автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Minstel
новичок
|
14 марта 2017 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn Именно про книги из серии "Мир фантастики":
Берроуз читается отлично. Я не особо разбираюсь в качестве переводов, но весь том (три части) мною прочитан практически залпом без малейших запинок. Немного пытался сравнивать с другим переводом — этот мне намного больше понравился.
Ле Гуин... читается без каких-то проблем, но именно Земноморье на мой вкус несколько скучновато. Не знаю, перевод ли влияет — в другом я и не читал.
Здорово, спасибо большое!
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
14 марта 2017 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn Берроуз читается отлично. Я не особо разбираюсь в качестве переводов, но весь том (три части) мною прочитан практически залпом без малейших запинок. Подтверждаю. Сюжет конечно ничего особенного.. Но язык совершенно великолепный, и это главное достоинство произведений. Ничего подобного я еще не встречал. Чтобы читая произведение, ты наслаждался не сюжетом, а языком автора
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
avsergeev71
магистр
|
14 марта 2017 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ничего подобного я еще не встречал. Чтобы читая произведение, ты наслаждался не сюжетом, а языком автора
А для меня это и есть основной критерий настоящей Литературы. Никакой сюжет не спасет убожество языка.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
14 марта 2017 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Minstel Земноморье у Тогоевой очень удалось. В целом, за редким исключением отдельных рассказов.
avsergeev71 именно так
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Minstel
новичок
|
|
k2007
миротворец
|
|
Minstel
новичок
|
15 марта 2017 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
точно) не заметил.
В общем, с нетерпением жду прибытия книг
Из данной серии читал Снегова "Люди как боги". Качество издания просто замечательное. Оформление обложки, ощущение от ее материала в руке, внутреннее оформление, бумага — все выше всяческих похвал. Особенно обложка — словно держишь в руках маленькое окошко в солнечный мир. Даже и не помню подобного впечатления от книги, не связанного с текстом. Если бы еще в каждой книге серии были иллюстрации, как в книге Бэрроуза — серии просто не было бы цены.
|
|
|
blues
философ
|
15 марта 2017 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Minstel Если бы еще в каждой книге серии были иллюстрации, как в книге Бэрроуза — серии просто не было бы цены
Да с иллюстрациями серия была бы бесценная...А так пока взял только Берроуза,ну может Мирера ещё возьму,хотя он тоже будет без илл-й...,но говорят с хорошой обложкой ну и несколько мелких рисунков как обычно...
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
15 марта 2017 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мирера обзор сегодня вечером постараюсь сделать, все материалы у меня уже на руках, просто времени нет совсем — срочно сверяю капитана Немо, он вот-вот отчалит в типографию...
PS: А насчет иллюстраций в книгах серии — вы побольше об этом пишите и просите. Главный редактор эту тему читает, чем больше будет просьб, тем больше и иллюстраций. Тут прямая зависимость.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
15 марта 2017 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred больше будет просьб, тем больше и иллюстраций. Тут прямая зависимость.
А разве по покупаемости это не заметно? Выше один фантлабовец, не запомнил кто именно, уже написал, что в МФ он купил пока только одну книгу — "Марс" Берроуза. Из-за иллюстраций. Так вот, со мной — тоже самое. Я пока купил только "Марс". Только из-за иллюстраций. Хотя недавно всего Берроуза подарил другу (его детям) и вовсе не планировал им обзаводится — казалось, перерос я этого автора. Вы издаёте прекрасные вещи, но у "стариков" они все есть. Менять старое издание на новое только ради обложки и более белой бумаги? Я на такую замену денег не отдам. Вот и Мирер подоспел. Вот есть оно у меня. Тоже без иллюстраций. Заменять не буду. Так что... что наши просьбы? Иллюстрации дают покупателей. Не только тех, у кого нет этих произведений, а ещё тех, кто покупает даже если они у него есть. И вопрос лишь в соотношении расходов на иллюстрации и количестве покупателей ради иллюстраций. Если выгода есть, то выводы будут сделаны. Если выгоды нет, то просить можно до скончания века... Вот как-то так думается, в наше время работы для прибыли и зарплаты, а не за ради энтузиазма.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
15 марта 2017 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat А разве по покупаемости это не заметно?
Пока нет. У Берроуза был основной тираж 4 тыс и допечатка 2 тыс. Схожие ситуации были еще у нескольких книг серии, например, у Ле Гуин (не знаю только размеров допечаток), где никаких иллюстраций не было. Так что иллюстрации пока видимого прироста покупателей в книгах фантастики не дают.
PS: Я понимаю, что кто-нибудь сейчас скажет нечто типа "Ле Гуин с иллюстрациями продалось бы в два раза больше", но это только рассуждения, а не факт.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
15 марта 2017 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Пока нет.
