Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.
Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 17:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата VolkaIbnSashka

Владимир Уткин!!! ( Все три известных произведения)
Владимир Малик!!!( Тетралогия о приключениях Козака в 17 веке и несколько детективов) удовольствием приобрету всё.

Лично я — только ЗА. Но вот пройдут ли эти авторы фильтр семи условий, что предъявляют к книгам отечественных приключенцев составители серии?
1. Произведения должны быть приключенческими (с приключениями вроде бы порядок).
2. Они не должны быть историческими (ну, все-таки историко-приключенческие, а не просто исторические).
3. Они не должны быть чрезмерно детскими (данные книги скорее уж подростковые; да и взрослому читателю будут интересны)
4. Они не должны быть забытыми (не забыты, как по мне)
5. В магазинах не должно быть десятков изданий этих произведений (вроде бы не наблюдается такого).
6. Произведения должны быть неплохо проиллюстрированы (видел рисунки Кузнецова к Трилогии Уткина, по-моему, сильно на любителя; книги Малика в "рамке" тоже с картинками были, и тоже, как по мне, на любителя; не Буриан в общем).
7. Произведений одного автора должно хватить на увесистый томик ("Тайный посол" потянет на пухлый том (а то и на два), а вот Трилогия Уткина — вся на 350 стр., примерно).

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 19:14  

сообщение модератора

Шамбала
Дальнейший флуд будет наказан более строго.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольховский

Лично я — только ЗА.

Приятно читать отзывы и комментарии адекватных и грамотных людей, которые прочитали в своей жизни тысячи книг и могут дать достойные замечания и предложения, а не....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольховский

Бибхутибхушан Бандопадхиайя

:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата negrash

трилогия Уткина + его же "Как развивалась жизнь на Земле" (в соавторстве с Люриным). Будет том на 450-500 страниц.
С иллюстрациями Кузнецова . Вот и готов сборник произведений великолепного "отечественного Ж. Рони-Старшего".     п.с. Купил бы ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
ffzm
Да. Бенгальские имена для нас как скороговорки:-)
А по мотивам книги этого бенгальского писателя снят фильм "Лунная гора" (2013) https://www.kinopoisk.ru/film/812645/. Потом еще сняли продолжение — "Амазонские приключения" (2017) https://www.kinopoisk.ru/film/966606/.
Классические приключения в духе Ж. Верна и Л. Буссенара. Только ГГ не француз, а индиец (бенгалец). Шанкар — эдакий бенгальский Фрике. Одержимый путешествиями молодой человек. То пол Африки протопает пёхом, то в амазонскую сельву его занесёт. Львы-людоеды, загадочное чудище, алмазные копи, гигантские анаконды, ягуары, сокровища Эльдорадо, разбойники. Всё включено:-) Полный комплект классических приключений.
А о самой книге можно здесь почитать: https://en.wikipedia.org/wiki/Chander_Pahar

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Много спорных моментов в "правилах" и уже вышедших в серии МП книгах :1. Произведения должны быть приключенческими ( а как же документалистика "Океаны" Блона ? )
2. Они не должны быть историческими (Сенкевич "Крестоносцы" ?).
3. Они не должны быть чрезмерно детскими ( Тарзан ?)
4. Они не должны быть забытыми (Поль д'Ивуа ?)
5. В магазинах не должно быть десятков изданий этих произведений.
6. Произведения должны быть неплохо проиллюстрированы (Сабатини , Лондон ?).
7. Произведений одного автора должно хватить на увесистый томик .
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата пунчик

Много спорных моментов в "правилах" и уже вышедших в серии МП книгах

Правила озвучены одним из составителей серии. А именно — А. Лютиковым. И касаются они, как я понимаю, в первую очередь отечественных авторов.
Вот пост А. Лютикова (целиком, без купюр, и не в моем вольном пересказе):

цитата

Первый раз слышу, что кому-либо не хотелось бы разбавлять эту серию отечественными авторами. Проблема лишь в отсутствии достойных отечественных кандидатов — чьи произведения будут приключенческими, а не историческими, не будут чрезмерно детскими, не будут забытыми, но при этом в продаже в магазинах не будет десятка их изданий, а еще они будут кем-то ранее неплохо проиллюстрированы. И в добавок у этого автора должно быть достаточно написано, чтобы составить увесистый томик. Видите сколько всего должно сойтись? И пока ни по одному отечественному автору, которого я или вы предполагаете в серию, "звезды" не сходятся, что-либо обязательно не соответствует.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата пунчик

