автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
knigophil
новичок
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
ledugimexo
активист
|
|
haha44
новичок
|
13 января 2019 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, подскажите. Читал давно книгу, там оборотни, вампиры и проч. Антагонист ходит с двумя или тремя подручными, которых он вроде как обучает магии. Протагонисты: один герой вампир мог свой рот использовать как склад помещая туда всё что угодно и в любом количестве, второй оборотень мог свою шерсть внутрь врага пускать и разрывать его на куски. И самое главное они постоянно использовали энтелехию и морфею, некая магия, которая может вообще всё. Эталонная кислота была, а вот ни автора ни названия не помню. Автор русский, вроде выходила в Альфа-книге, помнится обложка похожая на все их прочие а-ля Пехов и т.д.
|
|
|
Торквемада
активист
|
13 января 2019 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
haha44 возможно, это что-то из произведений Кирилла Алейникова, этот автор отметился в Альфе очень кровавыми книгами про вампиров и оборотней.
|
|
|
aldarund
философ
|
|
haha44
новичок
|
|
practicANT
философ
|
13 января 2019 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledugimexo Harry Farjeon "Exit" Спасибо, судя по описанию, то самое. Только вот вспомнить, где и когда я это читала или смотрела...
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
ledugimexo
активист
|
|
Gribnik_spb
активист
|
|
Sloman
новичок
|
14 января 2019 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти одну книгу, читал её сто лет назад и уже не очень хорошо помню, о чём шла речь. Сюжет, приблизительно, следующий: На свете жило два брата, один злой, другой добрый, шли они однажды по лесу и увидели единорога, попавшего в беду, того, если не ошибаюсь, камнем придавило. Они его спасли, тот в ответ наградил их магическими силами. Злой брат каким-то образом после этого посадил доброго в клетку и забрал его жизненную энергию, так что тот постарел, а дальше я тогда так и не дочитал.
|
|
|
cheery crow
активист
|
15 января 2019 г. 03:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить рассказ, пожалуйста. Автор — зарубежный, скорее всего, кто-то из англоязычных классиков. Собственно из сюжета вспоминается, как человек в непривычном мире (кажется, другая планета) тонул, его спасло местное разумное существо. А затем это существо было убито тем же человеком не то в научных целях, не то просто так. Вдруг кто-то определит.
|
|
|
Ny
миротворец
|
15 января 2019 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cheery crow Собственно из сюжета вспоминается, как человек в непривычном мире (кажется, другая планета) тонул, его спасло местное разумное существо. А затем это существо было убито тем же человеком не то в научных целях, не то просто так. Вдруг кто-то определит. Может быть, Фармер "Отвори мне, сестра"?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
ааа иии
философ
|
15 января 2019 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cheery crow тонул, его спасло местное разумное существо. А затем это существо было убито тем же человеком Григорий Тёмкин «Шестой трофей»?
|
|
|
cheery crow
активист
|
|
Славич
миродержец
|
|
wieldit
новичок
|
15 января 2019 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет! Помогите вспомнить название рассказа и автора, пожалуйста. Сюжет: мужчина просыпается дома, и по радио сообщают, что грядёт аномальное похолодание. С каждым часом температура падает. Мужчина созванивается со своей взбалмошной женой, делится с ней переживаниями. Становится настолько холодно, что он вынужден жечь мебель. И в таком духе. Возможно (но не факт) в названии есть что-то типа "в небе" или "с неба". В начале рассказа описано, как этот мужчина вышел на улицу покурить и взглянув на небо, он увидел нечто странное, но не придал этому значения. Рассказ (опять же, это неточно) вероятно, американский или типа того, поскольку имена были соответствующие. Спасибо!
|
|
|
wieldit
новичок
|
15 января 2019 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу ещё спрошу, это должно быть проще. Действие происходит в Москве. НЛО зависло над городом. И ситуацию пришлось решать герою, который, насколько я помню, ещё являлся персонажем в других произведениях автора. Он консультируется со своим наставником, живущим в Новопеределкино. Извините за сумбур, но иначе вопрос бы не возник!
|
|
|
taipan
миродержец
|
16 января 2019 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите вспомнить автора по обложке! (вернее по воспоминаниям о ней) это примерно 93-94-й года увидел у приятеля совершенно чумовую книжку (формат покетбук) явно переводная (предположительно планетарная) НФ (возможны элементы космооперы) из тех что, знаете, на развалах у метро продавались сотнями обложка была решена в таких тревожных болотно-зеленых, кирпично-красных и черном тонах и она была двухсторонняя — т.е. на лицевой части, вместе с заглавием и успешно забытым именем автора, располагались положительные герои-космопроходчики, какой-то их летательный аппарат, вот они из него только вышли кругом какие-то сталагмиты, кратеры, кристаллы а на тыльной стороне (почему это всё запомнилось) было какое-то нарисовано совершенно лавкрафтианское (я когда впервые спустя годы прочел лавкрафта невольно вспомнился тот самый рисунок) монструозное существо (клешни, глаза на ножках, щупальцы и т.п.) которое, соответственно, со страшной слой прёт на протагонистов я дико проникся этим всем, упрашивал одноклассника дать почитать, но он конечно "сперва я сам" (в следующий раз, когда об этом зашла речь, он книжку успешно посеял или на что-то выменял) может кому-то что-то подобное попадалось?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|