А почему вы только по МФ судите? Уверен, те кто выше посты занимают — смотрят шире. Есть же ещё МП. Не просто же так перешли на иллюстративность почти всей серии. И больше чем книга — иллюстрации. Это Уоттса можно было издать как попало и мы хватали обеими руками. А вот авторов, произведения которых можно у букинистов на вес покупать, надо издавать завлекательно. И тут без разницы Дюма это или Гуляковский. И в том и в том случае — вопрос привлекательности замены имеющихся старых изданий. Просто странно, в случае с НЕ фантастикой — Азбука это осознаёт и продвигает. А фантастику пытается по старой схеме продавать, просто переизданием текстов. Что покупателей у фантастики меньше в принципе, чем у классики, я понимаю. И даже осознаю, что к классике находятся отличные иллюстрации, которые уже внеправовые (халява), а к значительной части фантастики или платить надо или вообще платить за новые рисунки. Потому и оговорку жёсткую делаю — тут руководству думать и считать. Ну, просьбы если реально нужны = я же не против. ) Просим, очень просим! Лучшее я готов перепокупать — но дайте ради чего!
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
15 марта 2017 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat Обсуждать МП и БЧК нет смысла — в этих сериях издательство согласно, что иллюстрации помогают продажам. Но это распространяется на приключения, частично на классику, но не на фантастику. "И тут без разницы Дюма это или Гуляковский" — это не так. Точнее, в издательстве так не считают. И пока продажи это подтверждают, иллюстрированные фантастические книги продаются не лучше книг без иллюстраций.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
15 марта 2017 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred , иллюстрированные фантастические книги продаются не лучше книг без иллюстраций. Сами же написали, что не проверяли с Ле Гуин, например, как картинки повлияют на продажи. У меня она есть, но если б иллюстрации были, а б свое "желтое" издание поменял бы сразу. Думаете, я один такой? А если пятьсот? Или еще больше? А так...заставки, одна картинка перед началом...не, нафиг.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
15 марта 2017 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я понимаю, что кто-нибудь сейчас скажет нечто типа "Ле Гуин с иллюстрациями продалось бы в два раза больше", но это только рассуждения, а не факт.
Правильнее сказать Берроуза без иллюстраций продали бы в два раза меньше. Я вот не поклонник "Марсианской трилогии", а из-за иллюстраций купил. Без них даже не посмотрел бы на книгу. Итого +1 покупатель исключительно из-за иллюстраций. Уверен, не я один. А скажем Мирера или Снегова из-за отсутствия иллюстраций не куплю. Есть старые издания — принципиального превосходства (как с Холмсом) у новых изданий нет. Поберегу деньги и место для более лакомых изданий. Итого — 1 покупатель из-за отсутствия иллюстраций. "Голос единицы тоньше писка", но фиг знает сколько таких единиц, как я, подняли продажи середнячка Берроуза на 6 тысяч экземпляров и сколько таких же единиц не дали талантливой Ле Гуин весомо превзойти его по тиражу.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
15 марта 2017 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я даже больше скажу — у меня нет практически ничего из советской школы. Кого знал и уважал (Снегов и Павлов) — заменил сразу. А остальные, в силу дикого количества выходящих каждый месяц интересных наименований, просто обречены вечно оставаться в корзине. Вот пример с пылу с жару — думал, что Савченко будет первой такой покупкой, попыткой знакомства с целым пластом не очень интересного мне направления (советская фантастика). И повод шикарный — сертификат на 1000р в ЧГ. И что? Я опять забил корзину на 3т.р. первоочередными хотелками и место Савченко просто не нашлось. Но! Были бы там иллюстрации по типу Берроуза — эта книга резко перешла бы в ранг мастбай. И я не говорю уже об планируемом трехтомнике (?) советских авторов. Сразу сказал и сейчас повторю — они интересны трем с половиной библиофилам с фантлаба. Боюсь, что лягут. А вот иллюстрации (с хорошей рекламной кампанией вкупе) смогли бы кардинально изменить расклад. Вот, что я думаю.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
ukatan
авторитет
|
15 марта 2017 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred И пока продажи это подтверждают, иллюстрированные фантастические книги продаются не лучше книг без иллюстраций.
Обьясните пожалуйста любителям иллюстраций — на сколько подорожает каждая книга? Я так думаю, процентов на 50%. Согласны будут покупать? Я лично — однозначно нет.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
15 марта 2017 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan процентов на 50%. Согласны будут покупать? Я лично — однозначно нет. Я — да, только из-за иллюстраций. И чёрт с ними, 50 процентами, вы ничего не понимаете. Это как "Фаэты" с Макаровым и без. Разные принципиально книги. И читается это все не так, как голый текст.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
rold1963
магистр
|
15 марта 2017 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Это как "Фаэты" с Макаровым и без. Разные принципиально книги. И читается это все не так, как голый текст.
Прямо в яблочко, лучше наверно и не скажешь
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|