Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 21:46  

цитата Sergey1917

Пусть повышают тиражи и снижают цены,

Интересно было бы знать, когда в этой стране на книги или хоть на что-то иное снижались цены? Да и тиражи за последние 25 лет только уменьшаются.

PS: Вспомнилось мне обсуждение одно, года так 93-94-го. Насчет того, что хорошо бы снизить тираж книги до 25 000 экз, потому что тогда она точно продастся, но такой тираж, к сожалению, нерентабелен... :-))) Шутка. Не вспомнилось, конечно, но примерно такие обсуждения за последние пару десятилетий повторялись и будут еще повторяться с постоянно снижающимся размером желательного тиража.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 22:17  
Ну знаете, первая малотиражная рамка с которой собственно и наступил ренессанс рамки десятых годов как я его вижу из своего провинциального металлургического местообретания, была сделана в количестве именно 10 экз и не предназначалась для продажи никак — была раздарена друзьям изготовителя. Однако ж фотоснимки похвальбы "а вот гляньте чо у меня есть" так позитивно воздействовали на фэндом, что продолжения не заставили себя ждать.

Так что можно и 1 экз делать, не страшно.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 23:40  

цитата С.Соболев

продолжения не заставили себя ждать

Помню я этого хвастуна. увидел и сильно возбудился, кинулся разыскивать, и, видно, не один я такой, жаждущий, был. Нашел-таки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 23:46  
mogzonec
А в каталоге, интересно, эта книга есть?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 23:51  
Без загадок неинтересно.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 23:55  
Edred есть, конечно. Но поддержу Сергея, без загадок неинтересно.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 11:54  
С.Соболев mogzonec
тут не соглашусь...очень неплохо было бы в каталоге указать (конечно, если доподлинно известно), что вот эта рамка — первая малотиражка

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 12:03  

цитата algy

algy
Согласен — интересно:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 12:06  
algy А как быть с серийными самоделками? Когда одно типографское издание одевалось в одинаковые обложки
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 14:24  
Так, сообщаю: выбор расцветок оказался крайне небогатым, поэтому первый Карсак будет такого же алого цвета и такого же материала, как престижевский Адамов. Остальные тома будут либо такие же, либо все разных расцветок, на этот счет пока загадывать трудно. На руках у меня книги будут после 25-27 апреля, но точно в апреле. Спасибо всем за терпение! Пока записавшиеся могут получить электронный вариант книги.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 16:19  

цитата тессилуч

с серийными самоделками?

ну, по мне это все таки не рамки, хотя несколько таких переобувок есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 18:59  
algy А комбинируя старые тексты и иллюстрации в книжный блок и одев сверху самодельную "рамочную" обложку в одном экземпляре. то это считается "рамкой".???
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 21:31  

цитата тессилуч

то это считается "рамкой".

да нет, рамкой считаются книги, выпущенные издательством детская литература

все остальные — псевдорамки, самиздат и книги с элементами рамочного оформления

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 21:49  

цитата algy

да нет, рамкой считаются книги, выпущенные издательством детская литература

все остальные — псевдорамки, самиздат и книги с элементами рамочного оформления
Именно таково и мое мнение. Но собирать все остальное (кроме переобувок!) мне не мешает8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2016 г. 00:23  
С. Фарфоровский. Ледниковый человек
http://fantlab.ru/blogarticle42502

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 14:49  
Вся рамка — снимок навскидку

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 15:07  
arnoldsco
Кот тоже любуется... Или смотрит телевизор. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 15:38  
Совмещает!
Потом постараюсь сделать получше. А так — стеллаж 420 на 9 полок в 2 ряда ( задний ряд приподнят относительно переднего примерно на 6 сантиметров). Под полной коллекцией рамок всех видов — 7 полок в первом ряду

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 16:45  

цитата arnoldsco

Вся рамка

Здорово!
Завидую, белой завистью.:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 21:33  

цитата arnoldsco

420 на 9 полок

цитата arnoldsco

Под полной коллекцией рамок всех видов — 7 полок в первом ряду

надо будет свои померить и узнать, сколько метров до полной коллекции не хватает :-)

а если серьезно — внушительная коллекция
Страницы: 123...492493494495496...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх