Ваше семейное положение

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше семейное положение?»

Ваше семейное положение?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2008 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата yliapit

А из какой любви получаются хорошие, удачные браки? Только по расчету, что ли?

цитата Kroshka Po

Потому я против скоропалительных браков, на волне первого розового флера. Надо немножко в себя прийти, прежде чем семью создаать.

Моя собственная история. Познакомилась с парнем на преддипломной практике, общались только в компании и всего две недели. А потом я взяла распределение в его город (было такое явление в советские времена). Расписались практически сразу, как я приехала, а уже через год после знакомства у нас было маленькое чудо. С тех пор прошел 21 год, а мы попрежнему вместе и обожаем друг друга. А последние 10 лет еще и ведем совместный бизнес. И при этом мы абсолютно разные, но нам это не мешает. Так что срок знакомства никакой роли не играет, все зависит от конкретных людей.:-)
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2008 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Так что срок знакомства никакой роли не играет, все зависит от конкретных людей.

согласна полностью, все подкреплено примерами
Мои родители виделись всего несколько раз, общались в основном по телефону в течение полугода (жили далеко друг от друга). Затем поженились и счастливы до сих пор

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2008 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
Пункт 4.
Пока так.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2008 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Так что срок знакомства никакой роли не играет, все зависит от конкретных людей.

Да, наверно...
Мы гуляли всего два месяца, потом стали жить вместе, через три года расписались, а десять дней назад после восьми лет совместной жизни жена от меня ушла...
Вот вам и вся любовь.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2008 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness : , вас поздравить или посочувствовать? Вы вроде говорили об этом как о "наконец-то".

Напрасно мнить, что дар любви
Пожизненно нам дан.
Увы, порою эпизод
Удачней, чем роман.

Не помню, чьи стихи, цитируются в "Контакте".
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2008 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness , да отрежут мне мой гнусный язык! Только теперь, перечитав все ваши сообщения на эту тему, понимаю, что для вас это очень печальное событие. Мои извинения и, конечно, соболезнования.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2008 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Вот посмотрел лидируют одиночки индивидуалисты.Вот любят читатели фантастики свободу и независимость.Это радует ибо семья есть банальность в 90% случаев. ИМХО
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2008 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Это радует ибо семья есть банальность в 90% случаев. ИМХО
??? Семья — это желание двух людей быть вместе, иметь детей и просыпаться в одной постели.
Причем тут вообще такие слова, как банальность?

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2008 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Ну простите семья это любовь .а я не хочу ругаться ТЫ ПОЧЕМУ МУСОР НЕ ВЫНЕС? НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК? или ОПЯТЬ ТЫ ПЬЯНЫЙ В ДОСКУ и ваабще когда нет сомнений когда все по ... это любовь ,а когда пора жениться время поджимает это физиология.
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2008 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

.Это радует ибо семья есть банальность в 90% случаев. ИМХО
Ну да, институт брака — отжившее капиталистическое болото.:-))) Короче, даешь всеобщий промискуитет!:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2008 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
armitura, ну допустим, что быть вместе и просыпаться и так можно...
а детей... зачем? в 20-25 лет (основной возраст вступления в брак в россии) мало кто способен воспитать личность. плодят тупую биомассу, аки зерги какие... зачем? почему? неизвестно.
–––
Дневники путешествий - http://www.liveinternet.ru/users/planestranger/

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2008 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
Нет институт брака не отжившее болото просто любить надо с надрвом конкретно ,а не так себе как большинство извините делает.
–––
Чего и вам советую.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2008 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата losthero

ну допустим, что быть вместе и просыпаться и так можно...
С точки зрения жизни в социуме брак как минимум удобнее — при условии, что есть стабильные и крепкие отношения...

цитата losthero

в 20-25 лет (основной возраст вступления в брак в россии) мало кто способен воспитать личность. плодят тупую биомассу
Ну я же ничего про возраст не говорил. Мне самому 25 и в брак не стремлюсь пока, считаю, что рановато. Я про семью в принципе говорил...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2008 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
armitura, печать в паспорте сразу отношения укрепляет? :-)))

цитата armitura

Ну я же ничего про возраст не говорил.

зато статистика говорит. мы не европа. до 35-40, когда уже детство окончательно отыграет, тут никто не ждёт...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2008 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата losthero

печать в паспорте сразу отношения укрепляет?
Я не говорил, что она влияет на отношения, я говорил, что она упрощает жизнь в социальном плане...

цитата losthero

до 35-40, когда уже детство окончательно отыграет, тут никто не ждёт...
Во-первых, думаю, что уже лет с 27-30 люди имеют достаточно времени, чтобы стать на ноги и распрощаться с инфантильностью. Во-вторых, кто ж нам виноват? Моего отношения к браку в принципе это не меняет, а значит, такие слова как "Семья — это желание двух людей быть вместе, иметь детей и просыпаться в одной постели." остаются по прежнему ценными...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2008 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата losthero

до 35-40, когда уже детство окончательно отыграет, тут никто не ждёт...
Вы, когда-нибудь такое выражение слышали: "поздно родящие матери?" Это фактически группа риска, у которых при родах, в силу физмологии, могут возникнуть серьезные осложнения.Ориентировочный возраст сегодня 26 — 30 лет. Если дотягивать до 40, то риск того, что потомство появится на свет с врожденными дефектами — около 80%!

цитата losthero

в 20-25 лет (основной возраст вступления в брак в россии) мало кто способен воспитать личность. плодят тупую биомассу, аки зерги какие... зачем? почему? неизвестно.
Здесь дело не в юридическом возрасте, а в осознании ответственности! К примеру, мой первенец появился на свет, когда мне было 21 год, и только от этого она не становится ни зергом, ни биомассой!>:-|Поаккуратнее с выражениями, плиз!:-[

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2008 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder, а если рожать до 35, то риск дебилизма и тотальной криворукости потомства — 99%. За примерами — выйти на улицу и посмотреть на ЧУЖИХ детей. Со стороны в данном случае виднее.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2008 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата losthero

а если рожать до 35, то риск дебилизма и тотальной криворукости потомства — 99%.
Откуда такие цифры и подобная безаппеляционность? Не устраивает брак — не женитесь! Оставьте остальным право на то, что Вы не выбираете, благо здесь правит совершенно индивидуальный подход.;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2008 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата losthero

а если рожать до 35, то риск дебилизма и тотальной криворукости потомства — 99%. За примерами — выйти на улицу и посмотреть на ЧУЖИХ детей.
Тяжело, наверное, с такой мизантропией. Только мне кажется, вы сейчас оскорбили ОЧЕНЬ много людей и их детей, в том числе и на этом форуме, фактически, написав, что ((% их детей — криворукие дебилы.
Больше спорить с вами не буду...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2008 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
losthero очевидно ваша улица рядом со школой для дебилов...

цитата fox_mulder

Поаккуратнее с выражениями, плиз!
+100:-[
Страницы: 12345678...171819    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше семейное положение?»

Новое сообщение по теме «Ваше семейное положение?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх