автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
66-й
активист
|
1 июля 2016 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Erik_Cartman Посоветуйте что нибудь похожее на Скиннер Нила или вавилон-17(имею ввиду не лингвистическую фантастику,а похожий антураж)
Скиннер не читал. А в "Вавилоне" космос и киберпанк. Что именно надо?
|
––– На Вашингтон! Трубят рога! На город подлого врага! |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Almashina
философ
|
|
Shuany
магистр
|
2 июля 2016 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almashina Джой Адамсон, цикл "Эльса" (львица) Тогда уж и "Пиппа бросает вызов" про гепардов. Еще Джеймс Хэрриот "Кошачьи истории", Пол Гэллико "Беззвучное мяу", "Томасина", "Дженни", Наталья Романова "Утя" и "Дайте кошке слово".
|
––– Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать. |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
2 июля 2016 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ignatpotap главным действующим лицом был бы кот
Котоантологии так никто и не вспомнил Бойся кошек, Человек человеку — кот, Котэрра, Финт хвостом, КОТАстрофа. Мир фантастики 2012 Г. Ф. Лавкрафт Сомнамбулический поиск неведомого Кадата — царь котов со своими подданными там пусть и не самый главный, но один из главных и важных героев. И его же Кошки Ультара У Эндрю Нортон много книг кошачьей тематики — цикл про Звездных ко.отов, Знак кота, Год крысы, Кошачьим взглядом Дональд Кингсбери Изгой Кордвейнер Смит Игра с крысодраконом, Баллада о потерянной К'мель, Подвиг и преступление капитана Суздаля Филип Фармер Пробуждение каменного бога — раса кошколюдей
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Avenged
философ
|
2 июля 2016 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте фэнтези, которое вышло за последние 2-3 года и произвело большой фурор. Можно и наших и зарубежных авторов. Наличие перевода не обязательно. Спасибо.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
|
ГалинаН
активист
|
2 июля 2016 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возникла прям необходимость в попаданце Но на их тьмы и легионы требуется наложить такие фильтры: более-менее вменяемый язык; успешность будущего попаданца и удовлетворенность исходным миром; стремление гг не к мировому господству, а просто к комфортному существованию (скрытое стремление к царствованию, когда "корону не хотел, но меня тааак просили..." тоже не одобряется); любовную линию в минимально возможном варианте. Рояли не отвергаются (но лучше, чтобы они выходили из кустов дозировано), ограничений на только фэнтэзи или только фантастику нет. Пол героя любой.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
2 июля 2016 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГалинаН Возникла прям необходимость в попаданце :-) Но на их тьмы и легионы требуется наложить такие фильтры:
Ну так родоначальная классика же — "Да не опустится тьма".
|
|
|
ГалинаН
активист
|
2 июля 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verdi1 , спасибо. Забыла сказать, что как раз де Камп читан.
check32, спасибо. Но я не совсем в курсе — главгерой разве в правители не выбивается?
|
|
|
check32
философ
|
2 июля 2016 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ГалинаН Я внимательней прочитал ваш пост и удалил рекомендацию. Извините.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
ГалинаН
активист
|
2 июля 2016 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
check32, да не за что. Зря удалили — вдруг кому-то подошло бы. Я чужие запросы и рекомендации частенько просматриваю, чтоб себе что-то под настроение подобрать.
|
|
|
Avenged
философ
|
|
MiKat
философ
|
2 июля 2016 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ГалинаН "Неинтересное время" Костинова — попаданец в Россию между двумя войнами. Рекомендую. "Кавказский принц" Величко и "Александр Агренев" Кулакова — прогрессорство с куда как большим размахом, но, формально, под запрос подходит. Также попаданец есть в "Мессия очищает диск" Олди. Макс Далин "Лестница из терновника" — точно есть в сети, на бумаге не видел. Очень рекомендую Могу также могу порекомендовать некоего Катюричева, но тут я чертовски пристрастен.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
miamortu
философ
|
|
Консул
миродержец
|
2 июля 2016 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat ГалинаН "Неинтересное время" Костинова — попаданец в Россию между двумя войнами. Рекомендую.
Присоединяюсь к рекомендации, уточняю: роман также встречается под издательским названием "Сектант". Ну и Олдей, конечно, тоже поддержу, хотя попаданец там только один из ГГ.
|
|
|
Siniwut
активист
|
3 июля 2016 г. 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Можете посоветовать что-то вроде Королевы Солнца Нортона или Звездного десанта Хайнлайна? То есть приключения/битвы в космосе или на различных планетах и небольшим количеством главных персонажей (в идеале с одним). А то не особо люблю читать книги от лица множества действующих лиц.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|