Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 16:55  

цитата igor_pantyuhov

Когда не знаешь чем все закончится — это напряженная, когда знаешь — ненапряженная

Ну-у-у, тогда все экранизации комиксов получаются ненапряжными, поскольку известно же заранее, что Бэтмен всегда побеждает :-D
А по мелочам если, то я многое не смог просчитать в тех же "Агентах", скажем

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

предательство Гранта Уорда, причём я довольно долго был уверен, что предательство было для внедрения в "Гидру"
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 17:46  
Досмотрел последние серии Дирка Джентли. Как я понял, первый хотели сделать связанным с научной фантастикой, второй с фентези. В первом был классный закрученный сюжет, во втором есть довольно большой масштаб декораций. Первый понравился мне больше, потому, что в нем было больше загадок, которые были странными лишь на первый взгляд, а затем объяснялись холизмом, во втором же много вещей просто странные — люди сумасшедшие, технологии магические и все такое.
–––
237

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 17:53  

цитата deersealcrow

Досмотрел последние серии Дирка Джентли. Как я понял, первый хотели сделать связанным с научной фантастикой, второй с фентези. В первом был классный закрученный сюжет, во втором есть довольно большой масштаб декораций. Первый понравился мне больше, потому, что в нем было больше загадок, которые были странными лишь на первый взгляд, а затем объяснялись холизмом, во втором же много вещей просто странные — люди сумасшедшие, технологии магические и все такое.

Мне тоже британский очень понравился — сюжет и юмор. И по сравнению с американским и вообще ... Почему-то до американского про него вообще никто не слыхал. Я-то давно смотрел.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 18:30  
Мистер Робот окончен третий сезон, Эсмейл всех знатно затроллил. В какой-то момент все чуть было не обернулось ЛОСТом, и я почти в это поверил. Сериал продлили, ощущения странные.
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 19:13  

цитата Fox_Reinard

Ну-у-у, тогда все экранизации комиксов получаются ненапряжными
Ну нескажи..
В общих чертах конечно все ясно, но вот дьявол в деталях, как всегда. Щит он деталями не силен
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 19:50  

цитата igor_pantyuhov

В общих чертах конечно все ясно, но вот дьявол в деталях, как всегда. Щит он деталями не силен

