автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
28 июня 2016 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa А я по две-три-четыре недели жду с ЧГ.
С ЧГ тоже всё нормально. СМС приходят тут-же (и о принятии заказа, и об отправке, и о прибытии). Задержки были в Библионочь. Только цены они задрали, теперь невыгодно у них покупать.
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
28 июня 2016 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот с Рид.ру, практически, прекратила общение, едва начав. Книги с браком, обмен не делают. Дают только свои RM-рубли, которые замучаешься тратить. А драные книги оставляй себе!
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
28 июня 2016 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна Книги с браком, обмен не делают.
Вот ведь... у каждого свой опыт. У меня порядка двух десятков заказов и все книги в идеальном состоянии приходят. Видимо, человеческий фактор. А насчёт обмена, то верно, так в правилах записано, часть заказа выкупать нельзя — или всё, или ничего.
цитата Ив.Анна Дают только свои RM-рубли, которые замучаешься тратить
Непонятно. В чём мучения? Оплачиваешь ими часть любого заказа, остальную сумму при получении хоть картой, хоть наличкой. Если вообще ничего не заказывать, тогда, действительно, проблема...
|
–––
|
|
|
Mizantrop
миродержец
|
28 июня 2016 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лабиринт все же выгодней. И по цене доставки и по скидкам на книги. Рид для меня выигрывал в свое время только бесплатной доставкой, сейчас и того нет, жмутся за каждый рубль.
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Mizantrop
миродержец
|
28 июня 2016 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna
Конечно. В мой поселок только почтой. Поэтому "Эксмо"-"АСТ" только через их фирменный магазин, у них доставка бесплатная.
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
28 июня 2016 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Конечно. В мой поселок только почтой
Угу. А я через пункт самовывоза — пришёл, осмотрел, оплатил картой и забрал, поэтому Лабиринтом не пользуюсь и не собираюсь даже.
|
–––
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
28 июня 2016 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Непонятно. В чём мучения? Оплачиваешь ими часть любого заказа
Только не во всех ПСВ. Допустим, я в киоске забирала заказы, а оказалось, что при этом RM-баллы использовать невозможно!!!
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
28 июня 2016 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лабиринт" — очень близко, не нарадуюсь, время доставки меня устраивает, быстрее — не надо, дешевле других вариантов, брака нет, подарки, акции. Ура!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Ив.Анна
активист
|
28 июня 2016 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna А насчёт обмена, то верно, так в правилах записано, часть заказа выкупать нельзя — или всё, или ничего.
Вот я и выкупала полностью (с правилами я ознакомилась до оформления заказа), а потом с претензией по браку обращалась 2 раза по двум заказам (это по самым раздолбанным книгам, т.к с порванными углами взяла без претензий, решила сама подклеить). Фото отправляла, переписывалась сутками и не обменяли, но баллы начислили. Кассовый чек не дают, только товарный — доказывай потом, что ты не верблюд!
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
28 июня 2016 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна при этом RM-баллы использовать невозможно!!!
Как так? Когда оформляешь заказ, то предлагается использовать RM-баллы — сразу, не выходя из-за компьютерного стола. Если клиент согласен, то эта сумма сразу вычитается из стоимости заказа, а в любом пункте вы оплачиваете только оставшуюся сумму. В киоске, в торговом центре — без разницы.
|
–––
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
29 июня 2016 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Как так? Когда оформляешь заказ, то предлагается использовать RM-баллы — сразу, не выходя из-за компьютерного стола.
При оформлении выбрала киоск (в нём забирала и до этого), но мне не был предложен выбор оплаты: баллами или рублями. Были только рубли. Я позвонила, уточнила — почему? Сказали, что в киосках — баллами оплатить нельзя, пришлось выбрать другой пункт самовывоза, неудобный для меня.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 июня 2016 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна Сказали, что в киосках — баллами оплатить нельзя, пришлось выбрать другой пункт самовывоза, неудобный для меня. Вся фишка в деньгах. Тот пункт, который вы выбрали первым, просто был дешев для доставки. Поэтому и нельзя рм баллами.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
kilig
активист
|
|
VIAcheslav
магистр
|
29 июня 2016 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ридру появились новинки от "Азбуки", а в " Л" пока нет. Две книги Гаррисона, Горенштейн, Рейнольдс.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
29 июня 2016 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav В ридру появились новинки от "Азбуки", а в " Л" пока нет.
Ну это нормально. Л ждёт пока купоны будут истрачены... и тогда подкинет новинок чтобы было что ещё покупать :)
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
29 июня 2016 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно было бы внести в ожидаемые, написать дату появления 1 июля, но... Я бы не ждал...
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
29 июня 2016 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Можно было бы внести в ожидаемые, написать дату появления 1 июля,
Ну на самом деле я же шучу. Но если вспомнить, Лабиринт всегда малость позже других новинки получает почему-то. Я уже привык.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Ив.Анна
активист
|
29 июня 2016 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Тот пункт, который вы выбрали первым, просто был дешев для доставки.
В киоск доставка была бесплатной по акции (от 888 руб). В итоге выбрала Дмитровский — доставка тоже бесплатно.
А оператор мне сказала, что при выборе киосков для доставки RM-баллы использовать нельзя. Точнее она мне сказала так: при выборе киосков для доставки невозможна предоплата (т.е. если используешь баллы — это предоплата получается).
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
29 июня 2016 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat , Лабиринт всегда малость позже других новинки получает почему-то
Ну это скорее про Читай-город Кстати, сроки доставки на Лабиринте, вроде бы, пришли в норму.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|