автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
|
|
Konbook 
 миродержец

|
26 декабря 2018 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Многое уже в работе. Не вдаваясь пока в подробности (почитатели автора сами догадаются) вот несколько названий запланированных романов и серий (серии будут представлены полностью): "Наследство Рене" (более 100 иллюстраций), "Трагедии Парижа", "Виконтесса Жермена", "Пиковые дамы", "Парижские трущобы", "Тайны Пале-Рояля", "Ночи регента", "Пираты Сены", "Альковные драмы", "Кошачий глаз", "Таинственный дом", "Разносчица хлеба", "Фиакр № 13" (полная версия) и др. Следите за анонсами "Мастеров приключений".
Для всех поклонников творчества Ксавье де Монтепена! Отличные новости!
|
|
|
AndreyOs 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
26 декабря 2018 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше брал МП в Олимпийском, т.к. из газетных точек они давно пропали.
Теперь, если ВЕЧЕ не будет на новом месте книжной ярмарки, уже и не знаю, где брать...
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
26 декабря 2018 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот планы по Дюма из ВК:
Планы по серии "Собрание сочинений Александра Дюма. Иллюстрированное издание" — 2019 (возможны изменения):
38. Красный сфинкс 39. Парижские могикане т. 1 40. Парижские могикане т. 2 41. Сальватор т.1 42. Сальватор т.2 43. Голубка 44. Сан-Феличе т.1 45. Сан-Феличе т.2 46. Эмма Лайонна т.1 47. Эмма Лайонна т.2 48. Тысяча и один призрак 49. Волчицы из Машкуля т.1 50. Волчицы из Машкуля т.2
|
|
|
Konbook 
 миродержец

|
|
Cas 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2018 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч 44. Сан-Феличе т.1 45. Сан-Феличе т.2 46. Эмма Лайонна т.1 47. Эмма Лайонна т.2
"Сан-Феличе" лучше бы в 3-х томах иначе с иллюстрациями тома будут под 1000 страниц. "Эмма Лайонна" — зачем было менять название"Исповедь фаворитки" и отступать от оригинального названия?
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
26 декабря 2018 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое интересное решение — разделить "Красного сфинкса" и "Голубку". Они, конечно, писались отдельно и не по порядку, но все же объединены общими героями. Но,во всех случаях, хороший план.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
AndreyOs 
 гранд-мастер

|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
|
Konbook 
 миродержец

|
|
Cas 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2018 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч
Тут все запутанно. Одно Вече знает, что в эти тома будет включено. В комментариях "Исповеди фаворитки", на итальянском она выходила под названием "Эмма Лайонна", но не на французском.
"Роман Дюма «Воспоминания фаворитки» («Souvenirs d’une favorite»), написанный в жанре псевдомемуаров, это подробное и исторически выверенное жизнеописание знаменитой авантюристки леди Гамильтон, известной также под именем Эмма Лайонна, — жены английского посла в Неаполе, любовницы английского адмирала Нельсона и фаворитки неаполитанской королевы Марии Каролины. Книга относится к тому периоду творчества писателя, когда он жил в Неаполе и располагал доступом к архивам Королевства обеих Сицилий, хотя задумана, видимо, она была много раньше — еще в своих «Мемуарах» (1852–1855) он спрашивал самого себя: «О прекрасная и роковая Эмма Лайонна! Какой историк отважится стать Тацитом твоей жизни, какой поэт отважится стать Ювеналом твоих страстей?» (глава XIII).
«Воспоминания фаворитки» примыкают по содержанию к роману «Сан Феличе» и многотомной исторической хронике «Неаполитанские Бурбоны».
Время действия: 1765–1815 гг.
На французском языке роман впервые публиковался в газете «Avenir national» («Национальное будущее») с 10.01.1865 по 14.07.1865.
Этому предшествовала его публикация на итальянском языке под названием «Эмма Лайонна, или Признания фаворитки» (Emma Lyonna ovvero le Confessioni d’una favorita») в издававшейся Дюма неаполитанской газете «L’Independente», в номерах с 28.09.1863 по 14.04.1864.
Первое книжное издание романа: Paris, Michel Levy, 4 v., 12mo, 1865."
|
|
|
Makrophag 
 авторитет

