Другая литература помогите ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 18 октября 2014 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

rina_salsa серия "Возникновение человека"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1532...

Это оно!я Вам очень благодарна:))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2014 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Попадалась как-то книга про спортсмена который пробовал разные неэффективные, странные и глупые программы для занятий спортом. Последовательно были описаны тренировки и нулевой результат, который они давили. Написано с юмором. Название выветрилось.

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч

цитата

Несчастного итальянца снова затошнило. Этого оказалось достаточно, чтобы общее нервное напряжение, державшее последние несколько часов самых разных людей в состоянии, близком к срыву, наконец получило выход.
— Да прекрати ты блевать, макаронник вонючий! — первым взорвался американец.
— Оставь его в покое! — угрожающе произнес англичанин. — Ему плохо...
— Когда этот ублюдок воевал против нас — ему было хорошо?! А теперь ему плохо?!
— Что он сказал? Что он сказал? — тревожно поднял голову от стола француз.
— Переводить? — деловито спросил старик Дмоховский у Васильевой.
— Переводите, — спокойно приказала Васильева. — Между союзниками не должно быть никакой недоговоренности.
Старик Дмоховекий перевел французу все, что прокричал американец. Француз рванулся со стола и закричал на весь дом:
— Ты много воевал против Гитлера?! Где ты был, сукин сын, еще год тому назад? Где ты был в сорок втором, в сорок третьем?!

Владимир Кунин: Привал
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
He3Hauka , спасибо огромное! Это оно!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2014 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос относительно простой — скорее всего какая-то повесть Паустовского из 8-томного собрания 1967 года. По крайней мере, кажется, что читал именно в этом издании — но вот какой именно том, увы, не помню. В памяти осталась глава про ловлю крупных осетровых рыб в море, кажется так и называлась — "Белуга". С описанием поимки этой самой белуги весьма впечатляющих размеров и прочий рыбацкий быт. Повесть (глава) отсутствует в более раннем 6-томнике 1958 года.
...Хотя это может быть вовсе и не Паустовский, а совсем даже Куприн. Последнее маловероятно, но все же...
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2014 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
Sprinsky
Александр Куприн "Листригоны"
http://fantlab.ru/work146001
–––
Правило номер один: никаких правил!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2014 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
Avex Спасибо! Тогда одновременно читал оба собрания — Паустовского и Куприна, отчего и перемешалось в голове.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2014 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
Всем здравствуйте! Давно мучает вопрос, что за произведение: в школе прочитала на уроке небольшую повесть, или рассказ русского автора про красноармейцев, в ней рассказывается про двух братьев, старшему из которых мать наказала следить за младшим, но так получилось, что в одном из рейдов его убили. Заканчивается все тем, что старший попадает в психушку. Запомнилось еще, как врач говорит медсестре, что этот пациент безнадежен. В названии есть что-то красное. Хочу вспомнить автора и название. Помогите!
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lunetta85

В названии есть что-то красное

Возможно Красный Смех Леонида Андреева? Вот только красноармейцев там нет, просто солдаты и офицеры — повесть 1904 года.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
И мне тоже напомните — книга о истории и исследовании Африки. Увеличенный формат, примерно 70x100/16 (170x240 мм), мягкая желто-черная обложка, 80-е годы выпуска, много иллюстраций — преимущественно старых гравюр. Называлась как-то похоже на "К сокровищам Черного континента", однако поисковики на эту фразу ничего внятного не выдают. Возможно называлась чуть по иному, однако "черный континент" в каком-то из склонений в названии точно присутствует.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
Sprinsky, не уверен, может быть, "Берег черного дерева" Луи Жаколио? — https://fantlab.ru/edition59568
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
Товарищ попросил спросить.
Книга про школьников, читал он её где-то в середине 70-ых. Помнит такой эпизод:
Ребята построили во дворе в песочнице ракету, насобирали серы со спичек, погрузились в ракету, подожгли серу. Ракета, как ни странно, взлетела и приземлилась в витрине магазина, слегка контуженный главный герой увидев себя отраженным в зеркале решает, что попал в антимир, где всё наоборот.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Tangier Ненене, точно не Жаколио, он у меня еще в дореволюционном издании Сойкина весь, перепутать невозможно. Это именно научно-популярная историко-географическая книга, жаль не помню, русский автор(ы) или зарубежный. Вроде бы все же русский, но точной уверенности нет
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
Sprinsky , скорее всего эта:
Ланге П.В. Континент коротких теней. История географических открытий в Африке. Пер.с нем. М., Прогресс 1990г. 288 с. Картонный переплет, увеличенный формат.
История географических открытий в Африке со времен Древнего Египта до колониального раздела. Книга продолжает серию изданий известного немецкого писателя и путешественника Пауля Вернера Ланге. Иллюстрирована многочисленными (на каждой странице) ч/б гравюрами, схемами и картами. Хронологическая таблица. Список литературы. Указатель имен. Указаитель географических названий.

http://laiforum.ru/viewtopic.php?f=50&...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lunetta85

повесть, или рассказ русского автора про красноармейцев, в ней рассказывается про двух братьев, старшему из которых мать наказала следить за младшим, но так получилось, что в одном из рейдов его убили. Заканчивается все тем, что старший попадает в психушку.

Lunetta85 , Ваше описание очень напоминает рассказ Михаила Булгакова "Красная корона" (потеря младшего брата, вольноопределяющегося; герой-рассказчик в психушке).
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч Спасибо, оно! Теперь бы еще в бумаге найти...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Sprinsky, сколько угодно (и почти даром): http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%CB%E...
Там и конкретно Ваш вариант:
Ланге Вернер Пауль. Континент коротких теней. История географических открытий в Африке. М. Прогресс 1990г. 288 с., илл. мягкий переплет, увеличенный формат.
(Продавец: BS — Barvinok, Украина, Одесса.) Цена: 150 руб. Купить
Книга продолжает серию изданий известного немецкого писателя и путешественника Пауля Вернера Ланге. Перед читателями предстает история географических открытий в Африке... Живое и увлекательное изложение драматических и захватывающих событий открытия африканского континента со времен Древнего египта до колониального раздела Африки, несомненно, будет интересно как специалистам — географам и историкам, так и массовуму читателю.
Состояние: хорошее

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
Да, уже сам додумался на местный алиб залезть, где этот самый вариант от помянутого Барвинка и встретил. Спасибо еще раз за труды :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2014 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
Уже спрашивал давно, но никто не смог ответить на вопрос.
Читал к конце 80-х начале 90-х. Книга была полностью черная, поверхность ворсистая — не знаю как такое покрытие называется. Повествование о последних дня ацтекской империи, когда испанцы готовились штурмовать столицу. Много посвящено Кецаткоатлю, рассказ идет от одного из ацтеков, от первого лица. Название сложное какое-то, возможно к нем фигурировал Кецаткоатль или другие собственные имена времен ацтеков. Автор неизвестный, скорее всего испанец.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2014 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 
Страницы: 123...2829303132...161162163    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх