автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
laserus
магистр
|
21 апреля 2019 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik А на основной азбучной ветке «ломают копья» по поводу появления булычевского «Гусляра...» в этой серии...
ссылочку скиньте на сломанные копья
|
|
|
Konan92
философ
|
|
sashsash
миродержец
|
21 апреля 2019 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А "Гусляр" не нужен, родной. Он только лишнее место в шкафу жрёт.
|
––– "Любите искусство в себе, а не себя в искусстве." (К.С. Станиславский) |
|
|
Tarten
активист
|
|
Daimon-D
активист
|
|
Tarten
активист
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
21 апреля 2019 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sashsash А "Гусляр" не нужен, родной. Он только лишнее место в шкафу жрёт.
Так не ставьте его в шкаф, положите на прикраватную тумбу. Или думаете, что ночью Гусляр и вас сожрёт?)))
|
|
|
sashsash
миродержец
|
21 апреля 2019 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tarten А шкаф можно еще один купить!
Кошмар! Нее, "Гусляр" не нужен...
цитата gamarus Так не ставьте его в шкаф, положите на прикраватную тумбу.
Ну вот, теперь ещё и тумбочку покупать... Что-то дороговато выходит
цитата gamarus Или думаете, что ночью Гусляр и вас сожрёт?)))
Чур меня, чур...
|
––– "Любите искусство в себе, а не себя в искусстве." (К.С. Станиславский) |
|
|
heleknar
миротворец
|
21 апреля 2019 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора gamarus sashsash Флуд закончен.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
maxaaxel
магистр
|
21 апреля 2019 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D и Алису ни Гусляр в МФ вообще не надо
Искренне поддерживаю. Ни та, ни другой, как мне кажется, совсем не вписываются в серию МФ. Тем более, не хотелось бы видеть эту серию, превращенную в многотомные собрания сочинений.
|
|
|
gleb69
миродержец
|
21 апреля 2019 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxaaxel Искренне поддерживаю. Ни та, ни другой, как мне кажется, совсем не вписываются в серию МФ. Тем более, не хотелось бы видеть эту серию, превращенную в многотомные собрания сочинений.
Да они может быть и вписываются. Вот только Алису имеет смысл делать только иллюстрированную Мигуновым, А Гусляр лично мне вообще не интересен, ни полный, ни зе бест. Сборник лучшего возможно и разойдется: возьмут и собиратели серии, и любители автора, а вот полный — сильно сомневаюсь.
|
|
|
schak-vik
активист
|
21 апреля 2019 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxaaxel Тем более, не хотелось бы видеть эту серию, превращенную в многотомные собрания сочинений.
А дело к этому, в общем-то, и идёт. Увы, печально... 6-томник Ле Гуин, как выясняется — уже похоже, не предел.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
21 апреля 2019 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем больше здесь Олди, тем больше мне нравится эта серия. А то в ней было слишком много того, что не интересует вообще никаким боком.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
21 апреля 2019 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Чем больше здесь Олди, тем больше мне нравится эта серия
Олди издавали довольно много и часто, а сейчас Советских фантастов редко переиздают, спасибо за это серии "Мир фантастики", что она не забывает этих авторов, таких как Снегов, Булычёв и других.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
21 апреля 2019 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966, потому я и говорю только о себе. Советские фантасты — не мой литературный мир, ни одного из представленных в серии прочесть не захотелось (пока что?), описания не притянули внимания. Объективно — хорошо, что издают, что есть своя аудитория. А вот вернусь я на свою колокольню — и пока вокруг серии сложился торбоносильный культ с кучей совершенно упоротых предложений включить в неё что-то, я просто не понимаю суеты. Олди же мне очень интересны, но в своей читательской глупой юности я проходил мимо, и полные издания (под)циклов в МФ мне сейчас очень импонируют. Приятные цены, не нужно выискивать отдельные произведения, достойное качество. Вне их мне интересны буквально единицы томов уже очень долгой серии, увы.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
21 апреля 2019 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966, спасибо. Vita Nostra давно в планах, а после уже буду решать, что думать об авторах и в каком объёме их читать. Но это уже точно не про "Мир фантастики", так что я сворачиваюсь.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
21 апреля 2019 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только Дяченки не советские фантасты — начали в 1994 году. Чтобы узнать что такое советские фантасты надо трёхтомник в делюксе читать, хотя бы один том, любой на выбор.
|
|
|
ACC
новичок
|
|