Ну, ок, что бы не продолжать оффтоп, соглашусь на том, что у нас разный порог предсказуемости :)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 20:21  
Посмотрел:
Забытые Богом- в общем не плохой сериал. Смотрелось интересно, ГлавГад вообще шикарный.
Не поверилось правда в финальный замес. Все таки 30 профессиональных ганфайтеров, перед этим вырезавших целый город с вооруженными мужчинами и легко расправившиеся с также профессиональными "Солдатами Буффало", профукали паре десятков теток, многие из которых впервые ствол в руки взяли. Опять же, в бою все статичны, никто не пытается перебежать или укрыться. Просто стоят и палят в божий свет. Понятно, что это вестерн, и жанр обязывает, но бой — это все-таки не дуэль. Но в целом, не плохо.
Вавилон-Берлин- очень стильный сериал. Жесткий и мрачный. Пир в предчувствии чумы. Опять же ГлавГад вызвал больше симпатий, чем положительные герои. Хотя по сути он и не гад вовсе.
Очень странные дела- перед просмотром второго, пересмотрел первый сезон. И в общем второй удержал планку. Детишки шикарно отыграли. Особенно беззубый радует. Немного не в тему сестра Оди и брат БезуМакс(New Studio), но видимо задел на будущее.
Черный список- за раз посмотрел имеющиеся четыре с половиной сезона. Не плохая замена "Менталисту". Местами весело, местами жестко. Но в целом, приятное впечатление. Не определился, в какой ипостаси мне нравится Рэд. ГлавГерой или ГлавГад.
По мере выхода смотрю Бесстыдники(US):cool!:, ТБВ???,Детство Шелдона:-D. Ходячие мертвецы(пальцыморда),Люцифер
На очереди
Охотник за разумом, Тьма, Человек из будущего, Каратель.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2017 г. 09:09  
Первый сезон Вавилон-Берлин обещает больше чем дает. Уже в первой серии явлены все достоинства: постановочный размах, типажный подбор, нуарная атмосфера, нервический центральный персонаж и постоянное нагнетание. Увы, разгадка собственно интриги с фотографией оказалась удручаще плоской и я совершенно не понимаю масштаба метаний и движухи из-за рядового второстепенного чиновника из Кельна. Очень плоха вся линия с поездом и золотом, которая занимает чуть ли не треть времени. Решительно невыносимы диалоги русских эмигрантов, пусть произносимые неплохими актерами и без акцента — в этой линии к нуару подмешивается эстетика чуть ли не комикса. Вообще, не знаю степень культовости автора книжек: возможно, он столь статусен, что редуцировать отдельные его линии не комильфо, но сценарий определенно можно было бы улучшить. Вся левацкая линия с восстанием и рабочими-леваками тоже полтина на половину. Понятно, что все оборвано на полуслове и первый сезон, строго говоря, не полноценный. Второй сезон посмотрю, бо достоинства кастинга, атмосфера, а особенно танцевально-музыкальные номера понравились. Можно как улучшить, так и окончательно заглупить сериал.
А вот первый сезон "Американской истории преступлений" понравился почти без оговорок. Странное дело: известная даже и в подробностях история звучного процесса реконструирована с таким тщанием и такой нюансировкой, что знание истории не только не мешает получать удовольствие, но, напротив, позволяет дополнительно оценить работу создателей. Уж так элегантно розданы карты, так переплетены все за и против, что насчет расизма, что насчет допустимости средств с обоих сторон — не могу не восхититься. Прекрасный кастинг, в котором все ж отмечу Сару Полсон, которую и так забросали премиями, а особенно Кортни Б.Вэнса — дивная работа. Траволта, Швиммер и Кьюба Гудинг, к слову, сработали в свою силу и не потрясли. Совсем уж эпизодический Стивен Паскуале исключительно хорош той европейской классической красотой, что на экране встретишь не часто.
Ну и напоследок. Наши продюсеры, в том числе и телевизионные, смотрят западные сериалы в большом количестве и позиционируют себя большими поклонниками( см. хоть интервью Цекало). Вместо того, чтобы бездумно копировать Убийство или Хауса, обратились бы к отечественной истории, в которой был свой процесс, расколовший общество. Речь идет, понятно, о деле Засулич. Нанимайте Басинского и только его ( лучше никто не актуализирует материал 19 века), в пару к нему квалифицированного автора диалогов — и при постановке нормальных задач, умелой раздаче карт и изучении первого сезона "Американской истории преступлений" — может быть очень достойный сериал. Идея на поверхности — дарю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2017 г. 09:31  
Досмотрел "Тьму" от Нетфликс. Если вкратце: Твин Пикс встречает Лост (сцена с Саидом и юным Беном Лайнусом вспомнится многим) , в антураже немецкой глубинки 50-х, 80-х и нашего времени. Среди очевидных плюсов — режиссура, операторская работа, музыка и актерская игра. Минусы, увы, тоже имеются и это излишне претенциозный нарратив (иногда проговариваемый "в лоб") и несколько переусложненная сюжетная конструкция, многие линии которой так и останутся в тумане. Вообще, давно еще заметил, что когда авторы начинают ссылаться на Чжуан-цзы (ему уже впору заорать с того света "Я что №#$@ за свою жизнь только про бабочку написал?") то им самим, как правило, сказать нечего. Концовка прозрачно намекает на "продолжение банкета", в противном случае она вообще НИКАКАЯ. Что ж посмотрим.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2017 г. 12:28  
Много хорошего читал о Товарище милиционере (детективе), который неочевидностью коммерческого потенциала и некоторыми авторскими амбициями прям покупал. Увы. Лютый рассинхрон пародийно-клюквенной составляющей и диалогов собственно с криминальной историей фатален. Первую серию глянул, да и плюнул.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2017 г. 16:24  
Посмотрел Озарк — понравилось. Ожидал вначале, что будет очередной сериал эксплуатирующий реальное красивое место своим сюжетом. Ну, вы знаете такие, про какое нибудь Лохнесское озеро, где происходит серия убийств и во время расследования нам показывают, где мы в случае если приедем туристами, можем побывать. Здесь не так. Виды смотреть приятно, но они не главное, все сконцентрировано на очень сложной задаче главного героя, он хорошо умеет говорить и выторговал свою жизнь у бандитов, поставив себя в очень узкие временные рамки. Курорт здесь можно сказать даже получает антирекламу, тут показано, что в этом месте реально заработать честным способом большое состояние практически невозможно. Все местные бизнесмены перебиваются от сезона, к сезону, или работают на бандитов.

Небольшой минус, для меня — в сюжете слишком много эмоционально мертвых людей, иногда прямо психически нездоровых. Отчего мотивация половины героев мне непонятна, они убивают на ровном месте например и глазом не моргнув или могут внезапно ударить человека посреди разговора. Я привык смотреть на актеров изображающих эмоции и считать это хорошей игрой.

