автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Ny
миротворец
|
21 марта 2016 г. 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните, пожалуйста. Голову сломал, не могу вспомнить. Скорее всего в "Если". Автор зарубежный. Повесть или крупный рассказ.
Через галактику летит космический корабль в котором долгие годы живёт сообщество людей и множества инопланетян. Корабль сделан из полого метеорита. Управляют им роботы-наставники. Они якобы хранят всю полезную информацию, накопленную сообществом и постепенно обучают новых короткоживущих членов — дипломатов, учёных, геологов и т.п. По легенде корабль когда-то покинул Землю и прочие заселённые людьми планеты из-за угрозы глобальной войны. Роботы "лечат" экипаж сказками, что людей больше нигде не осталось. Присоединившиеся инопланетяне — остатки таких же потерявших жизнеспособность цивилизаций. Цель миссии — исследовать космос и организовать новое содружество на принципах толерантности и гуманности. Главная героиня — девушка-подросток. Её готовят к карьере дипломата. Якобы должна договариваться с инопланетными цивилизациями, если таковые попадутся за период её жизни. На самом деле перед ней ставят лишь одну задачу — как договориться с военным кораблём, который не понимает мирных намерений. Девочка не может решить задачу. Так её исподволь подталкивают к мысли, что в космосе нет "мирных" кроме них самих. Легенда рушится в один прекрасный момент, когда обитатели корабля отправляют молодёжь под командованием одного из роботов в экспедицию на планету земного типа, но с низкой температурой. Лёд, а подо льдом — океан с жизнью. Они должны провести исследования и набраться практического опыта. Но неожиданно химики выясняют, что ДНК глубоководных организмов им известны — это земные ДНК. Юноша-лидер делает предположение, что они наткнулись на неизвестную колонию земной цивилизации. Робот пытается экстренно свернуть экспедицию и предлагает лечь экипажу в ванны криосна. Живые устраивают бунт, поскольку понимают, что из сна никто не выйдет. Девушка сначала держит сторону робота, но потом видит, что главный "гуманист" хладнокровно расправляется с её товарищами и понимает — корабль с сообществом оказался "золотой клеткой". Роботы просто привыкли лететь в никуда, заботится о живых существах и сохранять статус кво. Цивилизованная жизнь в галактике не погибла. А встречные корабли или планеты просто уничтожались как "априори враждебные".
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Ny
миротворец
|
21 марта 2016 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman, точно! Спасибо. Никак не мог вспомнить.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Suvorov
новичок
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
|
Artegorus
новичок
|
|
Orihalk
новичок
|
21 марта 2016 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не поможет вспомнить название/автора книги? Главный герой попадает в другой мир, фэнтезийный, однако, почему-то, имеет игровые способности, класс и все такое. Класс у него "лох", в начале обучается заклинанию "огненного шара", который вызывает каким-то футбольным кличем (он поставил этот клич для быстрого вызова заклятья). С другой стороны имеется некий мальчик в больнице, который, похоже, и создал этот мир.
|
|
|
Дарк
новичок
|
21 марта 2016 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наш автор--рассказ большой Команда звездолета ведет дневник полетов и событий Каждая глава как бы часть дневника со своим названием --у всех есть клички и звания Человек 7 было вроде и возможно были там и женщины
|
|
|
stereofan
авторитет
|
21 марта 2016 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007
спасибо, но к сожалению нет, там именно сюжет в том, что истукана божка привезли из космоса, отчётливо помню сцену, где жена ему говорит ты кто типа такой, а он ей я бог, в конце рассказа он эту жену во что-то превратил
|
|
|
sheiper
активист
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
21 марта 2016 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sheiper цитата sheiper Дарк, скорее всего, я ошибаюсь.. но вдруг..посмотрите В. Колупаев ,,Толстяк над миром"
И я о нём подумал, когда прочитал вопрос — но всё же
цитата Дарк Команда звездолета ведет дневник полетов и событий Каждая глава как бы часть дневника со своим названием такого там не было.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
evgb
активист
|
21 марта 2016 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите!!! Читал давно и не могу вспомнить ни автора ни название. Россия 90е — 2000е... в нашу реальность попадают люди из параллельной вселенной, осознавая себя в телах существующих здесь своих аналогов. В их мире идет что-то типа гражданской войны в России и погибшие там обретают сознание здесь в людях немеющих никакого отношения к их "специальности" там. И вот эти попаданцы начинают выискивать и убивать "врагов народа" по их мнению... и т.д.
|
|
|
Пимыч
философ
|
21 марта 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgb Россия 90е — 2000е... в нашу реальность попадают люди из параллельной вселенной, осознавая себя в телах существующих здесь своих аналогов. В их мире идет что-то типа гражданской войны в России и погибшие там обретают сознание здесь в людях немеющих никакого отношения к их "специальности" там. И вот эти попаданцы начинают выискивать и убивать "врагов народа" по их мнению... и т.д.
Вячеслав Рыбаков "Гравилет "Цесаревич" https://fantlab.ru/work7303
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
evgb
активист
|
21 марта 2016 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч
Не :( Там еще выясняется что миров на самом деле множество, и умирая в одном герой оживают в другом, вытесняя личность своего параллельного аналога
|
|
|
Tygdym
активист
|
21 марта 2016 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgb Там еще выясняется что миров на самом деле множество, и умирая в одном герой оживают в другом, вытесняя личность своего параллельного аналога
Возможно, Андрей Ерпылёв "Зазеркальные близнецы"?
|
|
|
evgb
активист
|
21 марта 2016 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tygdym Возможно, Андрей Ерпылёв "Зазеркальные близнецы"?
Не, там все же не альтернативная история. Тока я же Россия как у нас вот сейчас, только путина свергли (ну типа того) и начался "типа майдан" и вот противоборствующие стороны усиленно выпиливают друг друга. А главный герой один из повстанцев, умирая от покушения, в нашей реальности вытесняет личность какого то обычного человека (по моему школьного учителя). У него есть список из 100 человек, по мнению повстанцев доведших страну до ручки. И его задача их убить (ну в его мире во всяком случае). И придя в себя здесь он обнаруживает этих людей, без охраны и вообще занимающимеся совсем не тем чем ожидалось (тут то они ни в чем не виноваты, но его это пока мало занимает), начинает одного за другим убивать. Но затем в тем же способом в нашу реальность начинают попадать и его враги...
|
|
|
Tygdym
активист
|
|
Бырюк
новичок
|
21 марта 2016 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто вспомнит — читал в начале 90-ых в "Уральском следопыта". Повесть — постапокалипсис. Была ядерная война, рождаются дети-мутанты с парапсическими способностями. Родился мальчик (вроде имя Феликс) который может перемещаться сквозь время и его отправили в прошлое, чтобы он остановил войну. Кончается все тем, что молодой доктор пишет записи о том, что с ним было в будущем и рвет их, а в другом месте будущий капитан также делает.
Заранее спасибо.
|
|
|
Пимыч
философ
|
|