Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 10:41  
Evil Writer
А вам насколько темное и насколько фэнтази? В смысле, мечи и магия строго обязательно? Дело в том, что я тут читала "Орден Хранителей" Золотько и как раз вспоминала ваши обычные запросы. :-) Нет, первая книга, это скорее приключение, хотя я бы не сказала, что веселое. Трупы, страх, предательство, пытки имеют место быть.
А вот вторая уже страшнее. Я даже не знаю, что хуже — фанатики, которые просто стреляют, или фанатики, которые пытаются что-то построить. думаю, второе много хуже.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 10:45  
Lantana
Достаточно темное, и да желательно фэнтези. Мечи, магия, побольше всяких созданий, продажных рыцарей, людей без чести и всяких зловещих чар.
Золотько пока не совсем то, но на будущее взял на заметку.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 11:08  
Всех приветствую. Хотелось бы почитать какой-нибудь нестандартный киберпанк (можно космопанк). "Вирт", "Схизматрица" и мало-мальски известные вещи уже прочитаны. Заранее благодарю.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 11:43  

цитата Alraune

Нужны англоязычные научно-фантастические произведения с христианской тематикой/религиозными элементами/сюжетом.

Джеймс Морроу "Единородная дочь"

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 11:47  

цитата Vlad Tot

Хотелось бы почитать какой-нибудь нестандартный киберпанк (можно космопанк). "Вирт", "Схизматрица" и мало-мальски известные вещи уже прочитаны. Заранее благодарю.

из нового Ханну Райаниеми "Квантовый вор", "Фрактальный принц" -это вообще нео-киберпанск в постсингулярном обществе.
Вернор Виндж "Истинные имена"
антология "Зеркальные очки"

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 13:58  
Bizon, благодарю. Надеюсь, непроходимая тупость в плане физики не помешает мне насладится "Вором"/"Принцем".

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 14:27  
Здравствуйте! Посоветуйте что-нибудь веселое с высмеиванием основных жанровых клише фэнтези или нф. Из зарубежной литературы. Асприна, Праттчета читала. Можно что-то вроде этого. Только не нуар.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 15:08  
practicANT Михаил Харитонов — "Дивен Стринг: Атомные Ангелы". Самое лучшее стёбное произведение из тех, что мне довелось прочесть.

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 15:14  
Благодарю за ответы!
Все записала, буду изучать.
ааа иии спасибо за подборку! мне, по сути, нужен материал, который фактически строится на религиозных, пусть не элементах, мотивах... вот, как у Льюиса с трилогией. Прошу прощения, если некорректно сформулировала свой вопрос. Но есть где и что искать, уже не может не радовать :)
За теоретический материал отдельное спасибо, он также требуется)
–––
Поберегите стены, маман, я убьюсь

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 15:39  

цитата practicANT

. Асприна, Праттчета читала.
Попробуйте Мура, Принцы 12 королевств и, конечно, цикл Ффорде про Четверг.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 15:54  

цитата Alraune

нужен материал, который фактически строится на религиозных, пусть не элементах, мотивах... вот, как у Льюиса с трилогией

Сложность тут в ограничении по НФ — Вулф, например, выпадает целиком, а его непереведенная "Книга долгого солнца" как раз в тему. А "Пират" так и вовсе про священника и некоторые проблемы католицизма.
Попробуйте еще
Зинделл, Реквием по Homo Sapiens — с уклоном к Востоку, но... попробуйте полистать.
Питер Гамильтон «Дисфункция реальности. Увертюра» — хорошо написанный роман с идеей типа "кто потолок пробьет в аду найдет чертей в своем саду"

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 16:05  
Спасибо!

цитата ааа иии

Сложность тут в ограничении по НФ

Да, но в этом и интерес, как уживается некая религиозность с данным жанром (или не уживается).
–––
Поберегите стены, маман, я убьюсь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 16:28  
Alraune
"Путь Креста и Дракона" Дж. Р.Р. Мартин
"Флаги на ветру" Уолтер Йон Уильямс

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 16:32  

цитата practicANT

Посоветуйте что-нибудь веселое с высмеиванием основных жанровых клише фэнтези или нф. Из зарубежной литературы.

недавно похожий запрос был:
Джеймс Бибби "Ронан варвар" — пародия на фэнтези, очень качественная.
Питер Дэвид "Сэр Невпопад из Неоткуда"

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 16:43  

цитата Alraune

в этом и интерес, как уживается некая религиозность с данным жанром (или не уживается).
Со времен мемуара Кеплера о путешествии на Луну уживается, как-то. В НФ люди теряют и находят веру так же, как в реальности. И отношение к церковным структурам неоднозначное. Если начали читать "Кантату", в качестве прикола стоит заесть Лейбером, «Мрак, сомкнись!».

цитата Alraune

как у Льюиса с трилогией.

Тема грехопадения? Суэнвик, Медленная жизнь, Андерсон, Сестра Земли, Мьевиль, Посольский город.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 17:57  

цитата Alraune

как уживается некая религиозность с данным жанром (или не уживается).

Да неплохо так уживается, местами отлично даже:
Пол Андерсон, "Крестоносцы в космосе".
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 17:58  

цитата Alraune

мне, по сути, нужен материал, который фактически строится на религиозных, пусть не элементах, мотивах

тогда "Валис" все-таки должен быть в списке (там и элементы, и мотивы). Здесь, Дик говорит кое-что про свое, очень своебразное, религиозное мировоззрение. А вообще у него полно и теологии, и мистики (религиозной, конечно) в научно-фантастическом антураже, первое, что пришло на ум — "Лабиринт смерти", есть и христианство (в довольно китчевом варианте), и скандинавская мифология, и, имхо, очень буддийский финал.

Странно, что никто не вспомнил "Иисус на Марсе" Фармера.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 18:40  
Alraune "Ад — это отсутствие бога" Тед Чан
Там есть и бог, и ад, и ангелы. В виде наблюдаемых сущностей.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 20:14  
Ребята, задам наверное очень простенькую задачку по советам. Я очень люблю фентези и много чего перечитал. Сейчас хотелось бы разбавить фентези какой-нибудь интересной фантастикой. Возможно что-то космическое... Динамичное. Лукьяненка перечитал всего. Так же очень нравятся "Кукловоды" Хайнлайна. Дэн Симмонс тоже, кстати прочитан. Он мне показался немного тяжким в прочтении. Хочется чего-то полегче, что бы не сильно задумываться над происходящим. Возможно какая-то космоопера. Что скажете?

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 20:18  

цитата Jeep1986

Возможно что-то космическое... Динамичное.

Пробуждение Левиафана http://www.fantlab.ru/work242783
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх