автор |
сообщение |
negrash
миротворец
|
19 декабря 2008 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Кто у нас толком знает Ходжсона, Лиль-Адана, Бенсона, Лонга, Кейбелла, Оревильи и прочая, и прочая?
Как минимум Ходжсона мы скоро дождемся... А, вообще, таких авторов, действительно, знать надо. Все-таки именно они — основоположники жанра.
|
|
|
negrash
миротворец
|
19 декабря 2008 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По сборнику, что выходил в "АСТ", где-то 1000 экз. раскупилась быстро, остальные отправились в уценку. Не факт, что все, купившие даже эту 1000, захотят ещё один томик... Будем объективны — максимум 300 человек. Вот только их бы еще найти и собрать. Тем более — что в обычные магазины том не поступит — договориться с сетью распространения — заоблачная мечта...
Только — по подписке. Аля книжный клуб.
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
Elric
миротворец
|
19 декабря 2008 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так огласи весь список — за одно и голосование можно устроить Хотя лично я по 1-2 прочитанным рассказам врятли зафанатею от автора и захочу его сборник по не хилой цене ,а вот если это продожение чего-нибудь тогда другое дело
|
|
|
BlackTor
авторитет
|
19 декабря 2008 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to sham & valkov
Вас разве кто-то уговаривает покупать Смита за 800 рублей? Что Вы пытаетесь доказать народу? Глупость дорогого издания или что книги дороже 400 рублей — это для "дебилов, которые читать не умеют, а только любуются ими"? Я, например, покупаю книги Книжного куба "Marly" во многом только из-за качества издания и иллюстраций в них (многие из которых уникальные, хотя, по-моему, и не все удачны). И ни разу не пожалел о потраченных деньгах. Вы поймите, что люди разные..... и отношение ко всему тоже разное.
|
|
|
valkov
магистр
|
19 декабря 2008 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BlackTor я ничего не пытаюсь доказать, а вот что пытаетесь доказать вы, для меня загадка.
цитата BlackTor Глупость дорогого издания или что книги дороже 400 рублей — это для "дебилов, которые читать не умеют, а только любуются ими"?
а это кто так утверждал?
цитата BlackTor Я, например, покупаю книги Книжного куба "Marly" во многом только из-за качества издания и иллюстраций в них (многие из которых уникальные, хотя, по-моему, и не все удачны). И ни разу не пожалел о потраченных деньгах.
я за вас рад, но право высказаться имеете не только вы. Авторам темы интересно узнать не только количество человек, готовых купить, но и тенденции по этому вопросу. В противном случае, голосование не устраивали бы тогда, и тема звучала бы: для тех, кто готов купить Смита за 800р. Вы поймите, что люди разные..... и отношение ко всему тоже разное
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
19 декабря 2008 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. К Смиту есть очень хорошие иллюстрации... Другой вопрос, что это ведь тоже денег стоит немалых, да и купить не так просто наверное...
С иллюстрациями разговор особый... надо смотреть, какого они года... А вот права купить это сложнее. Так закавыкок много. Но решить можно.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
19 декабря 2008 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО: проще всего уговорить на издание этого автора "Энигму". Если они Барбэ д'Оревильи и Гюисманса рискнули издать, наверно, и К.Э.Смита издать могут. А цена всё-таки менее 800р. будет — при хорошем качестве издания.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
19 декабря 2008 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, немножко не их профиль мне так кажется. Я если честно и Ходжсону сильно удивился — ну, хоть с ним дай-то бог Вообще Энигму на что-то уговоривать — это дело такое... Скрытные они и малообщительные... Кларкэш-Тон, полагаю, для них все же слишком развлекательный и недостаточно эзотерический автор...
|
|
|
negrash
миротворец
|
19 декабря 2008 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika ИМХО: проще всего уговорить на издание этого автора "Энигму". Если они Барбэ д'Оревильи и Гюисманса рискнули издать, наверно, и К.Э.Смита издать могут. А цена всё-таки менее 800р. будет — при хорошем качестве издания.
Крайне маловероятно, что "Энигма" будет делать К. Э. Смита.
|
|
|
BlackTor
авторитет
|
19 декабря 2008 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to valkov
Я всего лишь пытаюсь сказать, что 200-300 человек наберется ВСЕГДА.... Не сразу, конечно, а за год-полтора...
P.S. И Вы не поняли, я уже читал все произведения из Книжного куба "Marly" и практически все они у меня есть.... но хочется не просто "буковок на плохой бумаге"...
|
|
|
valkov
магистр
|
19 декабря 2008 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackTor Я всего лишь пытаюсь сказать, что 200-300 человек наберется ВСЕГДА.... Не сразу, конечно, а за год-полтора...
мне кажется за год-полтора если поднапрячься, набрать этих самых 300 человек, чтоб каждый из них(а не один от всего сообщества поклонников) на форумах канифолил моск издательству бесконечными вопросам: будете ли вы издавать Смита, и когда это случится, можно достигнуть результатов. По крайней мере издательства должны задуматься. Ведь столько народу требуют. Может я и неправ, но какие-то результаты этого должны быть...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
19 декабря 2008 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну разве купят только те, кто на форуме писал? Им что, персонально по почте вышлют, а другим запретят? Будет та же история, что и с остальными книгами. Со временем распродадут тираж. А может быть этот автор станет бестселлером, раз его так хвалят !
|
|
|
negrash
миротворец
|
19 декабря 2008 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Ну разве купят только те, кто на форуме писал? Им что, персонально по почте вышлют, а другим запретят? Будет та же история, что и с остальными книгами. Со временем распродадут тираж. А может быть этот автор станет бестселлером, раз его так хвалят !
Не станет Кларк бестселлером. В том-то и фокус: он нужен лишь горстке знатаков и ценителей фантастики. Это не попса. У него нет мощного коммерческого потенциала. Да, есть надежда: какое-нибудь издательство заинтересуется и выпустит 3 000 экз. Но... А, вообще, то, что мы тута гуторим, сие есть хорошо... В любом случае.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
19 декабря 2008 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, пардон за некоторый оффтоп, но: вот издательство "Азбука" издаёт в серии "Азбука-классика" иногда совершенно неизвестных "широким читательским массам" (сужу по себе) авторов: Стефана Гейма, Эйно Лейно... Тиражи — стандартные 5000, и книги как-то расходятся. Так почему такая проблема с К.Э.Смитом?
цитата Claviceps P. Вообще Энигму на что-то уговоривать — это дело такое... Скрытные они и малообщительные... Эзотерики... Герметисты. Все они такие, как их описал Эко.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
valkov
магистр
|
19 декабря 2008 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Да, есть надежда: какое-нибудь издательство заинтересуется и выпустит 3 000 экз
а больше и не надо, судя по всему. В любом случае это больше, чем три сотни. Потом, по просьбам радиослушателей и если тираж хорошо раздастся, может допнут.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
20 декабря 2008 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор незнакомый, да ещё такие деньги — даже не за роман. А рассказы наверняка неравноценные, это в лучшем случае...
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|