Много спорных моментов в "правилах" и уже вышедших в серии МП книгах

Это не правила. Это желательные рамки, по которым я отбираю книги для издания в серии. И таковы они сейчас, что там было в серии пару лет назад — это совсем другая история. И, естественно, главный редактор может плюнуть на эти рамки и сделать в серии все, что захочет — на то он и главред. Поэтому не пытайтесь примерить эти правила к книгам, которые были в серии ранее — что было, то было, а сейчас иначе. А д'Ивуа, как не раз говорилось, это как раз проба выйти за пределы этих рамок. Но пока эта проба не закончится успешно — другие пробы предлагать не надо.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата пунчик

а как же документалистика "Океаны" Блона ? )

После появления в серии Блона, люди предложили включить в серию книги Я. Света.

цитата пунчик

Сенкевич "Крестоносцы" ?

Ответом тут же стал "украинский Сенкевич" — В. Малик. До сих пор его предлагают включить в серию. Лично я — ЗА.

цитата пунчик

Тарзан ?

Ну, все-таки не "Приключения капитана Врунгеля" Некрасова, и не "Мой дедушка — памятник" Аксенова. Тарзан — вполне подростковое чтиво, по-моему. Я вообще его читал студентом. Хорошо пошел в 17-18 лет.

цитата пунчик

Поль д'Ивуа

Составители сказали, что этот автор включен в качестве эксперимента. Да и иллюстрации к его книгам найдены чудесные.

цитата пунчик

Сабатини , Лондон ?

Не все книги серии проиллюстрированы. Кстати, не только эти. Но курировал именно эти книги, как я понял, не А. Лютиков. А его интересуют книги с качественными иллюстрациями. И тут я с ним солидарен. Поэтому многие отечественные авторы, увы, не подходят. С иллюстрациями у нас не всё так радужно, как на Западе. О проблеме с рисунками Юдина к "Наследнику" Штильмарка уже рассказывали. Из современных авторов, пожалуй, лишь Акунина хорошо и обильно иллюстрируют. Но войдет ли он в серию? Не уверен.
ЗЫ: оказывается, А. Лютиков уже ответил, всё разъяснил. Но не буду затирать этот свой пост. На всякий пожарный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
Edred спасибо за ответ . Большая благодарность ВАМ за уже проделанную титаническую работу над КНИГАМИ . Море Здоровья и Океан Радости ВАМ лично и всему коллективу "Азбуки" !!!
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

С японцами, китайцами, корейцами — это не ко мне. Я в восточной литературе совершенно не разбираюсь, ее прелестями не проникся, не читаю и не собираю.

Немного жаль, я бы с радостью познакомился как с китайской, так и с корейской классикой в исполнении Азбуки.
Да и современников бы почитал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата epikur

Немного жаль, я бы с радостью познакомился как с китайской, так и с корейской классикой в исполнении Азбуки.
Да и современников бы почитал.

Ну так пишите об этом в основной теме "Азбуки", а не в теме "Мира приключений". Эту серию, в основном, составляю я, но у "Азбуки" куча других серий, где восточная литература была бы более уместна. И в "Азбуке" наверняка найдутся люди, которые по-настоящему в этой литературе разбираются.

Но я бы рекомендовал вам обратить внимание на издательство "Гиперион" в Питере. Его директор, Сергей Смоляков, вот кто великолепно в восточной литературе разбирается. Я несколько лет сотрудничал с ним в начале 2000-х, это было весьма интересно. И прервалось сотрудничество исключительно из-за моего ухода в питерскую "Астрель" (на несколько лет), а иначе наверняка бы еще долго работали бы вместе.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 02:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 03:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 09:09  

цитата Шамбала

an2001 Не понравилось? А что же вы не предлагаете остальным все свои хотелки-пожелания отправлять на сайт Вече "Вопросы и ответы"? А здесь все вяжутся к Edred!>:-|

сообщение модератора

Шамбала получает предупреждение от модератора
Обсуждение модерирования в общей ветке форума запрещено Регламентом
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 
Edred А не проще Вам создать список писателей которые '' достойны '' серии... А по каждому автору , список романов которые уже хорошо проиллюстрированные... Что мы '' тыкаемся '' как слепые котята ? Результат будет тот же , а вот '' шума '' меньше...
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.
Страницы: 123...305306307308309...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх