автор |
сообщение |
bvelvet
миродержец
|
10 января 2013 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классик фэнтези давно удостоился библиографии на фантлабе Имя его с завидной регулярностью возникает в обсуждениях и произведений, и изданий.... Тему можно создать, кажется, не столько для того, чтобы еще раз сказать, что писатель нравится/не нравится, а для разговора о перспективах "классики". Собрание прозы и драматургии Дансени в переводах А. Сорочана издано в 2013 году (сначала "Книга чудес" была напечатана в этом издании). Состав однотомника "Книга Чудес" : рассказы и пьесы в более-менее хронологическом порядке. Все авторские сборники (за одним исключением) приводятся полностью: Боги Пеганы; Время и Боги; Книга Чудес; Пять пьес; 51 рассказ; Последняя книга Чудес; Пьесы о богах и людях; Рассказы о войне; Далекие бедствия; Сказания трех полушарий; Если; Пьесы о далеком и близком; В наши дни. Трехтомник Дансени выпущен издательством "ВЕЧЕ" в серии "Хрустальная проза". Первый том, второй том, третий том
|
|
|
|
Shilllin
магистр
|
|
bvelvet
миродержец
|
20 января 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будем ждать состава следующих томов; впрочем, и так ясно, что пьес там не будет... А сборники будут только авторские (книги, в которые вошли детективные и НФ-рассказы, появились после смерти писателя, копирайт действует, так что их скорее всего в трехтомнике не будет). но — поживем-увидим, переводы Кулагиной-Ярцевой — это великолепно (правда, точный состав переводчиков пока неведом...)
|
|
|
arcanum
магистр
|
20 января 2015 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet книги, в которые вошли детективные и НФ-рассказы, появились после смерти писателя, копирайт действует, так что их скорее всего в трехтомнике не будет откровенно говоря, имхо, это уже всё совсем на любителя и малоинтересно. Дансени ценен для всех как "певец хрустально-поющей прозы" (или как там у Лавкрафта), каноническим "грезяще-сказочным" корпусом работ. А все остальные его эксперименты, вроде "Футутроскопа", может и любопытны, но не более. Еще раз повторюсь — имхо. А вот Джоркенса очень бы хотелось прочитать. Но его в этом трехтомнике точно не будет, а "найтшэдовский" трехтомник сейчас дюже дорогой выходит, если из-за бугра заказывать.
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
20 января 2015 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum А все остальные его эксперименты, вроде "Футутроскопа", может и любопытны, но не более
Фантастические рассказы, по-моему, интересны (к романам у меня менее однозначное отношение), и я их в свое время собираюсь сделать. Детективы — да, факультативно...
цитата arcanum А вот Джоркенса очень бы хотелось прочитать.
Джоркенс хорош, но бесконечные имитации его, увы, заслоняют... Я, кстати, сделал так — первые 4 сборника о Джоркенсе заказывал в букинистике (не все пока дошли, правда), а третий том полного Джоркенса стоит сейчас не очень дорого. И в итоге выходит не то чтобы красиво, но практически полно...
|
|
|
arcanum
магистр
|
20 января 2015 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet И в итоге выходит не то чтобы красиво, но практически полно... ну так, извечная тяга к перфекционизму... хочется же, "шоб бохато було"
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
20 января 2015 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet к романам у меня менее однозначное отношение
После великолепного фильма очень хочется прочесть "Декана Спенли" ))
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
bvelvet
миродержец
|
20 января 2015 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi великолепного фильма очень хочется прочесть "Декана Спенли" ))
Перевод почти готов; правда, повторить великолепное английское издание (подарочный альбом с кадрами из фильма и фото со съемочной площадки) вряд ли сможем — поэтому планирую книжку в несколько ином формате и составе сделать; сама повесть-то небольшая, в общем...
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
bvelvet
миродержец
|
24 января 2015 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В издательстве "Вече" вышел первый том запланированного трехтомника Дансени; в книгу включены 4 сборника рассказов и 18 иллюстраций С. Сайма. Надеюсь, в теме появятся суждения об этой книге, переводах, составе и прочем... Напомню, в том вошли 2 сборника о Пегане, "51 рассказ" и сборник поздних рассказов (конца 20-второй половины 40-х) "Человек, который съел Феникса".
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
24 января 2015 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Это еще и трехтомник?
Так написано на сайте издательства. Я тоже себе томик заказал
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Страшильщик
миродержец
|
24 января 2015 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я таки заказал свежевышедший сборник Дансейни в "Лабиринте". Никак не могу пройти мимо, раз уж Лавкрафт его сильно нахваливал. Малотиражки незнакомого автора (вернее, знакомого только по наслышке) я бы не решился заказывать, а здесь уж появилось издание по доступной цене — для ознакомления вполне достаточно пока что.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
24 января 2015 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик Лавкрафт его сильно нахваливал
Прям так уж и сильно? По моему не так уж много строк он посвятил ему в своём эссе...
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Страшильщик
миродержец
|
24 января 2015 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Прям так уж и сильно? По моему не так уж много строк
Пусть не много, но сильно. По крайней мере мне он запомнился с тех пор, как я впервые прочитал ""Сверхъестественный ужас в литературе", и тогда же захотелось прочесть (как и ряд других упомянутых там авторов).
|
|
|
DSlava
философ
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
24 января 2015 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик (как и ряд других упомянутых там авторов)
И у меня так же было. Но,что касается Дансени,то о нём из эссе Лавкрафта я помню мало. Зато теперь будет смысл и возможность ознакомиться)
|
|
|
Veronika
миродержец
|
24 января 2015 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик Я таки заказал свежевышедший сборник Дансейни в "Лабиринте" А я в Книгинге. И остальным харьковчанам рекомендую. И не-харьковчанам — тоже, если они не-киевляне. Может, у Гриффина без доставки будет так же, но с доставкой — скорее всего дороже.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Страшильщик
миродержец
|
|
blakrovland
магистр
|
|