автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
nightowl
авторитет
|
16 января 2018 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить короткий юмористический рассказ: рыбак поймал прицепившееся на блесну похожее на маленького осьминога существо. Принес домой, посадил в аквариум и решил изучать. Существо проделало отверстия в дне аквариума и начало ходить по комнате. Оказалось, что этот "осьминог" — разумный инопланетянин. Как-то так.
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
16 января 2018 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl Существо проделало отверстия в дне аквариума и начало ходить по комнате. Оказалось, что этот "осьминог" — разумный инопланетянин. Как-то так. Булычев "Разум в плену"
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
nightowl
авторитет
|
16 января 2018 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn, Консул. Спасибо за подсказку. Вначале предполагал, что автор — Биленкин. Смотрел и "Разум в плену" Булычева, но запомнилась почему-то "земная" составляющая рассказа, поэтому, заглянув в начало рассказа, не добрался до, собственно, "предмета поисков". Благодарю.
|
|
|
ROMA(YAR)
гранд-мастер
|
16 января 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kayansen Помогите, люди добрые! Брошюрка начала 90-х. Отечественный автор. Приключения дядечки с мечом наперевес в канализационном царстве. Он туда через свой санузел попал. Маюсь, не могу припомнить.
Голубев"Не бублик с маслом"
|
|
|
sssg10000
новичок
|
|
smith89
новичок
|
|
Goodwin9999
новичок
|
16 января 2018 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал давно в юности, сюжет такой: технологии дошли до такого уровня, что можно заменять любой орган, любую часть тела, и когда смогли заменить всё полностью, возник вопрос — а где находилась душа? Я думал что это написал С. Лем, но сколько не ищу у него — не могу найти... P.S. Я первый день на сайте, надеюсь на удачу!
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
16 января 2018 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Goodwin9999 цитата Goodwin9999 Я думал что это написал С. Лем
У Лема про цитата Goodwin9999 смогли заменить всё полностью «Существуете ли вы, мистер Джонс?» https://fantlab.ru/work3091 и «Слоёный пирог» https://fantlab.ru/work3164 Но вот этого цитата Goodwin9999 возник вопрос — а где находилась душа? — я там не помню...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Goodwin9999
новичок
|
|
timofeikoryakin
активист
|
|
Дмитрий-2018
новичок
|
17 января 2018 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ или переплетённая фантастика из журналов.
Вряд ли. Дело в том что отец приятеля был крутой партийной величиной и эти три тома купил на одной из коммунистических конференций, у них тогда выбрасывали дефицит, от колбасы до фантастики. Это были настоящие книги, для меня целое сокровище.
|
|
|
Дмитрий-2018
новичок
|
17 января 2018 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Посмотрите рассказ Альфреда Бестера "Упрямец".
Что "Упрямец" я знаю, выше человек тоже про этот рассказ спрашивал. Меня интересует именно наименование сборников Черные полностью обложки, без картинок и номера томов, какая-то надпись. Это было около 40 лет назад, теперь разве вспомнишь. Приятеля я пару лет назад встречал, он и не помнит про эти книги. А они, как суслик, были.
|
|
|
Дмитрий-2018
новичок
|
17 января 2018 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goodwin9999 Читал давно в юности, сюжет такой: технологии дошли до такого уровня, что можно заменять любой орган, любую часть тела, и когда смогли заменить всё полностью, возник вопрос — а где находилась душа? Я думал что это написал С. Лем, но сколько не ищу у него — не могу найти... P.S. Я первый день на сайте, надеюсь на удачу! Бестер "Упрямец", я про этот рассказ из сборника упомянул.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
17 января 2018 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дмитрий-2018 цитата Дмитрий-2018 Черные полностью обложки, без картинок и номера томов, какая-то надпись.
Единственное, что приходит в голову по такому описанию — вот этот сборник: «Американская фантастика» https://fantlab.ru/edition5958 — книга толстая, обложка чёрная или тёмно-синяя. Но он — всего один и 1988-го года. А вот 3 толстых одинаково оформленных в первой половине 80-х — не представляю...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Абарат
миродержец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
17 января 2018 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абарат Не подходит по этому признаку: цитата Дмитрий-2018 без картинок
|
|
|
art.sap
новичок
|
17 января 2018 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Помогите пожалуйста вспомнить книгу. Читал давно ее, но не могу вспомнить название и автора.
Сюжет примерно такой: Некая тайная организация, решила уничтожить мировую экономику создавая автоматизированные производства в параллельном измерении (в параллельной Земле). Цель — добиться разорения всех компаний на Земле и отобрать людей чтобы возродить цивилизацию в параллельном измерении.
Вроде книга называлась Другая Земля или Иная Земля. Точно не помню, читал еще в детстве. Заранее спасибо за помощь.
|
|
|