автор |
сообщение |
Kons
миротворец
|
|
teron
авторитет
|
|
teron
авторитет
|
19 марта 2017 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно, что в фантастиковедческих статьях регулярно упоминается Фантлаб. В сборнике Проблемы исторической поэтики в статье Ковтун:
цитата Типична для подобных настроений реплика одной из посетительниц специализированного интернет-портала Лаборатория Фантастики: «я вдруг оказалась разадаптированной к литературе развлекательной и пустопорожней».
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
archivsf
авторитет
|
|
archivsf
авторитет
|
19 марта 2017 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! У кого-то есть такая вот брошюрка: Евгений Харитонов. Писатель-фантаст Николай Садофьев (1963-1993): Библиографический указатель произведений 1988-1993 гг. – М.: КЛФ «Туннель в небо»; Школа №59 г. Москвы, 1994. – 4 с.
Очень нужны сканы или фото. Спасибо.
Да и фотография Н. Садофьева не помешала бы.
|
|
|
academia-f
новичок
|
19 марта 2017 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
archivsf брошюрка выходила полусамиздатовским способом: пишмашинка и ксерокопирование. Тираж там крохотный был — кажется, 30 экз. Посмотрю, если у меня сохранился экземпляр (парадокс, но даже у меня, тщательно все фиксирующего, некоторых моих изданий уже нет на руках), то отсканю. Нужна именно библиографическая часть или обложка (она скучна, без картинки)? Фото Николая, увы, у меня нет, а вот его книжечки есть. ... Нашел. Завтра постараюсь отсканировать. Правда, нашелся только первый, клубный, вариант библиографии, т.е. полностью машинописный на скрепках.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Kons
миротворец
|
|
archivsf
авторитет
|
21 марта 2017 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
academia-f Желательно любой возможный и доступный материал. Сейчас собираю любые сведения к биографии и библиографии Садофьева. Кстати, есть ли точная дата его смерти?
|
|
|
academia-f
новичок
|
22 марта 2017 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
archivsf прошу прощения, что до сих пор не прислал — сканер сломался, буквально на днях пришлю. Коля умер в декабре 93-го (лейкемия), а вот число не помню, увы. Попробую найти старые письма — мне жена его сообщила о смерти.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
teron
авторитет
|
|
teron
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
slovar06
магистр
|
|
academia-f
новичок
|
|
slovar06
магистр
|
|
sanhose
миротворец
|
3 апреля 2017 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 Обещаю всё передать Евгению Львовичу
"Экипаж Меконга" мой любимый фантастико-приключенческий роман с самого момента его выхода ... мне кажется в нём идеально сочетаются фантастика приключения история и всё это на фоне огромного количества интересной информации ... :))
|
|
|