автор |
сообщение |
Jylia 
 миродержец

|
2 августа 2008 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yliapit А из какой любви получаются хорошие, удачные браки? Только по расчету, что ли?
цитата Kroshka Po Потому я против скоропалительных браков, на волне первого розового флера. Надо немножко в себя прийти, прежде чем семью создаать.
Моя собственная история. Познакомилась с парнем на преддипломной практике, общались только в компании и всего две недели. А потом я взяла распределение в его город (было такое явление в советские времена). Расписались практически сразу, как я приехала, а уже через год после знакомства у нас было маленькое чудо. С тех пор прошел 21 год, а мы попрежнему вместе и обожаем друг друга. А последние 10 лет еще и ведем совместный бизнес. И при этом мы абсолютно разные, но нам это не мешает. Так что срок знакомства никакой роли не играет, все зависит от конкретных людей.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
2 августа 2008 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Так что срок знакомства никакой роли не играет, все зависит от конкретных людей.
согласна полностью, все подкреплено примерами Мои родители виделись всего несколько раз, общались в основном по телефону в течение полугода (жили далеко друг от друга). Затем поженились и счастливы до сих пор
|
|
|
Вареный 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
3 августа 2008 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Так что срок знакомства никакой роли не играет, все зависит от конкретных людей.
Да, наверно... Мы гуляли всего два месяца, потом стали жить вместе, через три года расписались, а десять дней назад после восьми лет совместной жизни жена от меня ушла... Вот вам и вся любовь.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
3 августа 2008 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness : , вас поздравить или посочувствовать? Вы вроде говорили об этом как о "наконец-то".
Напрасно мнить, что дар любви Пожизненно нам дан. Увы, порою эпизод Удачней, чем роман.
Не помню, чьи стихи, цитируются в "Контакте".
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
3 августа 2008 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness , да отрежут мне мой гнусный язык! Только теперь, перечитав все ваши сообщения на эту тему, понимаю, что для вас это очень печальное событие. Мои извинения и, конечно, соболезнования.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
3 августа 2008 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот посмотрел лидируют одиночки индивидуалисты.Вот любят читатели фантастики свободу и независимость.Это радует ибо семья есть банальность в 90% случаев. ИМХО
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
armitura 
 миродержец

|
3 августа 2008 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Это радует ибо семья есть банальность в 90% случаев. ИМХО Семья — это желание двух людей быть вместе, иметь детей и просыпаться в одной постели. Причем тут вообще такие слова, как банальность?
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
3 августа 2008 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну простите семья это любовь .а я не хочу ругаться ТЫ ПОЧЕМУ МУСОР НЕ ВЫНЕС? НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК? или ОПЯТЬ ТЫ ПЬЯНЫЙ В ДОСКУ и ваабще когда нет сомнений когда все по ... это любовь ,а когда пора жениться время поджимает это физиология.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
3 августа 2008 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 .Это радует ибо семья есть банальность в 90% случаев. ИМХО Ну да, институт брака — отжившее капиталистическое болото. Короче, даешь всеобщий промискуитет!
|
|
|
losthero 
 авторитет

|
3 августа 2008 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura, ну допустим, что быть вместе и просыпаться и так можно... а детей... зачем? в 20-25 лет (основной возраст вступления в брак в россии) мало кто способен воспитать личность. плодят тупую биомассу, аки зерги какие... зачем? почему? неизвестно.
|
––– Дневники путешествий - http://www.liveinternet.ru/users/planestranger/ |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
3 августа 2008 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет институт брака не отжившее болото просто любить надо с надрвом конкретно ,а не так себе как большинство извините делает.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
3 августа 2008 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата losthero ну допустим, что быть вместе и просыпаться и так можно... С точки зрения жизни в социуме брак как минимум удобнее — при условии, что есть стабильные и крепкие отношения...
цитата losthero в 20-25 лет (основной возраст вступления в брак в россии) мало кто способен воспитать личность. плодят тупую биомассу Ну я же ничего про возраст не говорил. Мне самому 25 и в брак не стремлюсь пока, считаю, что рановато. Я про семью в принципе говорил...
|
|
|
losthero 
 авторитет

|
3 августа 2008 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura, печать в паспорте сразу отношения укрепляет? 
цитата armitura Ну я же ничего про возраст не говорил.
зато статистика говорит. мы не европа. до 35-40, когда уже детство окончательно отыграет, тут никто не ждёт...
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
3 августа 2008 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата losthero печать в паспорте сразу отношения укрепляет? Я не говорил, что она влияет на отношения, я говорил, что она упрощает жизнь в социальном плане...
цитата losthero до 35-40, когда уже детство окончательно отыграет, тут никто не ждёт... Во-первых, думаю, что уже лет с 27-30 люди имеют достаточно времени, чтобы стать на ноги и распрощаться с инфантильностью. Во-вторых, кто ж нам виноват? Моего отношения к браку в принципе это не меняет, а значит, такие слова как "Семья — это желание двух людей быть вместе, иметь детей и просыпаться в одной постели." остаются по прежнему ценными...
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
3 августа 2008 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата losthero до 35-40, когда уже детство окончательно отыграет, тут никто не ждёт... Вы, когда-нибудь такое выражение слышали: "поздно родящие матери?" Это фактически группа риска, у которых при родах, в силу физмологии, могут возникнуть серьезные осложнения.Ориентировочный возраст сегодня 26 — 30 лет. Если дотягивать до 40, то риск того, что потомство появится на свет с врожденными дефектами — около 80%!
цитата losthero в 20-25 лет (основной возраст вступления в брак в россии) мало кто способен воспитать личность. плодят тупую биомассу, аки зерги какие... зачем? почему? неизвестно. Здесь дело не в юридическом возрасте, а в осознании ответственности! К примеру, мой первенец появился на свет, когда мне было 21 год, и только от этого она не становится ни зергом, ни биомассой! Поаккуратнее с выражениями, плиз!
|
|
|
losthero 
 авторитет

|
3 августа 2008 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, а если рожать до 35, то риск дебилизма и тотальной криворукости потомства — 99%. За примерами — выйти на улицу и посмотреть на ЧУЖИХ детей. Со стороны в данном случае виднее.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
3 августа 2008 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата losthero а если рожать до 35, то риск дебилизма и тотальной криворукости потомства — 99%. Откуда такие цифры и подобная безаппеляционность? Не устраивает брак — не женитесь! Оставьте остальным право на то, что Вы не выбираете, благо здесь правит совершенно индивидуальный подход.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
3 августа 2008 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата losthero а если рожать до 35, то риск дебилизма и тотальной криворукости потомства — 99%. За примерами — выйти на улицу и посмотреть на ЧУЖИХ детей. Тяжело, наверное, с такой мизантропией. Только мне кажется, вы сейчас оскорбили ОЧЕНЬ много людей и их детей, в том числе и на этом форуме, фактически, написав, что ((% их детей — криворукие дебилы. Больше спорить с вами не буду...
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|