Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 13:13  

цитата Andy-R

...но почему-то очень малый для ПБ тираж. Я так и не понял почему не стали печатать стандартное кол-во, а уменьшили практически вдвое. И получили на выходе такой ценник.

впервые попробовали объединить усилия Ориона и пб и на выходе получили нечто среднее по тиражу и цене.
если результат удовлетворит всех, возможно последуют другие проекты с другим тиражом, и даже может быть, с другой ценой :-)

вообще трудно сказать, чем руководствуется издательство, выпуская некоторые книги "ограниченным" тиражом.
Реймерса, Шпакова, Овалова...
Тут, как я понимаю, вам виднее — того же Овалова вроде вы заказали у пб и, следовательно, тираж сами обговаривали

а в будущем эти ограничения тиражей возможно заставит чертыхаться коллекционеров:-)
вон хотя бы псевдорамки цп: того же райнова большую скуку или казанцева острее шпаги, выпустили тиражом в 2-3 раза меньшим...
как результат, сейчас эти рамки в 4-5 раз дороже и дефицитней прочих

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 13:16  

цитата apin74

мне показалось, что вязь другая

книги пока не получил, но сейчас крупно посмотрел фото рудина — нет, обычный орнамент Ориона, такой же, как на Иванове и других...

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 15:12  
Закончил чтение первого тома Карсака. Ну, что сказать... Прекрасно! Даже дебютный роман — не выглядит совсем уж дебютным, крепкое повествование почти без провисаний сюжета, держит цепко. Чтение, кончено, не слишком замысловатое, но, повторюсь, приятное. Такие же ощущения, примерно, помнится, вызвал у меня "Доктор Омега" (да и тематика схожая , всё-таки).

С удовольствием перечитал и "Нашу родину — космос", и рассказы. Отдельно следует сказать про оформление — рисунки Евгения Мельникова прекрасны.

В целом — очень приятная получилась книга, большое спасибо всем, благодаря кому она появилась на свет. И — ждём остальные тома!
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 15:37  

цитата Geographer

И — ждём остальные тома!

Пока что ждем 1-й
–––
URIAH HEEP. High Priestess

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 16:57  

цитата

Закончил чтение первого тома Карсака.

Я еще читаю. Понемногу. Но уже сейчас могу сказать: отличная работа! Огромное спасибо apin74

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 04:04  

цитата algy

вообще трудно сказать, чем руководствуется издательство, выпуская некоторые книги "ограниченным" тиражом.
Реймерса, Шпакова, Овалова...

Овалов, Реймерс: тиражи такие же, как и у остальных малотиражек ПБ.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 06:40  

цитата Andy-R

тиражи такие же, как и у остальных малотиражек ПБ

Тогда, значит, не такие уж они и малотиражки. Вовсе не 20-30 экз.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 10:16  

цитата mogzonec

Тогда, значит, не такие уж они и малотиражки. Вовсе не 20-30 экз.
20-30 экз — это микротиражки. А малотиражки 200-300 экз

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 11:15  
может я ошибаюсь, но кажется реймерс (как сейчас и шпаков) анонсировался как издание с ограниченным тиражом и был чуть дороже, чем ррр

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 12:25  

цитата arnoldsco

20-30 экз — это микротиражки. А малотиражки 200-300 экз

С точки зрения определения микро и мало, Вы, вероятнее всего, правы. Но дело даже не в том, как считать. Для меня, как для собирателя, важно знать, каким тиражом эта книга издана — 100, 200, 1000 экз. Это позволяет хотя бы приблизительно представить ценность печатной книги, которая стоит у тебя на полке. При этом меня абсолютно не волнует вероятная прибыль, полученная издателем, издав книгу, он уже сделал хорошее дело. Отсутствие указания тиража для меня — это элементарное издательское безкультурье. Может быть я и не прав. Но таково мое мнение.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 13:07  

цитата mogzonec

Отсутствие указания тиража для меня — это элементарное издательское безкультурье

ну, Александр, трудно ожидать, что на микротиражках будут указывать количество напечатанных книг, во всяком случае, на правовых.
скорее, что-нибудь типа "сувенирная продукция, не для продажи!"
я уверен, что даже крупные издательства иногда занижают тираж (если права куплены на определенное количество, а книга очень неплохо продается)...

