автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Jekritch
философ
|
15 мая 2017 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Графомань — текст написанный человеком, неадекватно высоко оценивающим свои писательские способности.
Я понимаю, там бы через строчку были авторские сноски на полях типа: О, как гениально написано! Идея — зашибись! Я от себя тащусь! Меня от себя колбасит! Я супер-стар! А иначе как узнать, как себя оценивает автор?
|
|
|
Алорн
философ
|
15 мая 2017 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё немного о Зелёных
Паучата
Если честно, я ожидал чего-то большего. Думал в конце мне тут какой-нибудь сюрприз устроят, но нет. В итоге, получились размышления уже старого колониста о прошлом и будущем. А вот сравнение колонистов с паучками очень удачное, может из него и вырос этот небольшой рассказ.
Последний довод, или Самоцветы для Анюты
Описание болот далекой планеты выше всяких похвал. А вот идея с живыми летунами как-то не очень. Само по себе она интересна, но на колонии, по идее, должны же брать проверенную и надежную технику, а этих ещё и разумом наделили.
Хотя вот не ожидал, что основной конфликт будет именно в летунах, думал, что чего-нибудь любовнотрагического накинут. Короче неплохо.
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
15 мая 2017 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
George M. вот-вот!) А иногда тааак стыдно за ошибки, что начинаешь спорить, чтоб хоть в чем-то оправдать себя))
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
PulpErr
авторитет
|
15 мая 2017 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Хорошие у вас отзывы не переживайте. После них, правда, ребра немного болят и нос кровоточит, зато все по делу сказали
мне жаль ваших рёбер, право слово
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
George M.
новичок
|
15 мая 2017 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд А иногда тааак стыдно за ошибки, что начинаешь спорить, чтоб хоть в чем-то оправдать себя))
тогда надо срочно идти и учить синтаксис с пунктуацией )) чтоб Розенталем отбиваться от наседающих ))
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
|
Black Hagen
философ
|
15 мая 2017 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. «Колумб» подлетает к Терре Опять же немножко отчет напоминает. Некоторые фразы позабавили в плохом смысле. В остальном, скорее размышления автора на тему, чем рассказ. Поэтому не очень. Начинается с места в карьер, заканчивается ничем. Не топ.
|
|
|
Злой Волк
новичок
|
15 мая 2017 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд А иногда тааак стыдно за ошибки, что начинаешь спорить, чтоб хоть в чем-то оправдать себя))
А потом ещё и стыдно становится за то, что спорить начал.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Vandervekken
активист
|
15 мая 2017 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
зелёный близняшка
сюжет в наличии фантдоп в наличии мораль в наличии
чего не хватает? автора придумывать истории он научился теперь надо учиться их рассказывать
|
|
|
Додо
новичок
|
15 мая 2017 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно так за рецензентами наблюдать ) Например, кто-то пишет исключительно плохие отзывы, а потом вдруг — хоп! — и выдаст сравнительно хороший отзыв. Поперхнешься чаем и думаешь: с чего это вдруг? А потом выясняется, что критик сменил тактику рецензирования, потому что перешел в свою собственную группу, и включились разные "соображения". Вообще, я считаю не слишком корректным влезать с критикой в ту группу, где болтается родимый рассказец. На месте организаторов я бы ввела строгий запрет на этот вид комментирования. Но, опять же, если всех всё устраивает, я ни на чем не настаиваю.
|
––– Только шизофрения спасет мир от тоталитаризма |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
15 мая 2017 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
George M. так я уже... Того... Вроде как и учила)))
Злой Волк точно!)
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Vandervekken
активист
|
15 мая 2017 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
зелёный в ожидании рассвета
сюжет она пришла умирать в место, ей дорогое, и предалась воспоминаниям а потом померла
фантдоп не особо уместен если не строить аллюзий по поводу судного дня
мораль, а что мораль — все мы когда-нибудь в тех либо иных обстоятельствах сдохнем и, хочется надеяться, встретим там тех, кто нас опередил
итого как тренировочный этюд — почему бы и нет ну, если задаться целью поднагнать тоски
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
15 мая 2017 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Додо На месте организаторов я бы ввела строгий запрет на этот вид комментирования.
Хорошо, что вы не на их месте) Хе-хе)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Додо
новичок
|
15 мая 2017 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Хорошо, что вы не на их месте
Вот именно! Не хотелось бы застрять надолго в этой замысловатой системе отношений )
|
|
|
Bladeness
философ
|
15 мая 2017 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие. Невечный огонь
Перед нами Новый Петроград Петербург с вальсами Шуберта и хрустом французский булки. Ну не верю я, что в будущем чисто случайно возникнет новая Российская Империя со всеми традициями и даже языком. Возможно автору стоило писать (альтернативно) исторический рассказ, благо стилем русских классиков он владеет блестяще. Да и действие совершенно спокойно можно перенести на Землю, что ставит под вопрос релевантность рассказа теме конкурса. Из минусов рассказа отмечу сходство с Михалковским высером "Цитадель", в котором тупые русские орки побеждают благородных европейцев исключительно с Божией помощью. Причем бог этот из машины. Поэтому не смотря на талант — мимо
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
Vandervekken
активист
|
15 мая 2017 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Додо Вообще, я считаю не слишком корректным влезать с критикой в ту группу, где болтается родимый рассказец.
если это вы вдруг в мой адрес, то вы заблуждаетесь во-первых отзыв выше — не хороший он без выраженного негатива по одной причине — к детям я отношусь трепетно во-вторых это не моя группа — это те, кто меня судит что, в-общем-то проканало за подхалимаж, но у нас анонимизатор однако для почтенной публики закончу с судьями если успею возьмусь-ка и за собратьев по несчастью
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
|
_Y_
миродержец
|
15 мая 2017 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch бы через строчку были авторские сноски на полях типа: О, как гениально написано! Идея — зашибись! Я от себя тащусь! Меня от себя колбасит! Я супер-стар! А иначе как узнать, как себя оценивает автор?
Наверное никак. Я ведь не знание своё донёс, а впечатление. Может и ошибочное, но не хотелось бы.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Додо
новичок
|
15 мая 2017 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот молодцы, все примерили ситуацию на себя. Быстро учимся, это хорошо. Да, пожалуй, не мешало бы исключить из комментирования и группу "судей".
|
|
|