автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
anny13
активист
|
|
AEA
авторитет
|
|
drenay
миротворец
|
|
haast
активист
|
2 ноября 2014 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте плиз что-то типа Дивовской "Выбраковки" и Коллин "Вне Корпорации" . Заранее биг Спасибо))
|
––– ...не убоюсь я Зла, ибо Ты со мною... |
|
|
luffu
авторитет
|
2 ноября 2014 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго дня! В общем ищу фэнтези, где история желательно рассказывается только от лица главного героя с самого детства(или их несколько но все дети или подростки).Мир желательно средневековье, но не обязательно. Примеры: 1) Хроники королевского Убийцы (Ротфусс) 2) Роббин и ее Фитц 3) Песнь Ворона (Энтани Район) 4) Заступник 5) Волшебник средиземноморье
|
|
|
primorec
миродержец
|
|
Bizon
миродержец
|
2 ноября 2014 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luffu В общем ищу фэнтези, где история желательно рассказывается только от лица главного героя с самого детства(или их несколько но все дети или подростки)
если не смущает, что многие классифицируют как детское то Ллойд Александер "Хроники Прайдена" — главный герой Тарен от самого рождения, до того как стал королем.
|
|
|
luffu
авторитет
|
|
Ягрум-Багрэ
философ
|
2 ноября 2014 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
haast цитата haast Посоветуйте плиз что-то типа Дивовской "Выбраковки"
Если в контексте глобального упорядочивания — то Йар Эльторус — "Мы — были!", Андрей Ходов — "Утомлённая фея" а если в контексте выбраковки и утилизации "не вписавшихся в рынок в новый мировой порядок" — Михаил Успенский — "Райская машина"
|
|
|
ааа иии
философ
|
2 ноября 2014 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата haast Посоветуйте плиз что-то типа Коллин "Вне Корпорации" .
Книг про размороженных хватает. Нивен "Мир вне времени", Уэллс, "Когда спящий проснется"...
|
|
|
Alraune
активист
|
3 ноября 2014 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скопирую сюда свое сообщение, как посоветовали... :)
Ищу подсказок у вас на форуме. Так вот. Нужны англоязычные научно-фантастические произведения с христианской тематикой/религиозными элементами/сюжетом. Желательно без иронического изображения данных элементов... Пользовалась вашим чудным классификатором по такому запросу http://fantlab.ru/bygenre?wg1=on&wg40... но увы, у меня нет нужного количества времени, для проверки каждого произведения... я уж было начала, но в основном церковь, например, изображена с насмешкой. Все же, ориентируюсь пока что на произведение Льюиса "Космическую трилогию" с подобным воплощением религиозной философии. Подумывала над "Валис" Ф.Дика, но не читала, поэтому не уверена, что подойдет под мои запросы... (хелп!)
Надеюсь на понимание. Если что, камнями не бросаться, я только учусь 8:-0
P.S.: Пока что читаю Миллера "Страсти по Лейбовицу", но на начальной стадии, и как я поняла тут как раз таки обратная сторона религиозного мира, или я заблуждаюсь?
Знатоки посоветовали: Артур Кларк Звезда
Гарри Гаррисон Смертные муки пришельца
Пол Андерсон Kyrie
|
––– Поберегите стены, маман, я убьюсь |
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
3 ноября 2014 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alraune "В.А.Л.И.С." точно не подойдет.
У Уолтера Миллера-младшего его роман "Гимн по Лейбовичу" — отнюдь не обратная сторона религиозного мира. Скорее напоминает "Письма мёртвого человека".
Произведение яркое.
А вот произведение Терри Биссона — "Святой Лейбовиц и Дикая Лошадь", написанной по мотивам неоконченной книги Миллера-младшего лучше не читать, вещь слабая и не то совсем.
Посмотрите этот сборник, он того стоит:
https://fantlab.ru/edition18565
Отличная подборка и вам подходит идеально.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Alraune
активист
|
3 ноября 2014 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин спасибо! дочитаю роман, видимо не так поняла пока что посыл автора... а Дика тогда брать не буду...
|
––– Поберегите стены, маман, я убьюсь |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Verdi1
магистр
|
|
Avex
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
3 ноября 2014 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraune англоязычные научно-фантастические произведения с христианской тематикой/религиозными элементами/сюжетом. Желательно без иронического изображения данных элементов... Интересно, что же такое "религиозные элементы"? Вот, например, монаший скрипторий в "Паване" Криса Робертса (альтернативная истоия) — элемент? А римский папа как военачальник в "Стене" Адама Робертса? Его же религиозная секта в "Соль"? Вообще, в западной НФ навалом всяких переселенческих сект, типа Несс «Поступь хаоса». Христоискатель Глогауэр из муркоковского «Се человек» — плюс или минус? Как насчет Морроу? Ладно. Мормоны: Орсон Скотт Кард, Люди на краю пустыни Эрик Джеймс Стоун, Этот Левиафан, которого ты сотворил... Католики: Симмонс, Гиперион, Падение Гипериона Рассел, Птица малая Честертон, Шар и Крест Флинн, Эйфельхайм: город-призрак Уиллис, Прозрение. Книга Страшного суда Православие Кей, Дорога в Сарантий — в принципе, фэнтези, но может рассматриваться и как альтернативная история. Начало иконоборчества — очень неплохо. Йен Макдональд, Дом дервиша — греческая церквушка в Стамбуле с симпатией Протестанты: Йен Макдональд, Desolation Road — синкретическая киберрелигия с несомненно христианским привкусом Кори, Врата Абаддона — правда, русская пастор Аннушка Воловодова не знает, с каким удовольствием рисовались веками адские муки в церковном искусстве, но портрет позитивных красок. Был еще хороший (публиковался в "Если") рассказ про пастора, утонувшего в инопланетном болоте, которое удачно расшифровало общую концепцию, но никак не вспомню автора При желании, ознакомьтесь с теорией (по Стивен Кларк «Перевернутое время: Г.К.Честертон и научная фантастика»)
|
|
|
Морганта
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
3 ноября 2014 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто подскажет на что из темного фэнтези можно обратить внимание за последние несколько лет? Сойдут и всякие любительские, фанатские ипреыоды.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|