автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
baroni
миротворец
|
28 апреля 2008 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY но мне почему-то очень запомнился роман Дж.Франзена "Поправки" (его сейчас как раз вроде переиздали).
Да, и еще раз да! Прекрасный, совершенно не оцененный у нас роман.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Veronika
миродержец
|
28 апреля 2008 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Но... после недавней дискусси по поводу Паллисера — не уверена, что эта идея найдет поддержку. Жаль, пропустила дискуссию о любимом Паллисере... А у него "фантастического элемента" недостаточно? Кстати, он вроде, не так уж много и написал...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
28 апреля 2008 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Мой любимый вопрос — какие ещё книги издательства "Иностранка" можете посоветовать? Заранее благодарен за рекомендации. Ну, я прочла "Дон Хуан" Гонсало Торренте Бальестера. Очень понравилось. Вот адекватная рецензия http://fantlab.ru/files/pm123404/Don_Huan...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Alraun
философ
|
29 апреля 2008 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прочитала на днях книгу Элис Силбод "Милые кости"....До сих пор под впечатлением. Кто-нибудь читал? Еще книжка есть замечательная "Многобукаф" хорошо отдохнула и посмеялась
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
29 апреля 2008 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать Салмана Рушди "Последний Вздох Мавра". Очень живая книга, очень живой язык прочитал уже 80 страниц и очень нравится. Хотя это семейная сага. После Краули их я не очень жалую.
Буду покупать и остальное рушдиевское. В планах "Клоун..."
|
––– 45-47 |
|
|
baroni
миротворец
|
29 апреля 2008 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna какие ещё книги издательства "Иностранка" можете посоветовать
Любые книги перуанца Марио Варгаса Льосы — сейчас его Иностранка-БСГ активно печатает. Отличный писатель, вечный претендент на Нобелевку, которую ему почему-то не дают... Возможно, из-за того, что Льоса не стесянется открыто придерживаться правых политических взглядов, в отличие от большинства классиков латиноамериканской литературы. Очень этот автор мне симпатичен...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
30 апреля 2008 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Хотя это семейная сага. я бы так не сказал :-) Это только начало.
цитата baroni Любые книги перуанца Марио Варгаса Льосы да, кстати, отличный автор, "Тетушка Хулия и писака", "Город и псы", "Капитан Панталеон...".
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
WiNchiK
магистр
|
3 мая 2008 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала Габриэля Гарсия Маркеса «Любовь во время холеры». Пребываю в буйном приподнято-окрыленном состоянии и удивляюсь только одному: как можно не любить этого писателя…?...просто не понимаю... Отличная вещь. Отзыв положила на место.
Сейчас немного попархаю потом спущусь на землю и усиленно приступлю к Кену Фоллетту «Столпы земли». Первые 100 страниц из 890 уже опробованы и найдены крайне интересными и увлекательными – хочется прочитать.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
margo131313
новичок
|
4 мая 2008 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста! У меня нет времени прочитать "Чапаев и Пустота", а надо к завтра!Буду очень признательна, если ответите на 4 вопроса более-менее развернуто! 1)Выписать и охарактеризовать понравившиеся моменты (не менее трех). 2)Указать непонятные моменты и выдать свою точку зрения этих моментов. 3)Мнение в целом о произведении. 4)Найти указания на философские(любые) школы. Не менее пяти. Например, высказывания или учения.
Заранее огромное спасибо!)
|
|
|
Alraun
философ
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Alraun
философ
|
4 мая 2008 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
margo131313 , простите, а не могли бы вы ответить зачем один и тот же вопрос писать в 4х темах?
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Veronika
миродержец
|
5 мая 2008 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы узнать подробнее о книге Дианы Сеттерфилд "Тринадцатая сказка". Разумеется, от тех, кто эту книгу прочёл. Не боюсь спойлеров.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
5 мая 2008 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Хотелось бы узнать подробнее
Я бы тоже не отказался. На альдебаране в отзывах, кто расхваливает, а кто ругает жутко. Непонятно, а прочитать вроде как собирался...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
WiNchiK
магистр
|
5 мая 2008 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, и я присоединяюсь к интересующимся...- а то как в магазин не придешь кругом эта книга, в метро — аналогично — все читают ее... прям напасть какая-то...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
6 мая 2008 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika подробнее о книге Дианы Сеттерфилд "Тринадцатая сказка".
спойлеров не просите, не будет.. Мне от неё было очень и очень приятно — милейшая, нет, даже не стилизация, а, я бы сказала, "игра в стилизацию" под викторианский роман. Да, присутствует некий "бестселлерный" "розово-ароматно-жвачечный" привкус и оттенок. Да, это стОит сразу понимать и принимать, и делать на это скидку. Но зато в плюсе у нас имеются все прелести жанра: семейные тайны и страсти, почти что истории о привидениях, всевозможные тайные сестры/братья/дети плюс слезоточивый финал, где, как водится, каждый получил "по заслугам" — свою порцию счастья, обретенную семью и т.д. Короче, совсем не шедевр, но очень забавно.
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|