автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Жескарь
авторитет
|
26 февраля 2017 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спрашивал тут и фэнтези и фантастику, но ничего путнего мне не посоветовали, или советовали уже читанное и слабое. Брался за много книг и в итоге — бросал. Но тут потянуло на отечественную фантастику, взялся за Валетова Яна. "Ничья земля" цикл. Читаю — не умерла еще русская фантастика вроде (мало прочел). Посоветуйте хороших русских авторов, равных Лукьяненко, Лукину, Белаш, Дивову, Валетову. Самобытных и чтоб действие происходило на Земле, без всякого космоса, где планеты жгут с крейсеров — это мура. Никакого попаданства только — терпеть не могу. Чтоб было над чем подумать, а не чисто развлекаловка. Боевики приветствуются но не типа Орлова Алекса (пятиклассник пишет). А автор шарил в теменклавы Панова читал. Вот такого уровня. Советских не предлагать, и только романы или циклы. Не рассказы. Цормудян, Мичурин — слабо для меня, скоре — Бобров, Валетов, если тема такая. Главное реалистичное и чтоб автор шарил о чем пишет. Советовали Отрок Красницкого, ну это вообще бред, чистая развлекаловка. После Пикуля, Калашникова и Балашова это даже читать невозможно. Я конечно понимаю, что это и писалось-то ради денег и не претендует на хорошую литературу, но если бы я купил это в бумаге, я бы долго матерился. Лазарчука не советовать. Как-то сумбурно, но вот так. Хочется книги не испорченной переводом. Уровня "Анклавов" ой-ой0ой было б классно. Но неда "Мультиверсум" советовать — рядом не стоит! Киберпанк вообще не люблю, но Анклавы — исключение, вещи просто супер.
На оценки можете не смотреть, я их не ставлю, а выставленные по впечатлениям 13 — 18 лет. Сейчас мне 28, и перечитаны горы.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
26 февраля 2017 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата choyochagas Посоветуйте современную детскую литературу (после 2010)... Спасибо тем, кто отозвался, но, может быть, кто-нибудь что-нибудь еще присоветует?..
Оченно хорош цикл Агентство "Локвуд и компания" Джонатана Страуда. Одну книгу Жвалевского вам уже присоветовали — посмотрите у него и другие пр-ния, всё в общем-то весьма неплохо — и в соавторстве с Пастернак и в соавторстве с Мытько. А ещё рекомендую заглянуть на сайт Жвалевского — http://az-book.info/ — он не только пишет книги для детей но и активно пропагандирует современную детлит — выкладывает очень много материала и ссылок на эту тему.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
kassiopeus
новичок
|
26 февраля 2017 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, а что есть из попаданства с очень малым количеством магии. Где магия в явной форме начинается и заканчивается на попаданстве. А ля Видесский цикл Тердлава. Желательно еще меньше. Или Янки, или суровые будни робинзона в ином мире. Соц.реализм попаданства, так сказать.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Almashina
философ
|
26 февраля 2017 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жескарь , рискну посоветовать цикл тропы Брайдера и Чадовича, если Вы примете поправку на попаданство, которое там есть. На пробу хотя бы. это одна из лучших вещей, что я читал. По остальным параметрам подходит хорошо.
|
|
|
kassiopeus
новичок
|
26 февраля 2017 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Параметры классификатора "Фантастика" + "Параллельный мир/вселенная" + "Наши в другом мире"? И ищи среди тысяч горе прогрессоров с промежуточным патроном и марти сью сферическими цитата Славич Брайдер/Чадович "Евангелие от Тимофея", допустим. судя по аннотации https://books.google.ru/books/about/%D0%9... это явно не то что искалось. Хочется пасторального попаданства, без Сил Зла и Добра, Всегалактических Фениксов и тд. и эпических свершений. Маленький человек в другом мире, себе на уме, со здоровым скепсисом и паранойей. Как-то так. )
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
choyochagas
гранд-мастер
|
|
Erik_Cartman
авторитет
|
|
Erik_Cartman
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
26 февраля 2017 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kassiopeus Маленький человек в другом мире, себе на уме, со здоровым скепсисом и паранойей
Костинов «Моя не понимать» Чекрыгин «Хроники Дебила» Пол Андерсон, Цель высшая моя и «Человек, который пришел слишком рано»
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
26 февраля 2017 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Я насколько понял, kassiopeus ищет попадание в фэнтезийные миры, а не "попаданство в прошлое", а то в таком случае и "Да не опуститься тьма!" Де Кампа смело можно было бы рекомендовать
|
|
|
ааа иии
философ
|
26 февраля 2017 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Erik_Cartman что нибудь где есть био/генномодифицированные люди/животные
да где угодно Суэнвик, Слепой минотавр, Вакуумные цветы и цикл про Даргера и Довеска Саймак, Заповедник гоблинов Херберт, Дюна Лукьяненко «Танцы на снегу», геном Стерлинг, Рой Вэнс, Хозяева драконов Кингсбери, Изгой Тед Косматка «Слова на букву «н»
|
|
|
ааа иии
философ
|
26 февраля 2017 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe а то в таком случае и "Да не опуститься тьма!" Де Кампа смело можно было бы рекомендовать Нет, нельзя — профессор это не совсем маленький человек
|
|
|
Мох
авторитет
|
26 февраля 2017 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите какое-нибудь "городское фэнтези" желательно в современном мире и не детское. Читал Нила Геймана всего, читал "дозоры".
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
adgolov
магистр
|
26 февраля 2017 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох Подскажите какое-нибудь "городское фэнтези" желательно в современном мире и не детское.
Сергей Демьянов «Некромант. Такая работа»
|
–––
|
|
|
dia_noshka
авторитет
|
26 февраля 2017 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Erik_Cartman подскажите что нибудь где есть био/генномодифицированные люди/животные
попробуйте цикл Левиафан Вестерфельд, хотя он чуть подростковый зато представлен мир где дарвинисты (те, кто изменяет животных) воюют с жестянщиками (те кто используют машины) у дарвинистов и летающие киты, и подводные чудовища, и ездовые мамонты, и многое другое
|
|
|
Almashina
философ
|
26 февраля 2017 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Erik_Cartman что нибудь где есть био/генномодифицированные люди/животные Л. Алёхин, Падшие ангелы Мультиверсума Э.Катлас, Экзо Брайдер-Чадович, Клинки Максаров и Гибель Максаров Пол Ди Филиппо, Рибофанк Из классики: Булгаков, Собачье сердце Г.Уэллс, Остров доктора Моро А.Беляев, Человек-амфибия UPD: ещё есть пара фанфиков по BioShock'у: Rapture и Mind in Revolt
|
|
|
Юрич60
активист
|
|