автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
30 августа 2017 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Напоминает рассказ с прошлой флр, кажется, про то, как парень с девушкой на огромном буре прорубались сквозь тоннели сросшейся человеческой плоти
Да, была такая фигнюшка. 
цитата Roland23 С примесью поезда на Пусан (если не смотрели — срочно смореть, пока Голливуд всё не испортил своим ремейком, лучший фильм о зомби за последние года три).
Черт! Это уже то ли третий, то ли четвертый отзыв об этом фильме, на который я натыкаюсь. И тоже положительный. Теперь точно придется смотреть! 
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
Roland23 
 магистр

|
30 августа 2017 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарги Виктор и Соломон
Не люблю еврейскую фантастику.
Плохо прозвучало...
Не люблю еврейские сеттинги. Вот так уже лучше)) Потому что сразу же все эти "таки" и прочие "мойши" превращают любой рассказ в смехуёчки в стиле Жванецкого, просто способ постебаться на тему. Как будто один и тот же стендап-комик шутит на разные темы... Вот и тут — обстебал Дракулу. Ну не знаю — мне не особенно... использовал при этом Соломон не какую-то особую хитрость, а некие "сакральные еврейские знания и еврейскую магию", то есть, грубо говоря — сжульничал (ну то есть считерил). И при этом — сразу намёк (даже не намёк, а прямое указание) на то, что если бы не польза эта — их бы тут же, значится, погромами бы вывели, то есть, кивок на всеобщий антисемитизм. Получается, что главный герой не только супер-маг, но как бы ещё и делает всё вопреки всеобщего антисемитизма, что делает его дважды крутым...
Подводя итог — рассказ играет на самых распространённых стереотипах о евреях, превращая всё в анекдот. Хитрый старый еврейский аптекарь обманул Дракулу, подсунув ему хитрую магическую еврейскую Виагру, а за это глупые плебейские местные крестьяне платят хитрому еврейскому аптекарю злато и сдерживают свой природный животный антисемитизм...
Ну — ок, что. Но я еврейские сеттинги за это и не люблю — за вот такие стереотипные сехуёчки... наверное, просто объелся в детстве всех этих одесских анекдотов, не знаю...
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23 
 магистр

|
30 августа 2017 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарги Камень
О-о-о, подвезли патриотизма и георгиевских ленточек))
Честно говоря — не понял, к чему это. Мы забываем подвиги своих дедов и вскорости будем плевать на памятники? Да что вы, совсем наоборот. Или это про Украину? Да и там они просто вектор поменяли — деды теперь с совком воевали, вопреки — но всё равно герои. Или это злые американцы захватили нас, и пытаются уничтожить самосознание? А зачем? Из природной ненависти? Потому как куда проще подменить понятия, навроде "деды воевали ради всеобщего братства — вот теперь ваши братья американцы вами управляют". А всё это напоминает какой-то садизм, мол, мы вас будем унижать и мучить просто так, потому что вы нам не нравитесь, чёртова русня!! А ну на колени и плюйте в вечный огонь, свиньи!
И в таком виде — всё окончательно превращается в не очень умелую агитку (правда, не понятно — против кого). Но в конце появляется... боюсь сказать эти слова — старый еврей? Понимаю, я уже, возможно, везде старых евреев вижу, но советские войска вроде бы как спасли еврейское население Польши и Восточной Европы во время ВОВ (а намёк именно на неё), и, получается, именно еврейского мальчика спас предок мальчика? И теперь старый еврей, вернувшийся из-за бугра с телохранителями и деньгами, вернул мальчику память о подвиге его прадеда и пообещал помощь... И я запутался. Почему память предков поругается на параде? Потому что бывшие враги победили? То есть — нацисты? Тогда почему старые богатые евреи прямо на улице и при телохранителях трогают маленьких мальчиков? А если американцы-капиталисты — то ведь и старый еврей — американец-капиталист?
Короче — если отсылка, то непонятная. Если метафора — то мутная. Если просто фантастика — то дофига на святом пляшет. Автор недостаточно смел, чтобы довести мысль до конца (и я не уверен, что хочу, чтобы он это сделал).
