автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
algy 
 магистр

|
17 апреля 2016 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-R ...но почему-то очень малый для ПБ тираж. Я так и не понял почему не стали печатать стандартное кол-во, а уменьшили практически вдвое. И получили на выходе такой ценник.
впервые попробовали объединить усилия Ориона и пб и на выходе получили нечто среднее по тиражу и цене. если результат удовлетворит всех, возможно последуют другие проекты с другим тиражом, и даже может быть, с другой ценой 
вообще трудно сказать, чем руководствуется издательство, выпуская некоторые книги "ограниченным" тиражом. Реймерса, Шпакова, Овалова... Тут, как я понимаю, вам виднее — того же Овалова вроде вы заказали у пб и, следовательно, тираж сами обговаривали
а в будущем эти ограничения тиражей возможно заставит чертыхаться коллекционеров вон хотя бы псевдорамки цп: того же райнова большую скуку или казанцева острее шпаги, выпустили тиражом в 2-3 раза меньшим... как результат, сейчас эти рамки в 4-5 раз дороже и дефицитней прочих
|
|
|
algy 
 магистр

|
17 апреля 2016 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 мне показалось, что вязь другая
книги пока не получил, но сейчас крупно посмотрел фото рудина — нет, обычный орнамент Ориона, такой же, как на Иванове и других...
|
|
|
Geographer 
 философ

|
17 апреля 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил чтение первого тома Карсака. Ну, что сказать... Прекрасно! Даже дебютный роман — не выглядит совсем уж дебютным, крепкое повествование почти без провисаний сюжета, держит цепко. Чтение, кончено, не слишком замысловатое, но, повторюсь, приятное. Такие же ощущения, примерно, помнится, вызвал у меня "Доктор Омега" (да и тематика схожая , всё-таки).
С удовольствием перечитал и "Нашу родину — космос", и рассказы. Отдельно следует сказать про оформление — рисунки Евгения Мельникова прекрасны.
В целом — очень приятная получилась книга, большое спасибо всем, благодаря кому она появилась на свет. И — ждём остальные тома!
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
Wladdimir 
 философ

|
|
Andy-R 
 авторитет

|
18 апреля 2016 г. 04:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy вообще трудно сказать, чем руководствуется издательство, выпуская некоторые книги "ограниченным" тиражом. Реймерса, Шпакова, Овалова...
Овалов, Реймерс: тиражи такие же, как и у остальных малотиражек ПБ.
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
|
mogzonec 
 миротворец

|
18 апреля 2016 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco 20-30 экз — это микротиражки. А малотиражки 200-300 экз
С точки зрения определения микро и мало, Вы, вероятнее всего, правы. Но дело даже не в том, как считать. Для меня, как для собирателя, важно знать, каким тиражом эта книга издана — 100, 200, 1000 экз. Это позволяет хотя бы приблизительно представить ценность печатной книги, которая стоит у тебя на полке. При этом меня абсолютно не волнует вероятная прибыль, полученная издателем, издав книгу, он уже сделал хорошее дело. Отсутствие указания тиража для меня — это элементарное издательское безкультурье. Может быть я и не прав. Но таково мое мнение.
|
|
|
algy 
 магистр

|
18 апреля 2016 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Отсутствие указания тиража для меня — это элементарное издательское безкультурье
ну, Александр, трудно ожидать, что на микротиражках будут указывать количество напечатанных книг, во всяком случае, на правовых. скорее, что-нибудь типа "сувенирная продукция, не для продажи!" я уверен, что даже крупные издательства иногда занижают тираж (если права куплены на определенное количество, а книга очень неплохо продается)...
хотя один случай знаю, когда реальный тираж был 50 экз, а в книге указали 100. но это со слов издателя
|
|
|
Tighhr 
 активист

|
18 апреля 2016 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer л чтение первого тома Карсака. Ну, что сказать... Прекрасно! Даже дебютный роман — не выглядит совсем уж дебютным, крепкое повествование почти без провисаний сюжета, держит цепко. Чтение, кончено, не слишком замысловатое, но, повторюсь, приятное. Такие же ощущения, примерно, помнится, вызвал у меня "Доктор Омега" (да и тематика схожая , всё-таки).
Это народ уже книжку читает или электронную версию?
|
|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2016 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Это позволяет хотя бы приблизительно представить ценность печатной книги, которая стоит у тебя на полке. При этом меня абсолютно не волнует вероятная прибыль,
Согласен полностью.
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
Tighhr, электронную версию. Книга в типографии. Я сообщу, когда начнется рассылка. Уже скоро. Тираж я тоже не скрываю : кому интересно — через личку отвечу.
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
|
algy Вероятнее всего, я ретроград, но меня раздражают не только боязнь показать тиражи, но и многие микротиражки от издателей ВЦ (хотя они у меня все есть), их издатели так сильно маскируются, что от их книг ничего не остается кроме вожделенной обложки. Понятно, почему прячутся эти издатели. Но вот Орион или Бук-ва, к примеру, поступают честнее, хотя у них-то книжек не так много. Но ведь без указания издателя — книжка теряет свою серийную ценность, о литературных достоинствах некоторых изданий я умолчу — это отдельная тема. Правда, мы сами придумали игру в ВЦ и с радостью в нее играем.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
18 апреля 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Отсутствие указания тиража для меня — это элементарное издательское безкультурье
Совершенно с Вами согласен. Хотел бы еще добавить, что книги переживают целые поколения и если сегодня и сейчас мы с вами знаем ориентировочный тираж издания, то следующее поколение его уже не будет знать, т.к. в книге тираж не указан. Я бы назвал это плевком в будущих библиофилов. Ведь библиофилу всегда важно знать: кем издано, какой тираж, какая типография печатала и прочие нюансы.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2016 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Но ведь без указания издателя — книжка теряет свою серийную ценность, о литературных достоинствах некоторых изданий я умолчу — это отдельная тема. Правда, мы сами придумали игру в ВЦ и с радостью в нее играем.
Дык вы же их, издателей этих, знаете лично, в лицо. Вот вам и карты в руки. Тащите их на наш сайт, пусть берут себе псевдоним какой хотят, анонимность им гарантируется, на сайте логи посещений хранятся не более трех суток (сколько резервные копии хостер сохраняет) — сразу появится привязка их книг к какой-то придуманной ими издательской марке. Заодно и подписки они там могут объявлять. Ведь не Алиб — все бесплатно и анонимно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2016 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев А причем тут посещаемость? Обсуждается ведь не площадка для продаж, а связь идентификации ВЦ-шных серий и анонимности их издателей. Речь о том, что на сайте рамки можно вполне создать "анонимный" аккаунт и объявлять о выходе своих книг и проводить подписки на них, никак себя публично не "засвечивая". А торговать этими же книжками на Алибе ведь никто не мешает...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
18 апреля 2016 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy даже крупные издательства иногда занижают тираж (если права куплены на определенное количество, а книга очень неплохо продается)...
По-моему, это сплошь и рядом А вот вы знаете, не понимаю, почему у ПБ не стоит тираж Насколько я понимаю, отсутствие указания тиража противозаконно. Не раз я просил указать издателей тираж таким образом: Тираж 500 экз. (1-ый завод — 100 экз) — этого для того, чтобы ограничится сотней экз (речь идет о сборниках науч. трудов), но мне никогда что-то не шли навстречу. Причем, не только в государственной типографии. Но и в частной! Подсудное, говорили, дело. А у ПБ как-то удаётся 
|
|
|