Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 16:35  

цитата AkihitoKonnichi

В делюксе том избранного Хайнлайна потому и выходит, что уже вышло множество томов в ЗМФ, и эти тома покупаются активно.
Получается, делюкс это что-то вроде премии автору "за вклад".
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 16:37  
AkihitoKonnichi

цитата

Потому, когда начинаются разговоры типа "вот почему вы выпускаете сначала в этой серии, потом в этой", "а что ещё в этой серии будет? а то я собирался в другой брать, но теперь не знаю".

Я именно эти разговоры и подразумевал ;-)
Я до сих пор искренне удивляюсь, что взрослые и неглупые люди на полном серьёзе обсуждают какие-то "заговоры с целью обогащения", увидев переиздание Гаррисона %-\
Гаррисон в нашей стране — это самая что ни на есть классическая классика, и переиздавать его будут ещё очень и очень долго, так что надо радоваться за новых читателей, которые могут взять в руки ТАКУЮ "Крысу", а не тот ужас, в котором лично мне её читать в конце прошлого века довелось... ^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 16:38  

цитата Папаша Паша

Получается, делюкс это что-то вроде премии автору "за вклад".

Как я написал, это можно трактовать по-разному, но уж точно ни в одной из трактовок нет версии: "Это издательство нарочно, чтобы насолить читателям".

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 16:43  

цитата Seidhe

которые могут взять в руки ТАКУЮ "Крысу", а не тот ужас, в котором лично мне её читать в конце прошлого века довелось...

Только на днях, гуляя по Новому Арбату в Москве, где сейчас очень удобно на довольно протяжённом отрезке улицы стоят стеллажи с букинистической литературой (еде удержался, чтобы не купить там Баркера), увидел несколько изданий Гаррисона из 90-х, тех самых, с ужасным оформлением. Но всё равно такая ностальгия взяла. Если уж я в тех изданиях Гаррисона читал и до сих пор помню, то мне ли хаять попытки издателя сотворить в некотором смысле для нынешнего поколения из Гаррисона и Хайнлайна кумиров, возложив на алтарь их почитания свою долю уважения? Разве можно судить издателя за желание такими изданиями найти отклик среди тех читателей, кто помнит, каким были издания Гаррисона в 90-е? Как и среди тех, кто не помнит, ибо в те годы максимум комиксы про Микки Мауса зачитывал.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 16:48  

цитата AkihitoKonnichi

Ещё это прощупывание почвы на предмет люксовых изданий фантастики, по образцу того, что выходит в БЧК. Это поиск новой подачи для классики жанра.

Почему БЧК — это в некотором роде люксовое издание, это понятно. А что предложит в этом плане МФ.Делюкс, кроме обложки? Ни иллюстраций, ни комментариев, подобно БЧК нет. Поэтому и причины для покупки при цене выше обычного тома МФ пока не вижу. Тем более при наличии в продаже тех же вещей в ЗМФ.
–––
The spice must flow

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 16:53  
Поддерживаю! Потому и ратовал за издание "крысы" в обычной МФ, что платить за одну обложку в Делюксе не каждый готов! Красиво, но... Дорого!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 16:54  

цитата greenrus07

Поэтому и причины для покупки при цене выше обычного тома МФ пока не вижу.

Ну так и закон притягательности сотого издания на блюреях классической трилогии "ЗВ" не для всех. Особенно при наличии всех частей, с авторскими комментариями и допматериалами, на любом торренте. Есть такая работа: быть фанатом ЗВ (классической фантастики, бумажных книг) и т. д. Работа неблагодарная, денег за неё не платят, а вот в расходы вгоняет постоянно.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 17:13  
Я всеми руками и ногами ЗА то, чтобы МФ.Делюкс превратился в БЧК для фантастики. И конечно с таким же оформлением. Приключения вон и в обычной МП с потрясными картинками и в БЧК — с люксовыми, а фантастике что? И в МФ и в делюксе — шиш по картинкам? Наверно просто нет человека увлеченного фантастикой, как Лютиков (для МП), вложившегося бы с душой в МФ. Ну может появится еще... В любом случае, даже если серия будет продолжаться без картинок, я рад. Лишь бы продолжалась)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 17:14  
AkihitoKonnichi, не подскажите, а что делать тем, кто с самого начала коллекционировал МФ и надеялся увидеть любимых автором именно там? Стать фанатом Делюкса не готов :-)
Если б Делюкс, со временем, дублировался в обычной МФ, тогда другое дело.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 17:15  

цитата amelanchier

а фантастике что?

Потому что картинок к западной фантастике раз-два и обчелся. Это в СССР её обильно иллюстрировали.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 17:23  

цитата AkihitoKonnichi

Ещё это прощупывание почвы на предмет люксовых изданий фантастики, по образцу того, что выходит в БЧК. Это поиск новой подачи для классики жанра.

Я почему-то так и подумал :)

цитата AkihitoKonnichi

Фантастика сегодня, особенно — классика жанра, это в каком-то смысле — предмет коллекционирования.

а вот это, на мой взгляд, всё-таки плохо :(
нам бы побольше читателей, а не коллекционеров
это так, мысль в сторону, никоим образом не претензия в сторону Азбуки

ибо по мне, коллекционный сектор — это скорее подход американского Сабтерраниан или английского Фолио, ИМХО для классики там будущее

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 17:32  

цитата Корнеев

не подскажите, а что делать тем, кто с самого начала коллекционировал МФ и надеялся увидеть любимых автором именно там?

Читать приобретённые книги серии, радоваться, что они у вас есть. Я поступаю с купленными книгами именно так. Никогда книги для меня не были поводом для сожалений о чём-то, о каких-то упущенных возможностях.
Я уже в миллионный раз повторяю, что НЕ НАДО ХОРОНИТЬ серию МФ. Связь между планами на МФ и МФ. Делюкс весьма условна. По признаку "материнской" серии. Потому ждём новых объявлений по планам на МФ.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 17:38  

цитата AkihitoKonnichi

НЕ НАДО ХОРОНИТЬ серию МФ

Так никто и не хоронит, публика ждёт продолжения. Желательно с Хайнлайном и Гаррисоном )

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 17:44  
Думать об авторах и книгах, а не о сериях — панацея от всего.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 17:46  

цитата Karavaev

Я почему-то так и подумал :)

Тогда ещё учтите, что на данном этапе это всего лишь размышления на тему. Потому как иллюстрированная классика фантастики — это не то же самое по деньгам, что иллюстрированная классика приключений, типа Купера, Дюма или Верна. Ну и, как верно здесь заметили, Edred у "Азбуки" один. Ещё и фантастикой ему заниматься: это очень непросто.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 18:05  

цитата AkihitoKonnichi

Тогда ещё учтите, что на данном этапе это всего лишь размышления на тему.

Само собой. У нас были опыты коллекционного издания фантастики, но по ним составить картину реальной потребности невозможно. Ближе всего к этому были книги, ИМХО, украинского издательства Инвестор

цитата AkihitoKonnichi

Потому как иллюстрированная классика фантастики — это не то же самое по деньгам

это понятно, очевидные вещи, помимо прочего на Западе нет традиции иллюстрирования фантастики вне журнальных публикаций и узкого коллекционного сегмента. поэтому там и не особо чего сыскать можно, а что можно — это, мягко говоря, не Буриан
у меня просто есть сомнения, что можно сформировать коллекционный спрос предлагая текст с единственной плюшкой в виде обложки.
Но я всячески поддерживаю любые пробные шары в этом направлении, практика — единственный критерий, и я очень надеюсь, что результаты Азбуку удовлетворят
PS На мой взгляд единственная возможность реализовать нишу коллекционной фантастики — это иллюстрации наших художников.

И у меня еще вопрос в этой связи. У Азбуки прекрасные художники. Не было желания попробовать в рамках коллекционных изысканий альбом картин того же Шикина?

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 18:08  

цитата Karavaev

У Азбуки прекрасные художники.

Вот именно. Делюкс без иллюстраций — оксюморон.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 18:08  

цитата AkihitoKonnichi

Образно говоря, как премиальный бокс блюреев с классической трилогией "Звёздные войны". Это делюксы для настоящих поклонников, для фанатов жанра, для коллекционеров. Вроде они не нужны, потому что фильмы наизусть знают, но есть такое понятие: фандом. Уважающий себя фанат не пройдёт мимо сотого переиздания саги на дисках.

На премиальном боксе блюреев, кроме самих фильмов, ещё столько-же, если не больше, доп материалов: интервью, фильмов о фильме, фильмов о съёмке, фотографий, удалённых сцен и неудавшихся дублей. Вот состав только одного диска из Alien Quadrilogy — Collection Edition, Director's Cut. А что премиального в делюксной "Крысе"? Рисунок на шмуцтитуле?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Дополнительные материалы (диск 2) (перевод закадровый в один голос)
Pre-Production:
- Star Beast – Developing the Story (18:08 )
- First Draft Screenplay – By Dan O'Bannon (сценарий, на английском языке)
- The Visualists – Direction and Design (16:42)
- Ridleygrams – Original Thumbnails and Notes (галерея всяких заметок Ридли Скотта со съемок, его зарисовки, примечания, наблюдения)
- Storyboard Archive (галерея рисунков и раскадровок)
- The Art of Alien – Conceptual Art Portfolio (галерея рисунков)
- Truckers in Space – Casting (14:54)
- Sigourney Weaver's Screen Test (04:37) с опциональным комментарием Р.Скотта (перевод только комментария)
- Cast Portrait Gallery – Photo Archive

Production:
- Fear of the Unknown – Shepperton Studios, 1979 (24:03)
- Production Gallery – Photo Archive
- Continuity Polaroids (фото снятные во время съемок на полароид)
- The Darkest Reaches – Nostromo and Alien Planet (17:28 )
- The Sets of Alien – Photo Archive
- The Eighth Passenger – Creative Design (31:34)
- The Chestburster – Multi-Angle Sequence (05:27) — Camera 1, Camera 2, Camera Composite — с опциональными комментариями Р. Скотта. Без перевода!
- H.R. Giger's Workshop – Photo Archive

Post-Production:
- Future Tense – Editing an Music (16:29)
- Deleted Scenes (Без перевода!):
1) Kane in the Morning (02:19; DD 2.0 англ. (192 кб\с)),
2) The Derelict (03:32; DD 2.0 англ. (192 кб\с)),
3) Kane's Condition (02:13; DD 5.1 англ. (448 кб\с)),
4) Repairs Interrupted (01:44; DD 5.1 англ. (448 кб\с)),
5) Regrouping (03:03; DD 2.0 англ. (192 кб\с)),
6) Repley Soothes Lambert (01:51; DD 5.1 англ. (448 кб\с)),
7) Airlock Sequence (01:50; DD 2.0 англ. (192 кб\с))
- Outward Bound – Visual Effects (18:53)
- Visual Effects Gallery – Photo Archive
- A Nightmare Fulfilled – Reaction to the Film (19:20)
- Poster Explorations (галерея постеров)
- Special Shoot – Promotional Photo Archive
- Premiere – Photo Archive
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 18:13  

цитата Karavaev

Не было желания попробовать в рамках коллекционных изысканий альбом картин того же Шикина?

Несколько раз на моей памяти с такими предложениями люди обращались. В процессе предположений о возможности такого издания есть ряд нюансов, которые делают потенциальный проект не столь однозначно воспроизводимым массовым тиражом, как и не позволяют считать, даже в размышлениях, такой проект проектом ближнего прицела.

цитата Karavaev

На мой взгляд единственная возможность реализовать нишу коллекционной фантастики — это иллюстрации наших художников.

Для этого, как минимум, нужен ещё кто-то, кто бы только с этими художниками и над проектами иллюстрированных изданий фантастики работал. Издательству требуется подвижник уровня Лютикова, как говорится.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 18:17  

цитата heleknar

На премиальном боксе блюреев, кроме самих фильмов

Потому и добавил я "образно говоря", так как всё это я знаю, но более подходящего примера на тот момент в голове не было. Главное в моём спиче — это не "премиальный блюрей", а "фандом". Смысл в том, что фанат покупает очередное издание того, что у него и так есть. Нефаната же может привлечь оформление и некая хайповость тайтла. А содержание — это та средняя величина, о которой можно говорить бесконечно, потому как как даже на состав допматериалов у каждого фаната — свой взгляд, что уж говорить об иллюстрациях. Я изрядно всхохотамши был от комментария, где иллюстрацию Бёрнса на обложке первого делюкса "Крысы" назвали устаревшей.
Страницы: 123...492493494495496...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх