автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
КАА
миротворец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
2 июня 2013 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Да что интересно — рассказ этот я помню точно. Но с другой стороны — а хрен его знает — а может я помню-таки и не сам этот рассказ — а вот эту самую статью Казанцева — и его описание в оной... Тем более, что фраза оттудова: цитата Роберт Хайнлайн — дитя империалитзма, не брезговавший и антисоветскими романами — мне так врезалася в память — что до сих пор её помню...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
TuDHk
активист
|
3 июня 2013 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста вспомнить название двух книг которые читал очень давно:
Книга 1 Космический корабль то ли терпит крушение то ли приземляется на неизвестной планете. Прибывшие попадают в какой то особенный не понятный мир, через время выясняется что все странности этой планеты связаны с тем что приземлившиеся попали в мир имеющий совсем другие масштабы, прибывшие оказались в комнате какого то великана :) В этом мире так же есть люди по моему с какой то из ранних колоний с земли но с отсталой наукой и техникой. Эти люди в этом мире занимают роль то ли крыс то ли вредителей которые постоянно борются за свое существование обворовывая великанов которых великаны травят на подобие мышей и каких то паразитов не догадываясь о том что эти паразиты имеют разум.
Запомнился эпизод со сбором фруктов с дерева которое оказалось комнатным растением на подоконнике великанов и удивление главного героя когда он понял что странное "солнце" это лампочка в комнате великанов.
Книга 2 Помню плохо но помню что когда читал было очень интересно, в последствии пытался найти прочитанное находил похожее но не то и эти поиски могли исказить воспоминания поэтому описать сложно:
Это фэнтези, а не фантастика. Речь шла про то ли прошлое то ли параллельную вселенную в которой были возможны происходящие события а именно существование особенного магического языка с помощью которого при написании можно создавать целые реальные вселенные и попадать в них. Этот язык то ли был забыт то ли скрывался от обычных людей. Речь шла о становлении главного героя, изучении им этой науки этого магического языка который давал такие возможности, его тайн и его секретов но в основном речь шла о создании им своих миров.
Заранее спасибо!
|
|
|
Siroga
миродержец
|
3 июня 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TuDHk, по книге 1: давно читал, деталей не помню, но великаны были у Кеннета Балмера в романе "Мир демонов"
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
3 июня 2013 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TuDHk Книга 1 ... Эти люди в этом мире занимают роль то ли крыс то ли вредителей которые постоянно борются за свое существование обворовывая великанов которых великаны травят на подобие мышей и каких то паразитов не догадываясь о том что эти паразиты имеют разум.
Напомнило мне мульт Дикая планета, но первоисточник для экранизации вроде бы не переводился на русский...
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
TuDHk
активист
|
3 июня 2013 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет первой книги это точно "Мир Демонов" Кеннета Балмера Насчет второй очень похоже на Мист как по обложке так и по описанию, так что скорее всего это она и есть. Люди стен У.Тенна буду читать. Спасибо всем.
|
|
|
Arikchess
активист
|
5 июня 2013 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал в далеком советском прошлом сборник фантастических рассказов, где запомнилось два рассказа: 1. Школьник находит маленький, но очень тяжелый шарик, который со временем становился все тяжелей (порвав портфель, сделал дыру в школьном кабинете), и в результате оказался типа микро-черной дырой... 2. Военопленный в немецком концлагере будучи занят на строительных работах находит необычное стекло, посмотрев черз которое на немецкого солдата, и при этом с ненавистью, вызвал у того остановку сердца, и так повторилось пару раз. В последсвии из этого стекла им были сделаны очки, а дальше не помню... Буду рад узнать авторство данных рассказов, и снова на чуть-чуть окунуться в детство. Заранее спасибо.
|
|
|
Avex
миротворец
|
5 июня 2013 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arikchess Военопленный в немецком концлагере будучи занят на строительных работах находит необычное стекло, посмотрев черз которое на немецкого солдата, и при этом с ненавистью, вызвал у того остановку сердца, и так повторилось пару раз. В последсвии из этого стекла им были сделаны очки, а дальше не помню..
в голове вертится — Емцев и Парнов. "Оружие твоих глаз"? http://fantlab.ru/work58597
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
5 июня 2013 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Arikchess Да это "Оружие твоих глаз". Второй рассказ тогда ищите в НФ выпуск7
Тргда скорее всего — это Григорий Филановский Говорящая душа. У меня при чтении описания цитата Arikchess Школьник находит маленький, но очень тяжелый шарик, который со временем становился все тяжелей (порвав портфель, сделал дыру в школьном кабинете), и в результате оказался типа микро-черной дырой.. — сразу всплыла фамилия Филановского. Но мне кажется, что я этот рассказ читал в Знание-Сила.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Luka-Juka
новичок
|
5 июня 2013 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Когда-то в поездке прочитала небольшое фантастическое произведение. Зарубежное или отечественное не помню. Эксперимент. Главный герой молодой человек, в котором поддерживают иллюзию, будто человечество стало бессмертным, люди вырастают лет до 20 (или что-то около того) и далее не старятся. Эксперимент удался, все вокруг актеры, один не старится лет 300 и верит, а в финале открывается читателю кто именно. Как-то так. Извините, точнее не могу вспомнить.
|
|
|
Агроном
магистр
|
5 июня 2013 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще вроде как твёрдая НФ. Далёкое будущее ( через несколько тысяч лет ). Люди за пределы Солнечной системы так и не вышли, зато обжили практически все планеты-спутники и разместили базы на астеройдах и объектах Пояса Койпера и Облака Оорта. Человечество разделилось на множество приспособленных рас, там специализация для низкой гравитации, на Европе люди-амфибии и тп. ВНЕЗАПНО, начинается Гражданская война, сначала против метрополии, а потом перерастает в войну всех со всеми. ГГ — крутой земной спецназёр-диверсант, который при помощи новейших технологий может кардинально изменять своё тело. Задача — внедрение в среду и уничтожение лидеров и ключевых фигур сопротивления различных планет и спутников. Гы. Эпичные битвы и тонны крови присутствуют Ну и лябовь, куда уж без неё В связи с этим вопрос — никто не знает автора и названия?
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
vardagsnytt
новичок
|
5 июня 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
добродня.
неизвестно откуда на Земле появляется инопланетян похожий на кота и с какой-то штукой на которой летает и что-то еще творит, знакомится с земным мальчиком, его семьёй. все вроде довольны... а еще папа земного мальчика обнаруживает в этой "какой-то штуке" ядерный реактор размером с кулак, и путём долгих измышлений приходит к выводу что инопланетян — ребёнок инопланетный, а вовсе не мудрый бороздитель просторов.
очень давно читалось, могло быть частично переврано.
заранее спасибо
|
|
|
Luka-Juka
новичок
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
6 июня 2013 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Это было написано в 1960. Может, поможет вспомнить.
цитата Siroga Вот что по поводу искомого рассказа о войне на мертвой планете пишет Казанцев
Так и я о чем. Сначала, в 70-х увидел сие у Казанцева в предисловии к НФ-рассказам американских писателей, позже — у Гуревича, а в 90-х рассказ перевели и напечатали. И купил вопрошающий случайный сборник, и возрадовался, найдя в нем рассказ искомый, и посеял где-то книжку и задал вопрос — КТО и ГДЕ? И нет ответа....
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|