автор |
сообщение |
крякер 
 магистр

|
|
Ога 
 активист

|
|
adventurer 
 авторитет

|
|
Wind 
 магистр

|
17 июля 2008 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Дюма!!! Еще хотела отметить Вальтера Скотта, однако он все же больше не "плаща и шпаги", а "Меча и прекрасной дамы"... 
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
17 июля 2008 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Спасибо, но Kurok прав, тогда сбрасывать надо, а если честно говорить, глядя на результаты как-то жалко, много человек уже проголосовало...
|
|
|
albori 
 магистр

|
17 июля 2008 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сбрасывать я думаю смысла нет. Лидер виден невооруженным взглядом.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
17 июля 2008 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Вот и я думаю,что уже много проголосовало....но столько этих авторов много-ведь ещё есть Жаколио,Буссенар и etc///, вот я в детские годы от них,если можно так выразиться ,тащился,помню,ходили с папой по магазинам, книжки скупали эти, а еще макулатуру сдавали. Сейчас уже,глядя на оставшиеся томики(бОльшую часть раздал по библиотекам) иногда накатывают волны ностальгии...
|
––– Make love, not war |
|
|
benommen 
 магистр

|
17 июля 2008 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Может быть, но некоторые кнжки я б все же перечитал... У меня нет практически никакой книжки которая мне б казалась бы чисто детской...
|
|
|
Элгар 
 активист

|
22 августа 2008 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дюма, Сабатини (кстати, насколько я знаю с одной б) и Хаггарт (хотя плащей я у него не наблюдала. Шпаги — да, а плащи... Может, я не все читала?)
|
––– Живя на планете Земля, помним, что не дана она нам в дар от родителей, но взята в долг у детей наших. |
|
|
master220641 
 миротворец

|
|
aps 
 миротворец

|
|
peterK 
 миротворец

|
28 сентября 2008 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master220641 Дюма, Дюма и еще раз... Хотя нет, Сабатини тоже заслужил...
Дюма — да, да! "Три мушкетера" — бренд на все времена. Десятки экранизаций, пародий, переделок и т.д. Это "покорившие мир" Гомер -Шекспир — Битлы "плаща и шпаги". Ни Скотту, ни Дрюону, ни Стивенсону, ни другим многоуважаемым авторам его не переплюнуть, да они наверно и сами к этому не стремились — все-таки другим чем-то цепляли. Сабатини — хорош, но он, скорее, Лучший в категории "соленый ветер и абордажная сабля"!
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
kastian 
 философ

|
|
squirrel 
 философ

|
26 октября 2008 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Элгар
цитата Дюма, Сабатини (кстати, насколько я знаю с одной б) и Хаггарт (хотя плащей я у него не наблюдала
 По-моему, в "Прекрасной Маргарет" у Хаггарда плащей вполне хватает! Кстати, моя любимейшая у него вещь. Элгар Сабатини действительно с одной б, а вот Райдер всё-таки Хаггард А ещё Майн Рид есть...
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
|
Солнушастик 
 активист

|
28 октября 2008 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по моему забыли Артуро переса Риверте и его "Учителя фехтования" и "Фламандскую доску". Очень достойно, поэтично, шпаги, мечи и все аттрибуты той эпохи присутствуют. К тому же невозможно не влюбиться в его героев, в их неповторимую испанскую харизму
|
|
|
Валерий 
 магистр

|
2 ноября 2008 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При упоминании слова шпага сразу возникает образ Боярского в роли мушкитёра, так что Дюма. И конечно капитан Блад.
|
––– "Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер |
|
|