Короче — мимо.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23 
 магистр

|
30 августа 2017 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарги Шкурник
Во-первых, насчёт темы: у меня презумпция невиновности. Считаю, что автор писал рассказ специально на конкурс. Но — темы всё равно нет. Потому что валяющиеся черепа на полу — это не тема. И то, что они его по-разному запомнили — это тоже не тема. Это маленькие деталюшки, которые должны бы работать на тему, будь она здесь. Я специально не читал объяснения автора до того, как не прочёл рассказ — и поэтому всю дорогу думал, что главный герой сожрал человек, и переживает воспоминание о том, как этот человек заманьячил двух диггеров. Но — нет, он просто неведомая херня, жрущая левых чуваков, но почему-то не сожравшая двух ребятишек. Зачем, почему? Да какая разница. Это проблема русского хоррора вообще — даже придумав отличный образ, автор не парится по поводу сюжета, предысторий и др. Зачем, если есть красивое слово "шкурник", играющее на языке... А девушка всё руку за спину прячет — она-то чего? Нож у неё или не нож? Один раз — это случайность, но дважды акцентировать на этом внимание — значит, это важно? Да нет, просто "ружьё Бондарчука", незаряженное и ненужное.
По стилю — есть мелкие придирки, вроде уж очень частого акцентирования внимания на запахах и прочем нагнетании "нечеловечности" героя. Понял я, что он — мерзкая мразь, можно дальше не дожимать... А чего-то особенного, каких-то раскрывающих новых деталей — по нулям...
Короче — рассказ написан хорошо. Но это его не спасает. Можно искать в мутной воде бриллианты, и кричать, что они там есть, это да, но для того, чтобы я поверил в их существование — нужно хотя бы один показать. Автор не показал ни одного. Вот я и не поверил.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
30 августа 2017 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ ибн ТАРГАРИЕН МОРКВА И ГОЛЕМ Мне кажется: Отличный обыгрыш темы, хотя, конечно, по гамбургскому счёту никаких ложных воспоминаний здесь нет и не было. Но рассказ выделяется антуражем, что уже неплохо Написано приятно для чтения, однако в полнейшем наплевательстве к мелочам Город Зайко не может содрогаться, ежели его заранее снесли под ноль. Ежели защита ведётся катапультами и баллистами, то крайне странно читать про единственный требушет, «построенный по старинным чертежам, выкопанным в библиотеке» — несильно вперёд ушёл творческо-технический прогресс, чтобы старинные чертежи искать по библиотекам и требушет был эдакой диковиной в одном экземпляре Жаль, что человеческие взаимоотношения не поместились в рассказ. Например, интересно, по каким-таким причинам магистрат оберегал Моркву от войны, но недоуберёг. Или почему колдун отправил практически неуязвимое оружие колбасить кого-то там вдали, а сам остался безо всякой защиты, за что и полёг в неравном бою. Что им двигало? Без всего этого сильно нарушается баланс рассказа. Скажем, честные люди пачками крутят руки колдунам и посылают их в даль. А потом вдруг выясняется, что каждый такой колдун, «почуяв силу», способен весь город с жителями поделить на ноль. А следом – что колдуна может пришибить какой-то проезжий поисковый отряд, а значит, и любая приблудная шайка/банда, и вообще – хреновая у него работа, колдуном служить. В общем, сильно непонятно, кто в этом мире сильнее – хомячок или птеродактиль
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Roland23 
 магистр

|
30 августа 2017 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарги Дерьмо случается
Знаете, когда я понял, что автор форсит? Когда маньяк не изнасиловал мальчика в начале. Мать изнасиловал, дочь изнасиловал, а мальчика не стал... Ну потому как — ну мерзко же...
Так и на протяжении всего рассказа — все эти образы и моменты — они взяты не из жизни и не из реальности, это просто повторение образов из фильмов про убийц. Да и сам образ залихватского убийцы-Джека — это образ из 70-х, и их страхи — что нарастающая "позитивная энергия" с их улыбчивым маркетингом и образом успешного человека, "относящегося ко всему с улыбкой" выльется в позитивных убийств. Не думай о плохой стороне, парень! Кайфуй! Рок-н-ролл! Дай янг и лив форева!
Образы эти ушли в прошлое, люди больше не боятся позитивных рок-н-рольщиков — они сторчались и стали либо мёртвыми, как Курт либо жалкими, как Оззи, а вся их агрессия, как оказалось, была направлена на самих себя. Потом пришли уже другие маньяки — спокойные соседи, такие-как-все, превращающиеся в животных по ночам, им на смену — анонимные убийцы со счётчиками и так далее... сейчас страхи совершенно другие, и маньяки — тоже. Они ждут своего часа перед воротами в субкультуру. У меня есть с десяток набросков маньяков в голове, но я храню их и раскрывать не буду... когда-нибудь, наверное, напишу что-нибудь о современных маньяках... но не сейчас.
