votetoda
философ
|
|
kxmep
авторитет
|
|
Vechij
активист
|
|
Aryan
миродержец
|
1 мая 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vechij Во влажности на вдохе скрыты секреты молодости вечной,
увлажнение очень важно для молодости кожи, но обычно этой темой с успехом занимается реклама. Мне, например, вообще не понятно, почему секреты молодости вечной должны быть оплаканы, да еще и навзрыд?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Леди Лазарь
новичок
|
2 мая 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ночь Анны Болейн
Тяжелые хлопают двери в конце коридора, И стража ночная на смену встает у реки. Ах, будь она проклята — наша последняя ссора! И холод смертельный, коснувшийся левой руки...
Покоя не даст мне ужасное ревности пламя, И болью в груди отдаются вечерние стоны совы. Я долго несла беспокойной любви твоей знамя! Но стоит ли сердца она твоего, а моей головы?
Я жалела тебя. Но любила я только из страха. Выжигая любовь, бились яростью наши сердца! Моим ложем теперь станет вечная черная плаха, Как с тобою делимое ложе мне стало началом конца.
Новой жизни не будет. И я проклинаю отцовское имя. Мою душу распнут. Мое тело никто не спасет. Пепел к пеплу... Мой ад и земля с небесами твоими, Все, что было со мной — ляжет в книжный тугой переплет.
...Словно тени, исчезли последние строки романа. Вслед за ними погас потревоженный утром экран. Память — призрак души, и я снова была тобой, Анна, Плоть от плоти твоей, каждой новой из тысячи ран.
|
|
|
stogsena
миротворец
|
2 мая 2013 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леди Лазарь, ярко. Со сменой размера на сломе,
цитата Леди Лазарь Я жалела тебя. Но любила я только из страха. Выжигая любовь, бились яростью наши сердца!
И эти рифмы в последнем катрене ан-на... Хорошо. Ждем новых стихов.
|
|
|
Леди Лазарь
новичок
|
|
stogsena
миротворец
|
|
Леди Лазарь
новичок
|
|
kxmep
авторитет
|
2 мая 2013 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НАУКА ПОБЕЖДАТЬ
Коварный Карл решил затеять драку И на Московию нахально двинул рать, Он был вобще... агрессор и собака: Как чуть чего — так сразу воевать.
В своем Стокгольме злился и орал он, Стуча ботфортом, шпорою искря, Что у него фамильные кораллы Украл лазутчик русского царя.
Драгуны и драбанты Воскликнули: "Ура!" Надели аксельбанты И даже кивера И плакали джульетты, И висли на усах, Предметы туалета Бросая в небеса.
А между тем, Романов Пётр Лексеич, По сообщенью шведской БиБиСи, Нещадно брил сермяжную Расею И комсостав вооруженных сил.
Но как обычно, воровство и сопли, Недопоставка ружей и мортир, Мол так и так: вредит царевна Софья! Бунтует чернь, товарищ бомбардир!
От грома канонады Попрятался народ: "На кой нам это надо, Сражаться без бород? В державу напущали Поганой немчуры, Пищали обещали - А дали топоры!"
Но государь ответил: "Никогда я Не отменял того, чего изрек. Да мы же их — лаптями закидаем! Замитингуем вдоль и поперек!
Патронов нет? Но есть зато указы, От них ведь тоже очень многий толк..." И сняв штаны, надев противогазы, Пошел в штыки Преображенский полк!
Эх, бравые ребята! По минам босиком. Развеем супостата Славянским матюком! Мы знаем, пуля — дура, А пулемет — балбес! Эх, русская натура, Воюющая без!
Наполеон совместно с Бонапартом Зашли во фланг семеновским орлам. А у орлов — неправильные карты И в каждой пушке — гнутие ствола...
"Нужон приказ, — сказал Лаврентий Палыч, - Ни шагу вбок, тем более — назад. Народ тогда с восторгом наступает, Когда в тылу стоит заградотряд!"
Выкладывай пароли, Израильский шпион, Браклаев Анатолий И князь Багратион. Наемников Антанты, Троцкистов и т.д. Сосватали под танки Войска НКВД.
Готовят троны черные бароны, Прут колчаки, манштейны, врангеля. В полках разброд, кричат: "За что боролись! Доколь нам гнить в буклях и шинелях?"
Тут кто-то влез из бомбардирской свиты (в крестах вся грудь, в медалях — вся спина): "Пяток попов да пару замполитов - И интервенту полная хана!
С французом иль со шведом Нам драться не впервой, Мы лучше до обеда Займемся строевой. В носу поковыряем, В засаде попердим, А после — осерчаем И сразу победим.
...Дадут салют, затворы передернув, В победном небе завтрашнего дня, И дезертир на пару с мародером Прольют слезу у Вечного огня,
Все будет после: ордена и судьи, Одна могила и одна судьба, Ну а пока... теперь молитесь, суки! Сейчас посмотрим, чей аллах акбар!
