автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Коля Kelt 
 новичок

|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
|
Коля Kelt 
 новичок

|
|
nilsman 
 философ

|
9 октября 2013 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоветуйте что-нибудь из классики советской фантастики, чтоб про озеленение Луны или открытие новых планет во славу партии, или там строительство коммунизма у шестиногих братьев по разуму. Не Ефремова.
|
|
|
nilsman 
 философ

|
9 октября 2013 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоветуйте что-нибудь из классики советской фантастики, чтоб про озеленение Луны или открытие новых планет во славу партии, или там строительство коммунизма у шестиногих братьев по разуму. Не Ефремова.
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
9 октября 2013 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nilsman дублянулось однако. Ну ничего Станислав Лем. Астронавты. пойдет? Коммунизм, много русских. Можно его же "Магелланово облако", но. не. читал.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Futuris 
 магистр

|
|
Пимыч 
 философ

|
|
nilsman 
 философ

|
9 октября 2013 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium, Лем читан вдоль и поперек. Дубль не знаю почему, у меня 504 ошибка вышла. Futuris, Лунная радуга не пошла почему-то, я пытался. Гуревича посмотрю. Пимыч, будем изучать.
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
|
mymla 
 миротворец

|
9 октября 2013 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trafalgar Хотелось бы почитать что-то о красивом волшебном лесе, и его народе, минимум цивилизации и побольше природы, пейзажей и густого леса,
http://fantlab.ru/work35349 Ник О'Донохью «Ветеринар для единорога»
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 октября 2013 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trafalgar Хотелось бы почитать что-то о красивом волшебном лесе, и его народе, минимум цивилизации и побольше природы, пейзажей и густого леса, можно сказку, можно драму, что угодно, лишь бы там был красивый лес, красивые слова и персонажи
А вы "Замок Лорда Валентина" Сильверберга не пробовали? Там нет эльфов, но группа героев странствует по огромной планете — и леса, и моря, и потрясающие народы, и хрустальные города.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Icestun 
 новичок

|
9 октября 2013 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icestun Посоветуйте, пожалуйста, в двух направлениях литературу.
1е. Нечто на подобии Р. Желязны "Хроники Амбера".
2е Нечто на подобии компьютерной игры Fahrenheit Indigo Prophecy. Сюжет может быть любой, но хочется атмосферы мира схожей и главных/главного героя.
Спасибо.
Напомню о своем запросе..) остро нуждаюсь в литературе такого характера, не сочтите занудой.)
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
9 октября 2013 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Питер Сойер Бигл Женщина, которая вышла замуж за Человека-Луну
с этим автором не знаком надо глянуть
цитата ааа иии Келли Линк.
тоже не слышал даже
цитата ааа иии Силверберг Маджипурские хроники
читал, в серии "Иноземье" выходило
цитата ааа иии Алессандро Барикко Море-океан
отличная вещь, читал и вроде отзыв писал даже. Фантастики там нет, но у Барикко наряду с "Шелк" это лучшее
цитата ааа иии Манга Асинано Хитоси Yokohama Kaidashi Kikou (есть пер.)
хм... даже не знаю. Спасибо, от вас всегда много вариантов. 
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Bizon 
 миродержец

|
9 октября 2013 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии все же ближе к магреализму, но не суть. Книга то хорошая по-итальянски эмоциональная, да и стиль изложения с постоянными повторениями слов очень даже в тему
|
|
|
FirstZurg 
 философ

|
9 октября 2013 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже давно хотел спросить совета, но всё не решался из-за боязни быть не понятым. И вот, наконец, всё же надумал, надеюсь, что лаборанты, отнесутся с пониманием)) и всё-таки смогут понять, что же именно я хочу найти...) В общем, если кратко, то я фанат такой небезызвестной игры под названием Half-Life, и хотелось бы узнать, — а не существует ли книга с подобным сюжетом? Понимаю, что многим, в плане сюжета эта игра покажется примитивной. Но и я хочу найти, не какой-нибудь фанфик или роман написанный по игре, а... вот это всех сложнее объяснить..)), скажем, что бы имелись основные сюжетные составляющие, как то — недалекое будущее, секретная военная исследовательская база, путешествие по ней, параллельный мир/вселенная, с чуждыми нам формами жизни, имеющая свою предысторию.. Как-то так, думаю, если начну объяснять дальше, будет только хуже..)
|
––– Errare humanum est «Вместо того, чтобы всю жизнь ругать темноту, лучше зажечь одну свечу» (с) |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 октября 2013 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris я бы назвал её самым фантастическим произведением советской фантастики а еще самым космическим
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Trafalgar 
 активист

|
9 октября 2013 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А вы "Замок Лорда Валентина" Сильверберга не пробовали? Там нет эльфов, но группа героев странствует по огромной планете — и леса, и моря, и потрясающие народы, и хрустальные города.
Вообще настораживают отзывы, но я обязательно попробую, чуть-чуть не в ту сторону, конечно, но на безрыбье... ну вы поняли 
|
|
|
ikonnikov 
 философ

|
|