А у вас, автор — устаревшее зрелище, поза-поза-прошлый сезон. И возмущаются люди не потому, что кровь-расчленёнка. А потому, что вы помогаете своему "герою". Девушка позвонила в полицию — а он её изнасиловал, расчленил и спрятал в доме, сначала проверил, нет ли кого на дороге — а потом полчаса насиловал одну за одной. Там на 40 километров что ли видно дорогу? Его копы брали, а он шестерых порешил... ну и так далее — вы специально позволяли ему всех рубить, и у читателей возникло подозрение, что вы наслаждаетесь вместе с ним. На самом же деле вы, конечно же, делали это от некоторой писательской неуклюжести.
Ну и вообще — вы смотрели серию Симпсонов, в которой Гомеру пересадили скальп убийцы (Змея), которого казнили на электрическом стуле? Так вот, тот отомстил Апу, убив его в магазине и засунув в автомат газировки так, что тот выдавал выжатый кровавый смузи из бедного индийца. В одном этом моменте фантазии побольше, а ведь это детский мультик)))
В целом — посредственный роад-слешер, с предсказуемым поворотом в конце. Не в обиду автору, но резонанс этот рассказ вызвал только на безрыбье.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
30 августа 2017 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ ибн ТАРГАРИЕН МОЯ ЛЮБИМАЯ НЕНАВИСТЬ Мне кажется: Очень занятная идея, и суперинтересные намёки, которые не столько написаны, сколько нужно домысливать. Впрочем, по мне – так это плюс рассказу Жирный минус в том, что подметил мальчик: мотивация героев нулевая. Как в начале девушка объясняет свои поступки «Так интересна жеж!» — чистая авторская отмазка на отстань — так и в конце: «Бла-бла-бла, все вы дураки, одна я молодец!» То есть весь этот пердюмонокль заверчен вокруг простого женского любопытства и «патамучта они плаааахие!», герой пристёгнут к сюжету как нечто закадровое, сопровождающее девицу по результатам её любопытства, а мимо пролетающие персы – это так, чтобы девчушка смогла выговориться. Чтой-то мне это напоминает… ага, змеюки не хватает и аппла!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Roland23 
 магистр

|
30 августа 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарги Чистка
Хорошо, автор. Пусть остальные и говорят, что "пустая безделица" — а хорошо. Даже отлично. Образ, как из сознания ребёнка "делитами" удаляют всю его детскость, все его фантазии про пиратов, делая тупым и послушным, называя это экзорцизмом — очень сильный и по-хорошему холодный, тревожный. И финальная чёрная метка — будто сжатые зубы за притворной улыбкой. Напоминает то, как в Эквилибриуме дети главного героя оказались детьми, а не роботами. Мне нравятся истории, в которых огромная тоталитарная машина, жёстко ломающая людей, оказывается беззащитна перед ребёнком. Потому что он адаптируется. и — чем сильнее давишь — тем сильнее рванёт. Всё это кратко, стильно — и с живым персонажем, которого не назовёшь злодеем — просто делает свою работу, не особенно ей доволен и уж точно не гордится тем, что делает.
Отлично, автор. Я доволен почти полностью.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
30 августа 2017 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, я всё. Теперь — перерыв, а то я писал отзывы в перерывах между монтажом, и в итоге просидел за компом 10 часов. Устал.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 августа 2017 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, которые разъясняли мне Теплеца, (или кто иной) не проделаете ли то же самое для меня с Малханом 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook 
 философ

|
30 августа 2017 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИТОГО Миниатюрки прочёл (ещё вчера), мнение изложил — моя миссия закончена. В первых числах сентября, скорее всего, буду за пределами киберпространства. Не уверен, что смогу проголосовать (второй тур точно не светит), но если смогу — то да. Всем удачи!

|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
30 августа 2017 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Всем удачи!
И вам того же!  Буду ждать от вас второй сезон "Приключений Штукатурова", если, конечно, захотите продолжить сериал. 
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
30 августа 2017 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТАРГАРИЕНЫ. Падал прошлогодний свет. Сначала о ерунде. Хотя рассказ вроде написан достаточно уверенной рукой, отсутствующие тут и там запятые (в основном там, где их не видит ворд) выдают не самое лучшее владение пунктуацией. Ну, хоть орфографических ошибок нет, уже хорошо. Что ещё? Напряг этот диалог
цитата иди куда хочешь. - Как? - Что «как»? - Как попасть в Ад?
Я не думаю, что лучший способ подчеркнуть крутизну героя – это выставить его немногословным быдлом, которое полагает, что все читают его мысли. Мне вжизни хватает таких пафосных людей, удручает, что некоторые встречаются и в текстах. Ну, это моё личное. О главном. Я прочитал рассказ дважды. Первый раз – так, как читал бы обычный рассказ в сборнике, второй – вдумчиво и внимательно. Погуглил символику шиповника, выпало столько, что я махнул рукой и не стал разбираться, что же именно автор хотел мне сказать. Реально, это не «Имя розы», чтобы стараться отыскать смысл в любом знаке, это всего лишь конкурсный рассказ, тут, на мой взгляд надо быть попроще, если хочешь на что-то рассчитывать. Я сам писал парочку замороченных рассказов и всегда понимал, что шансов у них нет. Нет времени разбирать многозначительные намёки. И желания нет. Особенно, если не цепляет сюжет. Да, я, возможно, слабоват интеллектуально, но я правда не понял, о чём рассказ. У меня есть версии, как здесь прикручена тема, есть версии, к чему был диалог инквизиторов, но мне лень это расписывать. В конечном счёте рассказ оставляет слишком много вопросов, не отдавая ничего взамен, не увлекая, не завораживая, не поражая воображение… громко? Просто не заинтересовывая, хорошо. Единственное, что остаётся – это многочисленные ассоциации: с 40кашными тиранидами
цитата память Роя, память о всех существах, которые Он поглотил. И создал.
Со Стерлингом, с Брауном, а пуще всего – с Перумовым. Ну, там хотя бы многозначительностью не кормили. Но Ника я давно уже не читаю. Что напомнило: «Дочь некроманта» Перумова в психоделической обмотке
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
30 августа 2017 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, я, кажется, знаю, как того чувака накормили саможарким. Ему рубали руки и ноги, предварительно перетянув выше места отрубления. Поэтому и не истёк кровью (сразу). Но перетягивать надо было очень туго, и жаркое готовить побыстрее, и кормить его тоже побыстрее. Потому что даже так его ненадолго хватило бы.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
30 августа 2017 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТАРГАРИЕНЫ. Дерьмо случается Один из долгожданных рассказов, про который так много говорили, оказался пустышкой. Что имеем? Решение темы в лоб, если предыдущий прочитанный рассказ навертел вокруг да около, то здесь всё просто и понятно. Может, даже чересчур. Придираюсь? Возможно. Однако, с оглашения темы стало ясно, что все рассказы в той или иной степени будут решать задачу: как проскочить между Симплегадами, где роль правой скалы играет рассказ Дика «Мы вам всё припомним» (да, автор, я заценил вашу торчащую, словно распухший палец, отсылку), а левой, соответственно, «Лавка миров» Шекли. Блин, надо было написать рассказ и назвать его «Голубка», символично бы было! Этот рассказ между скал не проник и был размазан по правой скале. Фирма, торгующая воспоминаниями. Оригина-ально! Между прочим, если вы не только фильм смотрели, но и читали оригинал, то там вообще у Дика чуть ли не тройное дно; старый визионер умел навести туману и эффектно же его разогнать. У вас – всё линейно. Ладно, со смыслом разобрались, перейдём к сплаттер-матьего-панку. Которого тут, кстати, почитай что и нет. Не, я прекрасно понимаю, что современного читателя шокировать невозможно, но напугать – напугать человека возможно всегда и везде, и кровища, если её правильно вылить, будет шокировать всегда и всех – потому что это заложено в нашей природе. У вас получилось настолько убого, простите, это правда, что сцены насилия не вызывают ничего, кроме … ничего  Этот рассказ совершенно не за что запрещать, его можно давать читать 10-летнему ребёнку, только ему станет скучно на второй странице и он дропнет. Ну посудите сами – автор описал расколотую голову, топор между сисек и прочее, но, ахаха, он ни разу не употребил слова «член» и «пенис». Зато в тексте рассыпаны такие перлы, которыми пользуются как раз только дети, которые ещё стесняются произносить заветное слово из сами-знаете-скольки букв, а также не в меру зажатые взрослые (это я не к вам, уважаемый автор, а к лирическому герою, от имени которого ведётся повествование):
цитата всадил ей несколько раз своего «мини-мы» позасаживал ей своего дружка разрядил свой «нижний пистолет» во влагалище женщины
Последнее просто эпик-вин. В принципе, эта фраза, как и вот эти
цитата копы нашпиговали меня свинцом словно индейку. Но и я тоже был неплох! Шестерых фараонов на тот свет успел отправить
цитата заявился в тот бордель с тесаком и отымел там всех шлюх
ИМХО, сдают, что рассказ ни в коей мере не жестокий слешер, а гротеск в стиле «Постал». Собственно, реднек-гоповской слог персонажа это подтверждают. Ну как вы себе представляете, что маньяк, вооружённый тесаком, потрошит шестерых копов с пушками? Рилли? Он что, Джейсон Вурхиз? Кстати, вы в курсе, какая слава постигла Постал? То есть, что на выходе: слешер-недослешер, гротеск-недогротеск, на сценах секса не возбуждаешься, на сценах убийств не тошнишься, сюжет неинтересный, фабула отсутствует. Мой список для вас: Кроссед, Американский психопат, Илья Массодов, статьи про Гейси, Головкина, новосибирская семья людоедов, Коровы Стокоу, ранний Сорокин, Библия, цитаты Пичужкина, "Мясная лавка в раю" какая-нибудь… ну как-то так. А вообще – был такой фильм, «Shocker», где маньяка казнили на стуле, а он возродился в виде тока и стал способен проникать в тела других людей. Отакот. Что напомнило. «Shocker». Слабый фильм Крейвена. Слабый рассказ автора.
