автор |
сообщение |
Bizon
миродержец
|
20 ноября 2014 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч
Офигеть! я уж и не верил, что кто-то подскажет! Понятно почему название и автора не мог вспомнить, хотя сама книга одна из лучших прочитанных о времени войны испанцев с ацтеками. Да, это "Куаутемок, последний властитель Царства ацтеков" автор Гертрудис Гомес де Авельянеда автор, как оказалось, кубинец!
несложно понять почему было не вспомнить ни автора, ни названия
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
rodovik77
новичок
|
20 ноября 2014 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Помогите вспомнить книгу или автора. Постапокалиптика, инопланетяне установили по всей планете колонны которые высасывают воду. А по пустыне люди ездят на кораблях с колесами
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
20 ноября 2014 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rodovik77 А по пустыне люди ездят на кораблях8-] с колесами Про инопланетян не знаю, а на кораблях с колёсами по пустыне ездят в "Разбойничьей злой луне" Лукина.
|
|
|
rodovik77
новичок
|
20 ноября 2014 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно!!! Вспомнил! Там не было кораблей на колесах, там были гигантские машины))). Главный герой был перевозчиком, а в друзьях у него был какой то безумный викинг. Еще на машине этой было домашнее животное вроде варана
|
|
|
rodovik77
новичок
|
|
rodovik77
новичок
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
rodovik77
новичок
|
|
Lunetta
магистр
|
20 ноября 2014 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч да точно это оно!!!!!!!! Вы меня просто спасли! Огромное спасибо!!!!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Shursha
новичок
|
21 ноября 2014 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить название книги! Сюжет: Парень и девушка терпеть друг друга не могут, но их друзья, семейная пара, погибают в автокатастрофе и они остаются опекунами детей (или одного ребенка?) ну и дальше естественно возникает любовь:-) Кто-нибудь знает название и автора?
|
|
|
Malo
активист
|
23 ноября 2014 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто нибудь поможет... лет двадцать назад читал детектив (возможно китайского или японского автора). Сюжет: улица с одинаковыми серыми домами по обоим сторонам. В одной из квартир постоянно происходят самоубийства. Герой селится в эту квартиру. Через некоторое время его заинтересовала окно и квартира напротив, абсолютно похожая на его помещение... Самоубийство происходит при помощи гипноза (точно не помню), когда из окна напротив полностью копируя героя выбрасывается человек.
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
SAG
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Malo
активист
|
23 ноября 2014 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG Эдогава Рампо Спасибо!
цитата Sprinsky Эдогава Рампо Волшебные чары луны Огромное спасибо!!!
Вот эта книга! Буду обновлять воспоминания двадцатилетней давности. Надеюсь у меня появится еще один любимый автор детективов.
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
SAG
миротворец
|
|
Lizzz
новичок
|
24 ноября 2014 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, не проходите мимо))) несколько месяцев вспоминаю детектив. Французский. Автора не помню. действие происходит лет 10-15 назад, главный герой работает в большом магазине специальным человеком, "крайним". Его всегда ругают или грозят уволить при любых жалобах покупателей. Покупателям становится жалко бедолагу и они забирают свою жалобу. У него есть несколько младших братьев и сестер, любимая девушка "рыжая". Детектив действительно добрый и очень интересный.
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
24 ноября 2014 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Lizzz
новичок
|
|