автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Kaerto
новичок
|
|
Oleg_Rubik
миродержец
|
23 марта 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос несколько необычен. есть только строка стихотворная:
Быть может, мы еще однажды...
Вроде помнил откуда, пересмотрел все — не нашел. Странно. Видимо какая-то аберрация памяти. Может кто помнит?
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Oleg_Rubik
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Oleg_Rubik
миродержец
|
|
Orihalk
новичок
|
23 марта 2016 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не поможет вспомнить название/автора книги? Главный герой попадает в другой мир, фэнтезийный, однако, почему-то, имеет игровые способности, класс и все такое. Класс у него "лох", в начале обучается заклинанию "огненного шара", который вызывает каким-то футбольным кличем (он поставил этот клич для быстрого вызова заклятья). С другой стороны имеется некий мальчик в больнице, который, похоже, и создал этот мир.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
He3Hauka
активист
|
23 марта 2016 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Orihalk мальчик в больнице, который, похоже, и создал этот мир.
цитата Так вот, ваш Главный Квест начался со сказки, которую писал в больнице Демиург. — Демиург? — Тот, кто создал наш мир. Десятилетний мальчик...
Андрей Астахов: Главное задание
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
Orihalk
новичок
|
24 марта 2016 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата He3Hauka Андрей Астахов: Главное задание
Большое спасибо. Именно она. Хотя, что странно, текст книги в несколько раз больше, чем был тогда, когда я его читал. Видать я читал его в форме романа, а потом автор его развернул.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
24 марта 2016 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Orihalk Пытаясь вспомнить, чего мне всё это напоминает, чуть голову не сломал Есть у замечательной американской писательницы Урсулы Ле Гуин любопытный рассказ — "Тропки желания" называется. Так вот, по всей видимости, Андрей Астахов его читал, потому как смысл тот же самый — мир оказывается фантазиями больного ребёнка.
|
|
|
Orihalk
новичок
|
24 марта 2016 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Orihalk Пытаясь вспомнить, чего мне всё это напоминает, чуть голову не сломал Есть у замечательной американской писательницы Урсулы Ле Гуин любопытный рассказ — "Тропки желания" называется. Так вот, по всей видимости, Андрей Астахов его читал, потому как смысл тот же самый — мир оказывается фантазиями больного ребёнка.
Ага. Это все ставит на свои места. Потому, что я читал роман примерно в 2002 году, а книга Астахова 2008 года. Может, потом начинал и её читать и в памяти смешалось. Спасибо.
|
|
|
Cwrd
активист
|
24 марта 2016 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу книгу вроде Нортон или одна известных писателей фэнтези. Одна девочка должна статьи ученицей волшебницы, но сама не жадет стать колдуньей и волшебница силой забирает ее в свой замок. У девочки был парень-жених которого колдунья из замка отправила одного в снежную зимнюю метель с расчетом, что он погибнет, но он выжил. В общем по ход дела волшебница постепенно дряхлеет, а девочка открывает, что площадь замка это огромные солнечные панели о после их очистки заработал компьютер или что-то в этом роде Древних. В конце фильм девочка должна пойти на жертвоприношение в какую-то секту, но старая волшебница магией принимает ее облик, идет вместо нее, затем в убежище секты внутри горы она соединяется с землей и призвав все силы земли землетрясением разрушает убежище секты и гибнет вместе с сектантами, а девочка с тем мальчиком остаются в финале фильма вместе.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
|
JL
миродержец
|
|
Santjagagarka
авторитет
|
24 марта 2016 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите книгу и автора:
Сюжет такой — на Земле становится все больше магов и др волшебных существ, т.к. плотина сдерживающая магическую энергию истончается и почти рухнула, Главный Герой — Оборотень-Ящер очень мощный и уникальный, еще есть вампиры, маги, другие оборотни и всякое другое, государства стараются это скрывать и подготовиться к неминуемому как можно лучше, плотина рушится и почти все человечество обретает новые силы ну и разворачивается борьба за влияние, появляются "темные силы" и т.д.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Kairan
миродержец
|
24 марта 2016 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юмористическая отечественная фантастика. Автор начинает с того, что ГГ у него стандартный супермен, но от вовремя спохватывается и превращает его в невзрачного космического участкового с фамилией Земляника. По ходу сюжета мы натыкаемся на растерзанных динозавров. Позже оказывается, что сожрала их обычная кошка, просто увеличившаяся из-за Главного Плохиша.
|
|
|
Пимыч
философ
|
|
Бырюк
новичок
|
25 марта 2016 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди добрые, "сам я не местный!", , подскажите, кто знает!
Давно-давно читал рассказ — учёные изобрели машину, которая переводит наукообразные тексты в простые слова, а хитрые студенты стали писать работы простыми словами, а потом пихать их в машину, чтоб она переводила их в наукообразные. Вроде всё кончилось какой-то катастрофой, но я уже плохо помню финал.
Заранее спасибо.
|
|
|