Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Senna, слышал хороший отзыв на книгу Марсело Фигераса "Камчатка". И даже читал где-то хороший отзыв. Полистайте её. 8:-0
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

какие ещё книги издательства "Иностранка" можете посоветовать?

Senna не буду рекомендовать, как нечто обязательное к прочтению ;-), но мне почему-то очень запомнился роман Дж.Франзена "Поправки" (его сейчас как раз вроде переиздали). Это такая очень добротная и весьма классическая американская семейная сага. Настолько по ощущениям классическая, что вспоминалось что-то вроде "Богач, бедняк" Шоу ;-) Ну т.е. мама-папа со своей историей, трое детей — каждый тоже со своей судьбой. Казалось бы, банально, но я что-то очень давно ничего подобного не читала и мне было приятно :-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
А я "Поправки" так и не удосужился прочитать... 8:-0
Списочек лучшего и интересного от Иностранки/БСГ-Пресс (на мой вкус) набросаю чуть попозже 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата ALLEGORY

но мне почему-то очень запомнился роман Дж.Франзена "Поправки" (его сейчас как раз вроде переиздали).

Да, и еще раз да! Прекрасный, совершенно не оцененный у нас роман.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата ALLEGORY

Но... после недавней дискусси по поводу Паллисера — не уверена, что эта идея найдет поддержку.
Жаль, пропустила дискуссию о любимом Паллисере... А у него "фантастического элемента" недостаточно? Кстати, он вроде, не так уж много и написал...
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Мой любимый вопрос — какие ещё книги издательства "Иностранка" можете посоветовать? Заранее благодарен за рекомендации.
Ну, я прочла "Дон Хуан" Гонсало Торренте Бальестера. Очень понравилось. Вот адекватная рецензия http://fantlab.ru/files/pm123404/Don_Huan...
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
Я прочитала на днях книгу Элис Силбод "Милые кости"....До сих пор под впечатлением. Кто-нибудь читал?
Еще книжка есть замечательная "Многобукаф" хорошо отдохнула и посмеялась:-)
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
Начал читать Салмана Рушди "Последний Вздох Мавра". Очень живая книга, очень живой язык прочитал уже 80 страниц и очень нравится. Хотя это семейная сага. После Краули их я не очень жалую.

Буду покупать и остальное рушдиевское. В планах "Клоун..."
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

какие ещё книги издательства "Иностранка" можете посоветовать

Любые книги перуанца Марио Варгаса Льосы — сейчас его Иностранка-БСГ активно печатает. Отличный писатель, вечный претендент на Нобелевку, которую ему почему-то не дают... Возможно, из-за того, что Льоса не стесянется открыто придерживаться правых политических взглядов, в отличие от большинства классиков латиноамериканской литературы. Очень этот автор мне симпатичен...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2008 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Хотя это семейная сага.
я бы так не сказал :-) Это только начало.

цитата baroni

Любые книги перуанца Марио Варгаса Льосы
да, кстати, отличный автор, "Тетушка Хулия и писака", "Город и псы", "Капитан Панталеон...".

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2008 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

я бы так не сказал :-) Это только начало.

Это хорошо.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
Прочитала Габриэля Гарсия Маркеса «Любовь во время холеры». Пребываю в буйном приподнято-окрыленном состоянии и удивляюсь только одному: как можно не любить этого писателя…?...просто не понимаю...
Отличная вещь. Отзыв положила на место.

Сейчас немного попархаю потом спущусь на землю и усиленно приступлю к Кену Фоллетту «Столпы земли». Первые 100 страниц из 890 уже опробованы и найдены крайне интересными и увлекательными – хочется прочитать.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

новичок

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
Помогите пожалуйста! У меня нет времени прочитать "Чапаев и Пустота", а надо к завтра!Буду очень признательна, если ответите на 4 вопроса более-менее развернуто!
1)Выписать и охарактеризовать понравившиеся моменты (не менее трех).
2)Указать непонятные моменты и выдать свою точку зрения этих моментов.
3)Мнение в целом о произведении.
4)Найти указания на философские(любые) школы. Не менее пяти. Например, высказывания или учения.

Заранее огромное спасибо!)

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
margo131313 М-да...
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alraun

margo131313 М-да...

+1...
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
margo131313 , простите, а не могли бы вы ответить зачем один и тот же вопрос писать в 4х темах?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
Хотелось бы узнать подробнее о книге Дианы Сеттерфилд "Тринадцатая сказка". Разумеется, от тех, кто эту книгу прочёл;-). Не боюсь спойлеров.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Хотелось бы узнать подробнее

Я бы тоже не отказался. На альдебаране в отзывах, кто расхваливает, а кто ругает жутко. Непонятно, а прочитать вроде как собирался...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 
Да, и я присоединяюсь к интересующимся...- а то как в магазин не придешь кругом эта книга, в метро — аналогично — все читают ее... прям напасть какая-то...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

подробнее о книге Дианы Сеттерфилд "Тринадцатая сказка".

спойлеров не просите, не будет.. ;-)
Мне от неё было очень и очень приятно — милейшая, нет, даже не стилизация, а, я бы сказала, "игра в стилизацию" под викторианский роман. Да, присутствует некий "бестселлерный" "розово-ароматно-жвачечный" привкус и оттенок. Да, это стОит сразу понимать и принимать, и делать на это скидку. Но зато в плюсе у нас имеются все прелести жанра: семейные тайны и страсти, почти что истории о привидениях, всевозможные тайные сестры/братья/дети плюс слезоточивый финал, где, как водится, каждый получил "по заслугам" — свою порцию счастья, обретенную семью и т.д.
Короче, совсем не шедевр, но очень забавно.
–––
Brainy is the new sexy (c)
Страницы: 123...5354555657...523524525    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх