автор |
сообщение |
tevas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/203_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Gebri ![](/img/female.gif)
![](/images/users/136119_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 апреля 2017 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dormidont Gebri,спасибо! Побольше бы Ваших отзывов таких . Иногда они сколько время экономят!
Ой, смущенно да не за что. Пару минут потратила только и всего.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Тамара Внучкова ![](/img/female.gif)
![](/images/users/151082_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 апреля 2017 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaay Решил попробовать вернуться к Олди.
Тоже решила перечитать Олди,"Путь меча" как всегда проглотила с удовольствием и еще одну книгу,но на третью меня уже не хватило,устала от этих авторов. Олди нельзя читать подряд и долго,прочитал одну и хорош на полгода-год,потом опять можно читать с удовольствием. Все-таки не так много русскоязычных хороших мастеров пера.
|
|
|
Graf_Rom ![](/img/male.gif)
![](/images/users/152160_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Bizon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/92547_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 апреля 2017 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Сойера "Золотое руно" в электронке. какое-то запредельное количество ошибок и опечаток, в малотиражке так же было? 4 глава взрыв мозга, пришлось залезть в инет почитать про пиктограммы Дрейка, водяное окно, закон Тициуса- Боде, а после перечитать главу два раза.
|
|
|
Nitanya ![](/img/female.gif)
![](/images/users/152900_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 апреля 2017 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Три раза слово "ужасное" на несколько предложений это круто . Да и отзывы в сети не так что бы восторженные.
Зря вы так с плеча) Во-первых, это стиль написания, автор решил, что именно так нужно, на то он и автор. А мы лишь зрители. Во-вторых, я редко ориентируюсь на отзывы в сети, лучше прочитать и составить собственное мнение, чем положиться на чужое и, возможно, чуждое мнение. Вот среди знакомых и друзей кто-то может повлиять на мое желание читать/не читать книгу. А сеть — это просто информация, как ее использовать, каждый решает самостоятельно. В-третьих, на вкус и цвет товарищей нет, как говориться.) Мне понравилось, Вам не понравилось, и так до бесконечности...
|
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
25 апреля 2017 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй месяц пытаюсь мучить "Персепликвис" Салливана. Идет очень тяжело и каждая глава только добавляет уныния. В последнем томе цикл выродился в скучнейший поход за очередным макгаффином, затерянным в местной Мории, который обязательно всех спасет. Желая внести в цикл хоть какую-то интригу автор спешно меняет личность главного кандидата на титул Наследника Норвона. А прошлого кандидата совершенно незаслуженно и нелогично превращает в конченного морального урода, наредкость тупого, вдобавок, которого и прибить не жалко. Поход сопровождается интригами на уровне детского садика: "А чего это твоя сестра всеми командует? Ты же КОРОЛЬ, давай, покажи ей ее место". Цикл и так был очень не очень. Но последним томом он пробивает дно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Gebri ![](/img/female.gif)
![](/images/users/136119_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 апреля 2017 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nitanya Мне понравилось, Вам не понравилось, и так до бесконечности...
Никаких проблем. Полностью согласна что мы все разные, но свое впечатление я описала.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Сказочник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/450_18) миротворец
|
26 апреля 2017 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю знакомиться с классикой жанра. Сегодня у меня "Обмен разумов" от Роберта Шекли (1965): На самом деле, это более не роман даже, а сборник рассказов, соединенный одним героем. Нанизывая приключения Марвина на повествование романа, Шекли потихоньку скатывается в сюр и даже местами в абсурд. Но (!) концовка, как говорится, затащила. Если бы не последняя страница, роман вполне считал бы разочарованием. А так — вполне себе на уровне.
Такие дела.