|
26 декабря 2018 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч А вот планы по Дюма из ВК: Хмм, "Корсиканских братьев" и тут нет. Я так понимаю, что Сальгари теперь можно смело у Азбуки брать, раз в Мастерах не появится.
|
|
|
Cas 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2018 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и пропали объявленные ранее книги Т. Майн Рид. Смертельный выстрел (впервые на русском полный перевод) Т. Майн Рид. Без пощады! (впервые на русском полный перевод)
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
AndreyOs 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2018 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook "Наследство Рене" (более 100 иллюстраций), "Трагедии Парижа", "Виконтесса Жермена", "Пиковые дамы", "Парижские трущобы", "Тайны Пале-Рояля", "Ночи регента", "Пираты Сены", "Альковные драмы", "Кошачий глаз", "Таинственный дом", "Разносчица хлеба", "Фиакр № 13" (полная версия) и др. Следите за анонсами "Мастеров приключений".
Для всех поклонников творчества Ксавье де Монтепена! Отличные новости!
Я пока прочитал один роман Ксавье де Монтепена "Владетель Мессиака", но он меня не очень впечатлил, и я отложил чтение других его произведений на потом. Может быть не с того романа начал знакомство с автором? У меня есть ещё 3 его романа: "Двоеженец" "Чревовещатель" "Искатель приключений" Может они интереснее?
|
|
|
AndreyOs 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2018 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планы (возможны изменения, порядок томов пока условный, следите за ближайшими анонсами в каждом новом томе серии):
Мишель Зевако. Тайны Нельской башни. 1т. Маргарита Бургундская Мишель Зевако. Тайны Нельской башни. 2т. Буридан
Что-то не совсем понятно. Вроде должно быть так: 1. "Тайны Нельской башни" / "Buridan, le héros de la tour de Nesle" 2. "Маргарита Бургундская" / "La Reine sanglante, Marguerite de Bourgogne" 3. "Буридан" / "Le Capitaine Buridan" -
|
|
|
Makrophag 
 авторитет

|
26 декабря 2018 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreyOs Что-то не совсем понятно. Вече может и не по порядку выпустить. Недавний пример — Габорио, сперва "Рабы Парижа", а только потом "Дело вдовы Леруж".
|
|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2018 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook "Многое уже в работе. Не вдаваясь пока в подробности (почитатели автора сами догадаются) вот несколько названий запланированных романов и серий (серии будут представлены полностью): "Наследство Рене" (более 100 иллюстраций), "Трагедии Парижа", "Виконтесса Жермена", "Пиковые дамы", "Парижские трущобы", "Тайны Пале-Рояля", "Ночи регента", "Пираты Сены", "Альковные драмы", "Кошачий глаз", "Таинственный дом", "Разносчица хлеба", "Фиакр № 13" (полная версия) и др.
Аж голова закружилась от таких новостей.
|
|
|
AndreyOs 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2018 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Makrophag Вече может и не по порядку выпустить. Недавний пример — Габорио, сперва "Рабы Парижа", а только потом "Дело вдовы Леруж".
Может быть и так. Но у Габорио это отдельные произведения, связанные одним главным героем — Лекоком, а "Тайны Нельской башни" по сути один большой роман из трёх частей.
|
|
|
Konbook 
 миродержец

|
26 декабря 2018 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndreyOs отличный роман "Кровавое дело", "Рауль", неплохой "Двоеженец"...
Из того, что я пока прочел у Монтепена в печатном варианте, понравилось больше всего "Кровавое дело", но я не сомневаюсь, что у него много отличных произведений, что скоро и узнаем.
P.s. про сравнение объемов романов Хаггарда помню, но не могу "Джоан" найти на языке оригинала.
|
|
|