Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 18:19  

цитата cakypa

А я по две-три-четыре недели жду с ЧГ.

С ЧГ тоже всё нормально. СМС приходят тут-же (и о принятии заказа, и об отправке, и о прибытии). Задержки были в Библионочь.
Только цены они задрали, теперь невыгодно у них покупать. 8-)

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 18:27  
А вот с Рид.ру, практически, прекратила общение, едва начав.
Книги с браком, обмен не делают. Дают только свои RM-рубли, которые замучаешься тратить. А драные книги оставляй себе!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 18:47  

цитата Ив.Анна

Книги с браком, обмен не делают.

Вот ведь... у каждого свой опыт. У меня порядка двух десятков заказов и все книги в идеальном состоянии приходят. Видимо, человеческий фактор. А насчёт обмена, то верно, так в правилах записано, часть заказа выкупать нельзя — или всё, или ничего.

цитата Ив.Анна

Дают только свои RM-рубли, которые замучаешься тратить

Непонятно. В чём мучения? Оплачиваешь ими часть любого заказа, остальную сумму при получении хоть картой, хоть наличкой. Если вообще ничего не заказывать, тогда, действительно, проблема...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 19:56  
Лабиринт все же выгодней. И по цене доставки и по скидкам на книги. Рид для меня выигрывал в свое время только бесплатной доставкой, сейчас и того нет, жмутся за каждый рубль.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 19:59  
Mizantrop, а как получаешь — почтой?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 20:00  
Senna

Конечно. В мой поселок только почтой. Поэтому "Эксмо"-"АСТ" только через их фирменный магазин, у них доставка бесплатная.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 20:07  

цитата Mizantrop

Конечно. В мой поселок только почтой

Угу. А я через пункт самовывоза — пришёл, осмотрел, оплатил картой и забрал, поэтому Лабиринтом не пользуюсь и не собираюсь даже.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 20:21  

цитата Senna

Непонятно. В чём мучения? Оплачиваешь ими часть любого заказа

Только не во всех ПСВ.
Допустим, я в киоске забирала заказы, а оказалось, что при этом RM-баллы использовать невозможно!!! %-\

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 20:27  
"Лабиринт" — очень близко, не нарадуюсь, время доставки меня устраивает, быстрее — не надо, дешевле других вариантов, брака нет, подарки, акции. Ура!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 20:30  

цитата Senna

А насчёт обмена, то верно, так в правилах записано, часть заказа выкупать нельзя — или всё, или ничего.

Вот я и выкупала полностью (с правилами я ознакомилась до оформления заказа), а потом с претензией по браку обращалась 2 раза по двум заказам (это по самым раздолбанным книгам, т.к с порванными углами взяла без претензий, решила сама подклеить). Фото отправляла, переписывалась сутками и не обменяли, но баллы начислили.
Кассовый чек не дают, только товарный — доказывай потом, что ты не верблюд! :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 20:33  

цитата Ив.Анна

при этом RM-баллы использовать невозможно!!!

Как так? Когда оформляешь заказ, то предлагается использовать RM-баллы — сразу, не выходя из-за компьютерного стола. Если клиент согласен, то эта сумма сразу вычитается из стоимости заказа, а в любом пункте вы оплачиваете только оставшуюся сумму. В киоске, в торговом центре — без разницы.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 08:28  

цитата Senna

Как так? Когда оформляешь заказ, то предлагается использовать RM-баллы — сразу, не выходя из-за компьютерного стола.

При оформлении выбрала киоск (в нём забирала и до этого), но мне не был предложен выбор оплаты: баллами или рублями. Были только рубли. Я позвонила, уточнила — почему? Сказали, что в киосках — баллами оплатить нельзя, пришлось выбрать другой пункт самовывоза, неудобный для меня.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 09:47  

цитата Ив.Анна

Сказали, что в киосках — баллами оплатить нельзя, пришлось выбрать другой пункт самовывоза, неудобный для меня.
Вся фишка в деньгах. Тот пункт, который вы выбрали первым, просто был дешев для доставки. Поэтому и нельзя рм баллами.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 11:25  
Ну очень странно, т.к. RM баллами не оплачивается доставка же.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 16:55  
В ридру появились новинки от "Азбуки", а в " Л" пока нет. Две книги Гаррисона, Горенштейн, Рейнольдс.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 16:57  

цитата VIAcheslav

В ридру появились новинки от "Азбуки", а в " Л" пока нет.

Ну это нормально. Л ждёт пока купоны будут истрачены... и тогда подкинет новинок чтобы было что ещё покупать :)
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 17:07  
Можно было бы внести в ожидаемые, написать дату появления 1 июля, но... Я бы не ждал...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 17:24  

цитата VIAcheslav

Можно было бы внести в ожидаемые, написать дату появления 1 июля,

Ну на самом деле я же шучу. Но если вспомнить, Лабиринт всегда малость позже других новинки получает почему-то. Я уже привык.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 17:39  

цитата igor_pantyuhov

Тот пункт, который вы выбрали первым, просто был дешев для доставки.

В киоск доставка была бесплатной по акции (от 888 руб). В итоге выбрала Дмитровский — доставка тоже бесплатно. %-\

А оператор мне сказала, что при выборе киосков для доставки RM-баллы использовать нельзя.
Точнее она мне сказала так: при выборе киосков для доставки невозможна предоплата (т.е. если используешь баллы — это предоплата получается).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2016 г. 18:01  

цитата MarchingCat

, Лабиринт всегда малость позже других новинки получает почему-то

Ну это скорее про Читай-город :-D
Кстати, сроки доставки на Лабиринте, вроде бы, пришли в норму.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
Страницы: 123...495496497498499...229222932294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх