автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
check32
философ
|
|
дядя гога
новичок
|
|
Talion
активист
|
|
ГалинаН
активист
|
|
Talion
активист
|
|
ГалинаН
активист
|
|
check32
философ
|
|
ааа иии
философ
|
6 июля 2016 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч несколько фант.произведений про собак.
Полещук А Л. ,Великое Делание, или Удивительная история доктора Меканикуса и его собаки Альмы Пратчетт, К оружию! Мелентьев, Голубые люди Розовой земли Кинг, Куджо Сборник Лунный пёс. Уиллис, Не считая собаки
|
|
|
Avenged
философ
|
6 июля 2016 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужно фэнтези, в котором есть такой сюжетный ход, как возрождение великих магов прошлого. Вроде проклятых у Пехова, или отрекшихся у Джордана. Спасибо.
|
|
|
MiKat
философ
|
6 июля 2016 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avenged Вспомнился "Маг в законе" Олди. Не совсем то, но формально под запрос подходит.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
йокумон
миродержец
|
|
miamortu
философ
|
|
aseke
философ
|
7 июля 2016 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Talion
цитата Talion еще вариант, где ГГ не особо и положительный и не отрицательный, а просто преследует свою цель, но вскоре меняется в ту или иную сторону. Например жертвует собой или, что-то в таком духе
Прямо в цель Марк Лоуренс — цикл "Разрушенная империя" и может быть "Принц шутов" (цикл не закончен)
|
|
|
Консул
миродержец
|
7 июля 2016 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion еще вариант, где ГГ не особо и положительный и не отрицательный, а просто преследует свою цель, но вскоре меняется в ту или иную сторону. Например жертвует собой или, что-то в таком духе.
Джо Аберкромби "Лучше подавать холодным":
цитата "Меняться, Дружелюбный... меняться здорово. Порой люди меняются к лучшему. Порой люди меняются к худшему. И часто, очень часто, со временем и по возможности... — Он несколько мгновений побултыхал флягой, затем пожал плечами. — Они меняются обратно."
|
|
|
Avenged
философ
|
7 июля 2016 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MiKat, йокумон, miamortu, большое спасибо!
Возникло желание почитать хорошую подростковую фантастику с атмосферой школы. Запрос навеян игрой Life Is Strange. Всем спасибо.
|
|
|
sanyaread
новичок
|
7 июля 2016 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу найти что почитать. Советовали Волшебника Земноморья, хорошо, но не цепляет. Ход событий очень быстрый. Не понравились: Ведьмак, Колесо Времени(затянуто, куча нелюбых мне интриг), Ротфус с Хроникой(никаких демонов!). Мне нужна замена Гарри Поттеру, Эрагону К.Паолини, Шраму и Скруту от Дяченко(вообще Дяченко круто пишут, но не все нравится). Что то вроде из средневековья либо же схожее с ним, но не из нашего мира. Вот все четыре произведения указанные выше вполне подходят под мое понимание средневековья либо средневековья не нашего времени(кроме эпизодов в ГП Лондона, Албании) Вобщем без техники, мутаций космоса. Чрезмерной! крови, зла во всех его проявлениях. Привязка к школе магии, драконам не обязательна, лишь бы было интересно. Возможно вернусь к Шаннаре. Забросайте меня литературой, чтоб я что то отсеял, а что то долго и долго читал и не появлялся здесь)
|
|
|
Avenged
философ
|
7 июля 2016 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanyaread Не могу найти что почитать. Советовали Волшебника Земноморья, хорошо, но не цепляет. Ход событий очень быстрый. Не понравились: Ведьмак, Колесо Времени(затянуто, куча нелюбых мне интриг), Ротфус с Хроникой(никаких демонов!). Мне нужна замена Гарри Поттеру, Эрагону К.Паолини, Шраму и Скруту от Дяченко(вообще Дяченко круто пишут, но не все нравится). Что то вроде из средневековья либо же схожее с ним, но не из нашего мира. Вот все четыре произведения указанные выше вполне подходят под мое понимание средневековья либо средневековья не нашего времени(кроме эпизодов в ГП Лондона, Албании) Вобщем без техники, мутаций космоса. Чрезмерной! крови, зла во всех его проявлениях. Привязка к школе магии, драконам не обязательна, лишь бы было интересно. Возможно вернусь к Шаннаре. Забросайте меня литературой, чтоб я что то отсеял, а что то долго и долго читал и не появлялся здесь)
попробуйте это
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
8 июля 2016 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanyaread Не могу найти что почитать. Попробуйте Хольм ван Зайчик — не средневековье, а так пойдёт...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
check32
философ
|
8 июля 2016 г. 05:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ. Посоветуйте что нить (НФ Фэ АИ неважно) о народах доколониальной Америки. Ну там Ацтеки, Инки, Майя. Древние боги, жертвоприношения, жрецы, культура, уклад итп. Можно с попаданцем и прогрессорством. Фаэты читаны.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|