Нам только разозлиться И с печки соскочить, И кровью похмелиться, И смертью закусить. В граните и в металле Мы выйдем на парад: Свинцовые медали И цинковый бушлат.
|
|
|
vladrock
миродержец
|
3 мая 2013 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это было не сегодня — вчера. Помню плаху и сверкнувший топор. Забрели заплечных дел мастера, Ко двору пришлись - Вершить приговор. Расцветали на снегу не цветы. Ручейком не наш родник заалел. Улыбнулась недоверчиво ты, Угостила мастеров тёмных дел Сладким мёдом. Ядовитой слюной Ты разбавила напиток в сердцах… На кровати я лежал, как живой. На подушке голова, и в глазах Что-то виделось родное тебе, Недосказанное в бездне ночей. Палачей судьба убила — судьбе Было не за что любить палачей. Колдовала ты всю ночь, до утра Отговаривала смерть от меня. Ко двору пришлись, Вошли со двора В переливах голубого огня Смерть в обнимку с кособокой судьбой, Приказала ты: «К рассвету верни!» …Но не сжалился рассвет надо мной. Ты, да я… …А между нами – они…
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Vechij
активист
|
|
Serahime
активист
|
13 мая 2013 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ох, не впервой, но волнуюсь... как вам? Паперть Дождь моросил.Белый дух подлетал к небесам, Сердце стучало, а небо так близко казалось. Слёзы.Дождинки. Прости- этот путь выбрал сам. Солнце- за тучи, но ясно- оно улыбалось... Паперти мира давно зарастают травой. Падшие ангелы... Да. Небеса опустели. Сердце стучит, а земля... А земля- за молвой Стала. Погрязла. Но что вы, скажите, хотели?..
|
––– Чтобы простить - надо понять. чтобы понять - надо узнать, чтобы узнать - надо общаться, чтобы общаться - надо простить.... |
|
|
Vechij
активист
|
14 мая 2013 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моей королеве
Войди в мой стих счастливым днём и освети его. Немного пусть он побудет королём под тем совсем простым предлогом, что королеве при дворе одной вовек быть – не пристало... что по живому шьёт творец стихи с кровавого лекала.
|
|
|
vladrock
миродержец
|
17 мая 2013 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dance macabre
«Страданием и бессилием созданы все потусторонние миры, и тем коротким безумием счастья, которое испытывает только страдающий больше всех» / Ф. Ницше./
Старый питерский двор. Вся компания в сборе. Кто-то тихо подсел, кто-то молча прошел. А старушки сидят у подъезда и спорят О квартире моей — нехорошая, мол… — Как жена померла, одичал мужичок-то. Всё один, да один, видно, спятил уже. Хоть бы окна открыл, так зашторены окна… — Заглянуть бы… — Ты что? На восьмом этаже Он живёт бобылём больше года… — Постой-ка, А давай постучимся. — Не лезь на рожон. Вот вчерась, говорят, образа на помойку Выносил, представляешь? С нечистым дружён… …А квартира моя в эту ночь приоткрыта, Голубые огни пляшут возле дверей. Все чудовища спят, только щерятся сыто, Если мимо проходит апостол Андрей. Символичен не он, а порог ренессанса. Получилось у нас, или было дано? На чудной граммофон «Пляски смерти» Сен-Санса Ставит друг наш Андрей, наливает вино. Смерть танцует легко под мелодию смерти. Вариант оркестровый, и древко смычка Издаёт стук костей, в колдовской круговерти Закружились скелеты… А с нами пока Наш хранитель Андрей, возвращенная вера, Обреченная жить, несмотря на богов. Я целую тебя… Глаз открыла Химера, Уплывала куда-то основа основ Безраздельной любви… На душе стало пусто. И не скажешь ведь Господу: «Трогать не смей…» «…Нет, не надо мне их, — так сказал Заратустра – Этих спутанных сетью небесной зверей!» Никому не нужны… Разорвал бы подушку, Из кровати разжег поминальный костёр… …Поседевший старик так любил бы старушку… Если бы, да кабы… Вот и весь разговор.
|
|
|
vladrock
миродержец
|
19 мая 2013 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вот и всё. «Подъём, пацан, на выход. Не обувайся, топай к той стене». А у крыльца кустится облепиха, И очень тихо… Страшно очень мне.
Закрыл глаза - Мальчишкой босоногим Иду на речку с батиным сачком, А следом Бог… Точней, другие боги. Почти, как я, но каждый с винтарём. «Эй, паренёк, тебе, поди, семнадцать?» Шестнадцать мне… Шестнадцать будет мне. Мамуля, мам! Да погодите, братцы, Не надо мне, не надо к той стене!
«Вязать глаза? Да ну его, пусть видит. Баб уведите лучше за сарай. Чего грустим? Чай, не на панихиде. Иван, тащи гармонь! Пацан, вставай К стене и…
…Пли!»… Упал, кричу протяжно…
…«Добить!»… Ну, наконец-то тишина…
…А кем я был?.. Да так ли это важно, Когда идёт гражданская война…
|
|
|