ЗЫ: оказывается, автор ещё и объяснялку написал для нас. Не читал, естественно. Принципиально.
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
30 августа 2017 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТАРГАРИЕНЫ. Вдохновение Это больше похоже на пост в блоге, чем на рассказ. Такое впечатление, что автор очень хотел поучаствовать, но полноценным произведением разродиться не смог. Видать, вдохновения не было. Что напомнило: запись в жж
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
30 августа 2017 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белые Старки Крысы, поедающие разум "Андрюха, у нас нуар! Возможно, киберпанк! По коням." Приз за самые ужасные диалоги. Приз за самых истеричных персонажей. Приз за самые шаблонные штампы. Дальше продолжать?
Дежавю Державина ...державно держит державу. Черные риэлторы Матрицы в погоне за уникальным Джонни-Мнемоником, чьи воспоминания транслируются а 4к. На самом деле, непонятно, что такого в Пихалыче, что к нему рвутся аж два агента наперегонки да ещё и на вертолетах. И кто такой "оригинал" у которого ничего не вышло? Прояснить пару этих моментов, убрать хлещущую как из перебитой трубы терминологию в начале и как-то немного оживить деревенский шаблонный колорит — будет хороший рассказ.
Башня Эдит Мы такие разные и всё-таки мы в месте вместе одинаковые. Задумка с чипами мне нравится, но в погоне за одинаковостью автор перегибает палку. Белые прямые или черные кудри -вот и всё. И текст. Сплошные городские бои, ни единого перекура — солдатам дух перевести, читателю расслабиться. В результате идея тонет в этой окопной правде, совершенно не играя.
Со Старками закончил, ухожу.

|
––– this light is not light
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
30 августа 2017 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтые
Двум смертям не бывать
Рассказ – очень хорошая иллюстрация к теме, но из-за этого топчется вокруг сознания, памяти, телепатии, горя и радости и всяких таких вещей. Причём всё проговаривается открытым текстом, вместо того чтобы дать читателям что-нибудь додумать. Только в финале такая возможность даётся, но как раз там и непонятно: или мужика убили (подтолкнули к самоубийству) и вместо него теперь живёт творение пирамидок, или ему запудрили голову и надавали фальшивые воспоминания – он и успокоился. Если первое, тогда все воспоминания до самого финала – настоящие, и происходящему посвящено многовато места. Если второе... тогда просто неясно, где какие воспоминания ложные, какие нет – может, Катя и не умирала. Впрочем, судя по анатомии, текст не про людей, по крайней мере не про современных. Когда цвет зрачка и цвет глаза это одно и то же, то бишь зрачок во весь глаз, там должны быть как минимум генетические модификации или мутанты. А у них с процессами мозга тоже может твориться самое неожиданное.
Ультрановейшая история
Эталонный рассказ про политику. Такой он и должен быть: все факты злободневны, всё до одури плакатно, объяснялка от мужа – в лоб, а уж «Лебединое озеро» как символ переворота – штампище штампованное. Прям все, кто захватывает власть, ничего другого придумать не могут? Нечистый туп и ходит кругами (с)? Или всё же авторам стоит поднапрячь фантазию? Чтобы рассказ про политику был не эталонный, а хороший и одновременно фантастический, нужно немного больше, чем обручи на голову «от вируса». Хотя бы теракты придумать свои, оригинальные. Пусть бы не метро взрывали (и не врезались на самолёте в небоскрёбы, и не давили грузовиками гуляющих), а, не знаю, распыляли как-то по-хитрому бензин в толпу и поджигали. Или кидались какими-нибудь оглушающими-ослепляющими бомбочками. Или ещё что-то, но обязательно своё. А пока газетно получилось. Здесь лучше всего обыгран верблюжонок. Ударно обыгран, я скажу. Он несколько примиряет с нудностью остального текста.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|