З.Ы. На очереди: Роберт Хайнлайн "Звездный десант" (1959).
|
––– Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Панов "Трио неизвестности" |
|
|
perftoran ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18862_34) миротворец
|
28 апреля 2017 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать «Сказки Старой Англии» Редьярда Киплинга и читается отлично, увлекательно. Истинно английская книга, замечательное смешение жанров: здесь и сказка, и исторический роман, и роман приключенческий. Замечательные герои, очень светлая и добрая книга. Что удивительно я не очень понимаю поэзию, наверное, поэтому очень часто она меня оставляет равнодушным, но здесь стихи просто замечательные. "Открывающая" произведение «Песня Пиктов» прекрасна.
|
––– Don't panic! |
|
|
starko22 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/121572_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 апреля 2017 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Ничью Землю" Валетова. Лонгрид в двух книгах. Динамичный боевик/фантастика/шпионский роман. И все бы хорошо, но эпилог мне не понравился. Мне остались непонятны причины по которым автор в конце книги перевернул все.
|
––– Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. Мишель де Монтень |
|
|
VladimIr V Y ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54713_1) гранд-мастер
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 мая 2017 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Солярис",раньше как-то не доходили руки. Сложное философское произведение,увлекаешься читать,но спотыкаешься,когда начинается Лемовское описание океана с его мимоидами и прочими симметроидами,без излишнего погружения именно в эти описания,было бы вообще замечательное произведение с заострением на психологии людей и их пробой понять то,что им пока не под силу. Не всегда контакт возможен. Даже на Земле люди не могут понять к примеру муравьиную цивилизацию
|
|
|
Папаша Паша ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136993_2) миротворец
|
10 мая 2017 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тамара Внучкова Лемовское описание океана с его мимоидами и прочими симметроидами Это Лем атмосферу научного поиска создавал, видимо.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
ДМЧ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/85376_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 мая 2017 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ковыряю полегоньку Желязны. Создания света, создания тьмы -- единственный роман, который мне пока что понравился. Джек из тени, Этот бессмертный -- неплохо, но вяловато. То есть ничего неожиданного, -- а в псевдоегипетской фантазии достаточно и поэтичности, и сарказма.
|
|
|
|
10 мая 2017 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник Но (!) концовка, как говорится, затащила.
Можно было прочитать несколько первых страниц и последнюю,минуя середину,получился бы замечательный рассказ, а так бестолковый ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
swealwe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/139660_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
i_am_misha1991 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/131695_4) философ
|
11 мая 2017 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел книги О. Голотвиной "Представление для богов" и "Встретимся в Силуране" — весьма впечатлен! Если есть охота почитать что-то светлое, но тем не менее динамичное и интересное — самое то. Цыкл настолько понавился, что поставл его в один ряд с произведениями Б.Сандерсона, произведения которого считаю лучшими представителями жанра (а ведь прочитано немало: Толкиен, Гудкайнд, Джордан, Паолини, Батчер, Роулинг, Хобб, Салваторе, Макклеллан, Ротфус, Пехов...) Буду продолжать знакомство с произведениями автора)
|
|
|
Sri Babaji ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41336_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 мая 2017 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел вчера "Принцессу-невесту" Уильяма Голдмана. До чего же чудесная оказалась книжка, жаль, что Фантлаб ее, похоже, проспал. Простая, но захватывающая история, игры в мистификацию с читателем, восхитительные персонажи, и по-настоящему сказочная атмосфера и обилие мелких наблюдений и просто красивых фраз в сумме дают просто выдающуюся вещь. Обязательно в топ года, и в список на перечитывание. Не пропустите.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
|
11 мая 2017 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji [ворчливо] Чего это сразу "проспал"... Купил, на полке вон стоит. Сестре на день рожденья подарю — очень уж она фильма большая поклонница. ![;-)](/img/smiles/wink.gif) А потом и сам прочитаю обязательно ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
ДМЧ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/85376_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 мая 2017 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо, swealwe, когда-нибудь дойду и до него. сейчас читаю "Бог света". Эпично, подробно, местами (псевдобуддистские проповеди) слегка занудно. Нравится, когда Желязны включает иронию (лекция Така-копейщика, диалог о дерьме). Все же Лапицкий местами замечательно схватывает текучий стиль Желязны
а насчет в Топ года, господа -- "Мерцающие" Косматки, однозначно
|
|
|