автор |
сообщение |
Эгоистка71
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
|
IgrOK
философ
|
18 января 2015 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приснился сон. В нем Землю более развитая цивилизация перемещала из Солнечной системы в другую, где было гигантское искусственное солнце, вокруг которого куча других цивилизаций.
Где было перемещение Земли знаю, а вот остальное?
1. Искусственная звезда (именно искусственная, а не создание обычной, и не локального размера). 2. Перемещение человечества к сообществу миров (без порталов! всего человечества, а не группы людей).
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
18 января 2015 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgrOK а вот остальное? Альтов «Порт Каменных Бурь»
цитата shack4839 Кольцо Харона? И "Бегство Земли" Карсака, и Стросс, "Палимпсест", и Виндж, и даже Лукьяненко «От Голубя — к Геркулесу». Типовая идея.
|
|
|
IgrOK
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
19 января 2015 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgrOK "Порт Каменных Бурь"
Там было именно то, что я описал? Не совсем. Скорее, концептуальное рассуждение: развитые цивилизации мигрируют поближе к ядру Галактики, поскольку там и энергии больше, и братьев по разуму легче встретить.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
20 января 2015 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Расскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с матом в художественной литературе в РФ. Насчет маркера 18+ знаю, но: это само издательство решает, или нужно где-то бумажку получить? Насчет пленки знаю тоже, но: можно ли обойтись без нее, если в магазины издание не попадет? Какие еще есть тонкости, и какие могут выйти проблемы?
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Bizon
миродержец
|
20 января 2015 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Расскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с матом в художественной литературе в РФ. Насчет маркера 18+ знаю, но: это само издательство решает, или нужно где-то бумажку получить?
настолько, что фразу Пушкина "ай да Пушкин, ай да сукин сын!" заменили на "ай да Пушкин, ай да собакин сын!", т.к. она была в учебниках по литературе
|
|
|
badger
миротворец
|
20 января 2015 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon настолько, что фразу Пушкина "ай да Пушкин, ай да сукин сын!" заменили на "ай да Пушкин, ай да собакин сын!", т.к. она была в учебниках по литературе
Это где такое было? Под закон попадают четыре слова и их производные. Упаковка в пленку и блямба вроде бы нужна на момент продажи. Если издание в сеть торговли не попадет, может быть без них обойтись и можно, если нет гос. решения делать этого на уровне типографии. Ведь после покупки никто не велит хранить их дома в упакованном виде и не запрещает передавать друзьям.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 января 2015 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Если издание в сеть торговли не попадет, может быть без них обойтись и можно,
Ворос наш с Sri Babaji общий. 300 штук тиража. Поставить блямбу не проблема, но пленка — это дополнительные траты. Очень не хотелось бы. Эти четыре слова обязательно заменять многоточиями, или достаточно блямбы? Накажут ли за первые и последние буквы (с многоточием?)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
|
badger
миротворец
|
20 января 2015 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Эти четыре слова обязательно заменять многоточиями, или достаточно блямбы? Накажут ли за первые и последние буквы (с многоточием?)
Текст закона надо смотреть подробный. Насколько знаю, в крупных издательствах он есть, Мидянин недавно интересные примеры описывал. Вроде запрещены не только точки, но и производные от слова, типа
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мля Если есть такое в тексте — только блямба и пленка, иначе есть риск нарваться на штраф, причем немаленький.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 января 2015 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги будут рассылаться только по почте — это считается?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Prov2111
новичок
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
22 января 2015 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам: Есть ли перевод пьесы Артура Миллера "Суровое испытание" на русский язык? Не интересует студенческий, интересует профессиональный. Знаю, что было 2 экранизации в США. Что в Санкт-Петербурге студенты ставили спектакль. Что Артур Миллер в России правовой.
|
|
|
cadawr
магистр
|
22 января 2015 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки! Два вопроса: 1) Чей перевод в книге Томминокеры (Кэдмен) текста группы Криденс: Наверху, на высокой горе, Гром, колдовская пена. Пусть люди узнают мудрость мою, Заполни землю туманом! Беги сквозь джунгли, Беги без оглядки. ? Нужно для сноски. И 2) Человек в пустом городе. Гле он мождет раздобыть стартовый пистолет? Желательно — на стадионе, хочу послать его в этот антураж. где они там могут храниться? И, правильно ли я понимаю, выстрел из такого пистолета подожжёт горючий газ?
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
nightowl
авторитет
|
22 января 2015 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки! Вначале, для ясности, вынужден привести здесь вопрос из другой ветки форума ("Что бы такое почитать?")
serjannt 1.Есть ли произведения, в которых человечество каким либо образом установило, что мы все таки абсолютно одиноки во вселенной? 2.Также интересна тема межгалактических путешествий. 3.Произведения о исследовании/столкновении с черными дырами, пульсарами и т.д. Именно с научной точки зрения.
По п.п. 2 и 3 всё понятно, и темы, в них затронутые, представлены в фантастике достаточно широко (начиная, хотя бы, с "Гриады" Колпакова). А вот по п.1. Есть ли произведения, в которых человечество каким либо образом установило, что мы все таки абсолютно одиноки во вселенной? предложения в "теме" полностью отсутствуют. На мой взгляд, вопрос (тема п.1) достаточно интересный. К сожалению, попытки "припомнить" что-то по теме вопроса ни к чему не привели, хотя фантастикой увлекаюсь достаточно давно (где-то с середины 50-х). Возможно, какие-то варианты могут предложить Знатоки (даже если и не совсем "с научной точки зрения", как сформулировал свой вопрос автор)?
|
|
|
swgold
миродержец
|
22 января 2015 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По п.1 Азимов — "Основание и Земля" — там говорится ЕМНИП, что путём каких-то махинаций площадка была специально расчищена для человечества. Ну и есть ряд произведений, в которых Вселенная является искусственным сооружением или виртуальной реальностью, созданными исключительно для человечества. Были ещё рассказы (в т.ч. Саймак) в которых человечество долго скиталось по вселенной в поисках братьев по разуму, но так и не найдя их возвращается на Землю. Ещё были варианты, когда все иные цивилизации уходят на иной уровень бытия, покидая Вселенную а человечество вымирает, так и не добравшись до соответствующего левела. Конкретных названий сейчас вспомнить не могу, но факт — такие произведения есть.
|
|
|