хотя один случай знаю, когда реальный тираж был 50 экз, а в книге указали 100.
но это со слов издателя:-)

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 14:02  

цитата Geographer

л чтение первого тома Карсака. Ну, что сказать... Прекрасно! Даже дебютный роман — не выглядит совсем уж дебютным, крепкое повествование почти без провисаний сюжета, держит цепко. Чтение, кончено, не слишком замысловатое, но, повторюсь, приятное. Такие же ощущения, примерно, помнится, вызвал у меня "Доктор Омега" (да и тематика схожая , всё-таки).

Это народ уже книжку читает или электронную версию?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 14:05  

цитата mogzonec

Это позволяет хотя бы  приблизительно представить ценность печатной книги, которая стоит у тебя на полке. При этом меня абсолютно не волнует вероятная прибыль,

Согласен полностью.

философ

Tighhr,
электронную версию. Книга в типографии. Я сообщу, когда начнется рассылка. Уже скоро.
Тираж я тоже не скрываю:-): кому интересно — через личку отвечу.

миротворец

algy
Вероятнее всего, я ретроград, но меня раздражают не только боязнь показать тиражи, но и многие микротиражки от издателей ВЦ (хотя они у меня все есть), их издатели так сильно маскируются, что от их книг ничего не остается кроме вожделенной обложки. Понятно, почему прячутся эти издатели. Но вот Орион или Бук-ва, к примеру, поступают честнее, хотя у них-то книжек не так много. Но ведь без указания издателя — книжка теряет свою серийную ценность, о литературных достоинствах некоторых изданий я умолчу — это отдельная тема. Правда, мы сами придумали игру в ВЦ и с радостью в нее играем.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 15:00  

цитата mogzonec

Отсутствие указания тиража для меня — это элементарное издательское безкультурье

Совершенно с Вами согласен. Хотел бы еще добавить, что книги переживают целые поколения и если сегодня и сейчас мы с вами знаем ориентировочный тираж издания, то следующее поколение его уже не будет знать, т.к. в книге тираж не указан. Я бы назвал это плевком в будущих библиофилов. Ведь библиофилу всегда важно знать: кем издано, какой тираж, какая типография печатала и прочие нюансы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 15:30  

цитата mogzonec

Но ведь без указания издателя — книжка теряет свою серийную ценность, о литературных достоинствах некоторых изданий я умолчу — это отдельная тема. Правда, мы сами придумали игру в ВЦ и с радостью в нее играем.

Дык вы же их, издателей этих, знаете лично, в лицо. Вот вам и карты в руки. Тащите их на наш сайт, пусть берут себе псевдоним какой хотят, анонимность им гарантируется, на сайте логи посещений хранятся не более трех суток (сколько резервные копии хостер сохраняет) — сразу появится привязка их книг к какой-то придуманной ими издательской марке. Заодно и подписки они там могут объявлять. Ведь не Алиб — все бесплатно и анонимно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 17:13  
У Алиба посещаемость побольше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 17:25  
С.Соболев
А причем тут посещаемость? Обсуждается ведь не площадка для продаж, а связь идентификации ВЦ-шных серий и анонимности их издателей. Речь о том, что на сайте рамки можно вполне создать "анонимный" аккаунт и объявлять о выходе своих книг и проводить подписки на них, никак себя публично не "засвечивая". А торговать этими же книжками на Алибе ведь никто не мешает...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 18:11  

цитата algy

даже крупные издательства иногда занижают тираж (если права куплены на определенное количество, а книга очень неплохо продается)...

По-моему, это сплошь и рядом8:-0 А вот вы знаете, не понимаю, почему у ПБ не стоит тираж??? Насколько я понимаю, отсутствие указания тиража противозаконно. Не раз я просил указать издателей тираж таким образом: Тираж 500 экз. (1-ый завод — 100 экз) — этого для того, чтобы ограничится сотней экз (речь идет о сборниках науч. трудов), но мне никогда что-то не шли навстречу. Причем, не только в государственной типографии. Но и в частной! Подсудное, говорили, дело. А у ПБ как-то удаётся??????
Страницы: 123...494495496497498...183818391840    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх