автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 марта 2018 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы:
Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события). Они существуют Не надо бояться!
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".
КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU
Кураторы групп: 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559
Финалисты (по местам): 1 Последний пункт 2 Контрольная по выживанию 3 Чудовище и красавица 4 Она — Анна 5 Бремя первых 6 Приходи 7-8 День, когда поезд остановился 7-8 Один день Тома Рэндальфа 9 Сила страха 10 Остров ненужных вещей 11 Возвращение в Косматое 12 Твоя листва в облаках 13 Просто хомяк 14 Красный и Жёлтый 15 Йике – сын вождя 16 Хорошее число 17 Тёмные, цветные, голодные…
|
|
|
|
PulpErr ![](/img/female.gif)
![](/images/users/143125_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 апреля 2018 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н И кто-нибудь проверьте наконец-то архив!!!
с гугла. нормально архив, для предпросмотра не грузится, но скачалось всё, вроде бы, норм. по крайней мере, те три файла, которые я наобум раскрыл.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Lunetta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/66675_22) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Белокнижник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/63797_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 апреля 2018 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, кстати, тоже не прошёл, грусть-печаль.![](/img/smiles/rolleyes.gif)
цитата у этого рассказа есть свое обаяние.
цитата А мне понравилось
цитата в целом, рассказ очень красочный.
цитата кому как, а мне рассказ понравился
цитата Сатира, написанная с чувством и колоритом.
цитата хороший стёб
цитата Бл", что это было?
цитата тут даже шутки неплохие
цитата По-моему, не очень удачно вышло.
цитата Не моё точно.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Ga_Li ![](/img/female.gif)
![](/images/users/122706_15) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Безумный Шляпник ![](/img/female.gif)
![](/images/users/162248_4) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 апреля 2018 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пора срывать маски...![8-]](/img/smiles/blush.gif) Мой рассказ Где-то в океанских просторах. Да-да именно с точкой Участвую первый раз, рада почитать отзывы о моем рассказе, спасибо за критику) Будем стараться!![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
![](/img/smiles/val.gif)
|
|
|
Lynx pardinus ![](/img/female.gif)
![](/images/users/147217_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 апреля 2018 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergu цитата harrybook
А чей "Лист Экзюпери"?
Мой
Я его в топ брала. Жалко, что не прошел. А после прочтения в голове крутился St. Exupéry Blues "Мельницы") Спасибо)
|
|
|
Белокнижник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/63797_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
sergu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/159492_7) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 апреля 2018 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook
цитата harrybook Это для баланса.
Да ладно. В общем, спасибо. В "Листе-Экзюпери" всё строилось на том, что сам Сент-Экзюпери — не просто писатель, но и профессиональный лётчик. Для него полёт, то же, что для В.Высоцкого театр, его вторая жизнь. И погиб он в воздухе, исполняя свой гражданский и человеческий долг. Только в 2008 году прояснились обстоятельства его гибели. Были разные версии его "исчезновения", даже считали, что он дезертировал. Наверное, не всем это известно.
|
|
|
sergu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/159492_7) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Дорамун ![](/img/male.gif)
![](/images/users/162748_9) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 апреля 2018 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не хотел признаваться в авторстве до того, как будет готова новая версия моего рассказа из Фиолетовой, но там, похоже, потребуется еще одна переделка для того, чтобы звучало не так скучно. Мои рассказы — "Девочка из глины" и "Дриада Феревелла". Как и обещал, попробую Дриаду переписать и сделать нормальным рассказом, чтобы послать в какой-нибудь журнал. Авось получится.
|
––– Мы к этой крови непричастны, Как непричастны были к той. |
|
|
golikov28 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/112502_2) активист
|
19 апреля 2018 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дорамун Мои рассказы — "Девочка из глины" и "Дриада Феревелла".
Топовые рассказы. Первый уж точно. Но признайтесь, что это был за мир? Кто-то даже о зомби рассуждал, ёпст...![](/img/smiles/glum.gif)
|
|
|
|
|
|
19 апреля 2018 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Девочке" мир от балды, в нем нет никакого смысла, как и во всех телодвижениях героев. Это просто есть. Так написалось. Как раз по этой причине не вижу смысла переделывать или улучшать рассказ, равно как и пристраивать его куда-то. Он просто такой сам по себе. Недостатков целая куча, в первую очередь малоосмысленность всего текста, но эти недостатки как бы... системные, их убрать не получится — рассказ развалится. Пусть будет, забавная безделушка.
|
|
|
Ingrit ![](/img/male.gif)
![](/images/users/145278_8) философ
|
19 апреля 2018 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Робот, кошка и маленький астероид мои)
цитата Roland23 Но вот встреча с литературным персонажем обесценивает весь сеттинг. Ну то есть — а-а-а-а, так вы в эту сторону? Маленький Принц, все дела...
Всё очень просто объясняется. Я писал с высокой температурой, и мой мозг, колеблющийся в тот момент на границе реальности и галлюцинаций, выдал: "А давай... давай Маленького Принца в конце добавим? Вот все удивятся!". Рациональное мышление в ответ выдало: "Делайте, что хотите. Спать пора". Воооооот так вот.
|
|
|
Евгений Басов ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22659_40) авторитет
|
|
golikov28 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/112502_2) активист
|
|
korz1973 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/162602_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
19 апреля 2018 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата korz1973 нормальный рассказ написал, а хвалил в комментариях всякую дрянь.
Я не согласен.
|
|
|
|
19 апреля 2018 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingrit Робот, кошка и маленький астероид мои)
Ух ты! Вы в моем топе! т.е. были бы, если бы были в моей группе![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Но мне очень понравилось)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
|
19 апреля 2018 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дорамун Мои рассказы — "Девочка из глины" и "Дриада Феревелла".
Вот уж не ожидала....![](/img/smiles/tired.gif) Подозревала другого.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|