автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Mearas
миротворец
|
25 апреля 2018 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Об "Унесённых ветром" издательство задумывалось?
Поддерживаю! Очень бы хотелось увидеть красивую книгу.
цитата Edred речь может идти только о 2020 годе. Потому пока рано даже рассуждать на эту тему.
Всё же, буду надеяться, верить и ждать, что выйдет в свет (рано или поздно) фешенебельное издание романа.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
25 апреля 2018 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К "Унесенным ветром" я знаю красивые иллюстрации, графика и цвет, правовые, естественно. Но сейчас подобное планировать и обсуждать рано. Вот примерно через год нужное время настанет, а пока я даже на 2019 только штуки три книг в серии запланировать успел (для сравнения: в этом году из моих книг вышла одна, еще две вот-вот, и я практически уверен, что успеем сделать еще восемь книг в серии в этом году, а может, и девять).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
25 апреля 2018 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, как и ожидалось, сигналы приехали, и Сергей Шикин их сфотографировал и выложил у себя на фейсбуке. Я тут покажу буквально несколько штук, ибо добавлять к сообщению на фантлабе фотографии — сплошной геморрой. Так что хотите больше — идите в Фейсбук.
Это "Жиль Блас".
Смотрите на коричневый — нормально?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
25 апреля 2018 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это "Таинственный остров".
|
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
|
paleya
активист
|
|
DenyK
авторитет
|
|
ordena
новичок
|
|
vladimirr
новичок
|
|
irashid
новичок
|
|
Edred
гранд-мастер
|
25 апреля 2018 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irashid Будем ждать переиздания "Монте-Кристо" в виде двухтомника с иллюстрациями Виктора Бритвина
Не путайте людей. Такой двухтомник не объявлялся и не планируется. Этот двухтомник издает Вита Нова и, быстрее всего, у нее эксклюзивные права на эти иллюстрации на какой-то срок. Ведь, насколько я понимаю, эти иллюстрации нарисованы специально для "Виты Новы", так что, вероятно, в ближайшие 3-5 лет никто кроме "Виты Новы" издание с этими иллюстрациями сделать не сможет, даже если захочет.
|
|
|
vorant
авторитет
|
25 апреля 2018 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Это "Жиль Блас"
Показалось, или у новой обложки на сигнальном экземпляре текст нанесен не вдавленный (типа конгревной печати) и как-будто расплывается (особенно видно где напечатан автор произведения)? Просто сравнил с фото оригинального французского издания, ранее публиковавшейся на фантлабе, так там текст и надписи на обложке выглядят аккуратнее и вдавленными. Это не придирки, я в любом случае возьму книгу, как и Жюля Верна))) Но справедливости ради, хотел обратить внимание... Вдруг можно еще что-то поправить?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
25 апреля 2018 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Таинственный остров
О! Радует что хоть где -то еще не утрачены таинственные технологии Древних по обтеканию текстом рисунков
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
25 апреля 2018 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vorant Просто сравнил с фото оригинального французского издания
Материалы и технологии печати разные, что тут сравнивать? У оригинального издания переплетные крышки наверняка в ручном режиме изготавливались, там глубина тиснения зависела лишь от мускулов печатника, насколько сильно он прижмет форму к оттиску в станке. Вы в "Графине де Монсоро", оригинал которой примерно тогда же печатался посмотрите, там в конце есть гравюра Лелуара с изображением станка. И в "Трех мушкетерах", кстати, тоже похожая гравюра будет.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
25 апреля 2018 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Они, эти таинственные технологии, к сожалению, не всегда применимы. Для меня открытием стало, что в СанПине детских книг для возраста 12+ подобные изыски практически запрещены (точнее, оговариваются таким количеством условий, что делает их использование малореальным). И вот скоро в типографию уйдет книжка, я буду писать обзор, а там куча иллюстраций по тексту — но обтеканий будет всего несколько штук. И ничего не поделаешь, это книги для подростков, русские законы не позволяют их верстать по-другому.
|
|
|
don-sergio
новичок
|
25 апреля 2018 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vorant Показалось, или у новой обложки на сигнальном экземпляре текст нанесен не вдавленный
Вам не показалось, все так и есть. Это современная технология печати фольгами с печатных форм, а не с клише. Нам бы самим хотелось, чтобы печать хотя бы золотой фольги была вдавленной и изменила бы чуток фактуру материала. Но увы, технологически не все бывает так как мы хотим.
|
|
|
trest
активист
|
|
ekter
авторитет
|
|
Greyvalvi
философ
|
25 апреля 2018 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
trest С чего вы взяли что не будет,время не стоит на месте,ещё лучше может когда нибудь сделают.Ну а что это надо брать ,то согласен
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
trest
активист
|
25 апреля 2018 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья поверьте старому книголюбу.Данное оформление таких книг не оставляет ничего-как просто успеть купить.А то то что предыдущие книги в таком же оформлении можно свободно купить-так это покажет время.Если тома в свободной продаже -это говорит о состоянии нынешних граждан по отношению к книгам.Будь такие книги в 60-х-я думаю — со мной было бы нечто......
|
|
|