Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 23:12  

цитата Turner

Юлия Федотова  Наемники Судьбы

я посмотрю, спасибо за совет)))

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 00:38  
PhilipKM Уоллис Дейв Молодой мир

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 00:40  
Монарх "Дренайский цикл"Геммела :cool!:^_^

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 11:28  
Посоветуйте плиз что-то типа Дивовской "Выбраковки" и Коллин "Вне Корпорации" . Заранее биг Спасибо))
–––
...не убоюсь я Зла, ибо Ты со мною...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 13:35  
Всем доброго дня! В общем ищу фэнтези, где история желательно рассказывается только от лица главного героя с самого детства(или их несколько но все дети или подростки).Мир желательно средневековье, но не обязательно.
Примеры:
1) Хроники королевского Убийцы (Ротфусс)
2) Роббин и ее Фитц
3) Песнь Ворона (Энтани Район)
4) Заступник
5) Волшебник средиземноморье

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 13:46  
luffu
Дункан "Королевские клинки" ближе всего к запросу.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 16:11  

цитата luffu

В общем ищу фэнтези, где история желательно рассказывается только от лица главного героя с самого детства(или их несколько но все дети или подростки)

если не смущает, что многие классифицируют как детское то Ллойд Александер "Хроники Прайдена" — главный герой Тарен от самого рождения, до того как стал королем.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 17:44  
Bizon, primorec Спасибо большое, обязательно ознакомлюсь с вашими рекомендациями.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 20:26  
haast

цитата haast

Посоветуйте плиз что-то типа Дивовской "Выбраковки"

Если в контексте глобального упорядочивания — то Йар Эльторус — "Мы — были!", Андрей Ходов — "Утомлённая фея"
а если в контексте выбраковки и утилизации "не вписавшихся в рынок в новый мировой порядок" — Михаил Успенский — "Райская машина"

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 21:39  

цитата haast

Посоветуйте плиз что-то типа Коллин "Вне Корпорации" .

Книг про размороженных хватает. Нивен "Мир вне времени", Уэллс, "Когда спящий проснется"...

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 00:57  
Скопирую сюда свое сообщение, как посоветовали... :)

Ищу подсказок у вас на форуме. Так вот. Нужны англоязычные научно-фантастические произведения с христианской тематикой/религиозными элементами/сюжетом. Желательно без иронического изображения данных элементов...
Пользовалась вашим чудным классификатором по такому запросу http://fantlab.ru/bygenre?wg1=on&wg40... но увы, у меня нет нужного количества времени, для проверки каждого произведения... я уж было начала, но в основном церковь, например, изображена с насмешкой. Все же, ориентируюсь пока что на произведение Льюиса "Космическую трилогию" с подобным воплощением религиозной философии. Подумывала над "Валис" Ф.Дика, но не читала, поэтому не уверена, что подойдет под мои запросы... (хелп!)

Надеюсь на понимание. Если что, камнями не бросаться, я только учусь 8:-0

P.S.: Пока что читаю Миллера "Страсти по Лейбовицу", но на начальной стадии, и как я поняла тут как раз таки обратная сторона религиозного мира, или я заблуждаюсь?

Знатоки посоветовали:
Артур Кларк
Звезда

Гарри Гаррисон
Смертные муки пришельца

Пол Андерсон
Kyrie
–––
Поберегите стены, маман, я убьюсь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 01:16  

цитата Alraune

научно-фантастические произведения с христианской тематикой/религиозными элементами/сюжетом

Ян Валетов. Цикл Проклятый.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 01:30  
Alraune
"В.А.Л.И.С." точно не подойдет.

У Уолтера Миллера-младшего его роман "Гимн по Лейбовичу" — отнюдь не обратная сторона религиозного мира.
Скорее напоминает "Письма мёртвого человека".

Произведение яркое.

А вот произведение Терри Биссона — "Святой Лейбовиц и Дикая Лошадь", написанной по мотивам неоконченной книги Миллера-младшего лучше не читать, вещь слабая и не то совсем.

Посмотрите этот сборник, он того стоит:

https://fantlab.ru/edition18565

Отличная подборка и вам подходит идеально. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 01:39  
Александр Кенсин спасибо! дочитаю роман, видимо не так поняла пока что посыл автора...
а Дика тогда брать не буду...
–––
Поберегите стены, маман, я убьюсь

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 01:41  
Alraune
Пожалуйста. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 07:32  

цитата Alraune

англоязычные научно-фантастические произведения с христианской тематикой/религиозными элементами/сюжетом

Роберт Сойер, "Вычисление Бога". Христианского там ничего нет, но общерелигиозного порядочно.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 08:04  
Alraune
http://fantlab.ru/edition19719
можете попробовать "Дело совести". отчасти "Черная пасха"
–––
Правило номер один: никаких правил!

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 09:59  

цитата Alraune

англоязычные научно-фантастические произведения с христианской тематикой/религиозными элементами/сюжетом. Желательно без иронического изображения данных элементов...
Интересно, что же такое "религиозные элементы"? Вот, например, монаший скрипторий в "Паване" Криса Робертса (альтернативная истоия) — элемент? А римский папа как военачальник в "Стене" Адама Робертса? Его же религиозная секта в "Соль"? Вообще, в западной НФ навалом всяких переселенческих сект, типа Несс «Поступь хаоса». Христоискатель Глогауэр из муркоковского «Се человек» — плюс или минус? Как насчет Морроу? Ладно.
Мормоны:
Орсон Скотт Кард, Люди на краю пустыни
Эрик Джеймс Стоун, Этот Левиафан, которого ты сотворил...
Католики:
Симмонс, Гиперион, Падение Гипериона
Рассел, Птица малая
Честертон, Шар и Крест
Флинн, Эйфельхайм: город-призрак
Уиллис, Прозрение. Книга Страшного суда
Православие
Кей, Дорога в Сарантий — в принципе, фэнтези, но может рассматриваться и как альтернативная история. Начало иконоборчества — очень неплохо.
Йен Макдональд, Дом дервиша — греческая церквушка в Стамбуле с симпатией
Протестанты:
Йен Макдональд, Desolation Road — синкретическая киберрелигия с несомненно христианским привкусом
Кори, Врата Абаддона — правда, русская пастор Аннушка Воловодова не знает, с каким удовольствием рисовались веками адские муки в церковном искусстве, но портрет позитивных красок.
Был еще хороший (публиковался в "Если") рассказ про пастора, утонувшего в инопланетном болоте, которое удачно расшифровало общую концепцию, но никак не вспомню автора
При желании, ознакомьтесь с теорией (по Стивен Кларк «Перевернутое время: Г.К.Честертон и научная фантастика»)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 10:17  
В цикле "Дерини" Куртц религиозные элементы тоже есть. Не так сильно отличающиеся от обычных христианских.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 10:17  
Может кто подскажет на что из темного фэнтези можно обратить внимание за последние несколько лет?
Сойдут и всякие любительские, фанатские ипреыоды.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх