автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
23 июля 2018 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель мега список где ВСЕ есть
Многое, но далеко всё, список понемногу пополняется. Пока вот такая добавка к нему ждёт новой редакции
Генри Лайон Олди "Пленник железной горы" Виталий Обедин, Кирилл Левин "Зомби в Якутске" Стивен Кинг "Ловец снов" Грэм Джойс "Безмолвная земля" Анна Старобинец "Резкое похолодание" Стругацкие Отель "У погибшего альпиниста" К.Э. Смит "Белая Сивилла" Г. Гребнев "Арктания" и «Тайна подводной скалы» Максим Тихомиров "Фактория" Погуляй, "Компас черного капитана"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
JL
миродержец
|
23 июля 2018 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky список понемногу пополняется.
А кое-что надо убрать — "Ледяной ад" Хола Клемента совсем не холодный. В романе ледяным адом для инопланетянина кажется наша Земля, причём, даже не зимой и не в Арктике/Антарктике, а в Штатах.
|
|
|
Ramtha
новичок
|
|
Bryne
авторитет
|
24 июля 2018 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот вспомнили Брома и навеяло... Не подскажите что-нибудь похожее на Потерянные Боги Брома или на Американские Боги Геймана? Так то не большой фанат фэнтези, но эти романы нетривиальны на мой взгляд. Только зарубежных, умоляю!
|
|
|
Exe
авторитет
|
24 июля 2018 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Макcим Посоветуйте, пожалуйста, фантастику зарубежных авторов, где вся история или большая часть происходит в очень одиноком, заброшенном, вечно холодном, заснеженном, ледяном мире. Большое спасибо.
Если зарубежные авторы — не принципиальный критерий, то к приведенным иллюстрациям очень даже подходит вышеупомянутая дилогия "Ледовые корсары" (Юрий Погуляй). Рассказ-приквел едва ли цепляет. А вот уже первый роман — "Компас черного капитана" — достаточно атмосферный.
|
|
|
printd
философ
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
24 июля 2018 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Подскажите взрослое и нестандартное фэнтези, где один человек или группа (семья, экспедиция, друзья) сталкиваются с волшебством, магией, потусторонними существами, но волшебная идиллия быстро или постепенно превращается из милой сказки в суровую реальность.
Г.Л.Олди, "Ваш выход" В.Серебряков, А.Уланов, "Серебро и свинец" С.Лукьяненко. Ник Перумов, "Не время для драконов" Ник Перумов, "Молли из Норд-Йорка" (цикл).
|
|
|
visionshock
миротворец
|
24 июля 2018 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
printd Спасибо. Mishel5014 Олди, читаны. Перумов и Лукьяненко — наполовину, абсолютно подростковая вещь. Спасибо.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
малдаван
новичок
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
малдаван
новичок
|
|
Жескарь
авторитет
|
25 июля 2018 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет, а есть ли что либо типа ХОдящих Мертвецов? Обязательно зарубежное, Маккаммона и Кинга читал, не обязательно зомби, но про выживание, людоедство, короче жесть и чтоб живые герои, как в Противостоянии Кинга. Вирус или Атомное — не важно. Лейбовица, Иеро, Саймона Кларка, Перерождение Кронина и Джона Кристофера не предлагать. Нужен роман или цикл. Триффидов тоже читал но это не совсем то что нужно. Чтоб интрига и загадка присутствовали. Знаю, что по Ходячим и книги есть, но читать их не буду...
|
|
|
crystalowl
философ
|
|
Жескарь
авторитет
|
25 июля 2018 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crystalowl Спасибо но это знаю, фильм смотрел. После фильма никогда не читаю первоисточник, разве что когда забуду фильм, иначе герои предстают такими как в фильме.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
26 июля 2018 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь Привет, а есть ли что либо типа ХОдящих Мертвецов? Обязательно зарубежное, Маккаммона и Кинга читал, не обязательно зомби, но про выживание, людоедство, короче жесть и чтоб живые герои, как в Противостоянии Кинга. Вирус или Атомное — не важно. Лейбовица, Иеро, Саймона Кларка, Перерождение Кронина и Джона Кристофера не предлагать. Нужен роман или цикл. Триффидов тоже читал но это не совсем то что нужно. Чтоб интрига и загадка присутствовали. Знаю, что по Ходячим и книги есть, но читать их не буду...
Макс Брукс «Мировая война Z» — правда загадки нету, но зомби есть или Список по Зомби-хорор — в целом
|
|
|
ugin33
авторитет
|
26 июля 2018 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, а есть что нибудь о других галактиках? в "Звездных королях" у Гамильтона были захватчики из Магеллановых облаков, да еще в "Галактики как песчинки" и "Врата Валгаллы" немного коснулись этой темы найдя туда гиперпроходы. Но такого чтобы там их исследовали или воевали с ними что то не попадается
|
|
|
Денис II
авторитет
|
26 июля 2018 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33 Пол Андерсон, Тау — Ноль – наверное, не совсем так, как вы хотите, но другие галактики есть Аластер Рейнольдс, Дом солнц – немного под конец Игорь Вереснев, Тепло родного дома – действие происходит в другой галактике; но, пожалуй, это не то, чего вы хотите
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Славич
миродержец
|
26 июля 2018 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 Подскажите, а есть что нибудь о других галактиках?
Есть, и не так уж мало. Только для сюжета обычно неважно, происходят ли события за 10 тысяч световых лет или за 10 миллионов. Кстати, поэтому такие подробности плохо запоминаются. Альфред Ван Вогт Миссия к звёздам — земная империя преследует диссидентов, бежавших в Большое Магелланово Облако. Урсула К. Ле Гуин Город иллюзий — Земля захвачена пришельцами из соседней галактики.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|