Так, смотреть в принципе можно. Мне кажется пытались сделать сериал, похожий на во все тяжкие (где то об этом еще в интернете слышал и в самой картине много сходных вещей, например способ прятать тела в бочки), в чем то получилось. Главный герой представитель среднего класса и с бандитами связан не потому, что хочется, а потому, что попал не в то время и не в то место. Конечно Уолтер Уайт мне в свое время понравился больше, но так как его сериал закончен, наверное буду смотреть этот и дальше.
–––
237

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2017 г. 20:02  
Посмотрел пару серий JCVD. Кошмар! Просто кошмар. Да, у сериала есть изрядная доля самоиронии (без которой, собственно, вообще не имело смысла его затевать), но уставшее, инертное, фактически безэмоциональное лицо Ван Дамма (на минуточку, играющего САМОГО СЕБЯ) рушит на корню все положительные стороны проекта. Ну к чему отличный (по задумке) спор двух Ван Даммов о "Патруле времени" и "Петле времени" если у КАЖДОГО на лице одно выражение вселенского пофигизма? И ведь вопрос-то не в возрасте или нехватке актерского таланта (хотя, у Вани его и не много), а в искренности и самоотдаче. Кэмпбелл жгёт в роли Эша похлеще калифорнийских пожаров (вот бы еще сценарий был нормальным), а тоже уже давно не мальчик.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2017 г. 16:42  
Второй сезон Дирка Джентли или как нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Ок, с чего бы начать...
Первый был для меня лучшим сериалом прошлого года. В основном потому что мой навык "знание штампов" в большинстве случаев не работал. А также там не работал мой типичный способ просмотра "пойду картошку почищу, все равно тут еще минут десять ничего происходить не будет". Были серьезные опасения, что во втором сезоне авторы просто ударятся о планку, которые поставили себе в первом. И... таки да, это случилось.
Авторов стоит похвалить хотя бы за то, что они не стали как скажем в "Очень странных делах" просто копировать наработки прошлого сезона , а попытались рассказать совершенно иную по духу и содержанию историю. Увы, все вышло не слишком гладко, хуже первого сезона. Со всем этим сказочным абсурдом на мой взгляд перебрали. Сюжет затянули, темп провис (лишние серии не пошли на пользу). Интрига вышла куда слабее, лично я смотрел фильм "Сомния" и поэтому разложил все по полочкам уже после пятой серии. Есть еще ряд мелких косяков, вроде неиспользования в сюжете одного из самых ярких и запоминающихся персонажей прошлого сезона или недостаточного раскрытия некоторых новых персонажей. Ну и лобызающиеся мужики, меня они тоже раздражают. Но главный минус — это последний эпизод, слащавый и абсолютно предсказуемый. После вывертов предыдущего сезона это как удар под дых. Помня, как герои в прошлом сезоне пытались все исправить роялем из кустов и что из этого вышло, я до последнего ждал какого-нибудь лютого поворота. Но нет, все вышло крайне уныло. Походу, на финишной прямой авторы просто выдохлись. А я стал жертвой завышенных ожиданий, стукнувшись о ту самую планку и больно ударившись о землю.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

новичок

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 20:31  
Только что дочитал Сагу льда и пламени, сериал ни одной серии не смотрел — держался как мог, на встречах с друзьями сразу всех предупреждал никаких спойлеров! :-D :cool!:
Вопрос именно к тем кто начал смотреть сериал ПОСЛЕ прочтения книг:
Какой перевод лучше ? Ближе к книге, выражения, названия, имена, атмосфера и тд. Какой был\ был бы, ваш выбор ??
Решил начать смотреть, а переводов море — Amedia, LostFilm, FocusStudio, AlexFilm, FOX, NewStudio, Omskbird

Спасибо

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 20:42  
Dunadan_777

Fox=Amedia с небольшими вариантами.
Lostfilm со старта сверял перевод с фанатами. Что было после 4го сезона не в курсе, переключился на Фокс\Амедиа.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 20:46  

цитата Roujin

Lostfilm со старта сверял перевод с фанатами. Что было после 4го сезона не в курсе, переключился на Фокс\Амедиа.
Та же самая петрушка! Amedia делает весьма качественную озвучку.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 20:59  

цитата Roujin

Шесть сезонов в LostFilm. С седьмым они, что-то тормозили, поэтому смотрел в Amedia. Озвучка понравилась.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 21:07  

цитата radivoy69

Шесть сезонов в LostFilm. С седьмым они, что-то тормозили, поэтому смотрел в Amedia. Озвучка понравилась.

Аналогично, диссонанса после перехода не было.
А вот с NewStudio не зашел перевод, предпочитаю в их озвучке другие проекты смотреть.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 21:08  

цитата Dunadan_777

Только что дочитал Сагу льда и пламени

Не, не дочитали. Там еще две книги в процессе.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 21:13  
А по РЕН-ТВ, полный дубляж, в чьей озвучке был?
Страницы: 123...354355356357358...112611271128    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх