автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 августа 2019 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Не накрашенными, кяп, а в целом ухоженными —
нет, в тексте именно цветовая картинка. Бронза ног, белый песок, красные ногти и эти... раковины розовые.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
10 августа 2019 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PorkoR ну чего сразу так резко? Я вот сегодня как раз и потоптала слегка ракушки напедикюренными пальчиками) Что ж я теперь, наглая баба?.. У меня просто выбора нет, сломался кондиционер — иди топиться в море. Эх. Вот не понять мне, почему стереотипный рай на земле — обязательно пляжи и пальмы, жарко же, люди везде, полуголые, потные, обгоревшие, тарань-таранечка, чухонь-чухонечка, прогулки на настоящем пиратском судне, на деле оказывающимся дешевым катером, который деревяшками отделали да простыню повесили — парус... Тьфу. Кстати вот еще одна причина, почему мечты героев "Грандасанго" мне не близки и вызывают снисходительное отвращение. "Лазурный берег", мать его. Вершина жизни.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
10 августа 2019 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Вот не понять мне, почему стереотипный рай на земле — обязательно пляжи и пальмы, жарко же, люди везде, полуголые, потные, обгоревшие, тарань-таранечка, чухонь-чухонечка, прогулки на настоящем пиратском судне, на деле оказывающимся дешевым катером, который деревяшками отделали да простыню повесили — парус... Тьфу.
Типичная точка зрения жителей морских побережий.
 з.ы. - Креветки, копчёные креветки!
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
10 августа 2019 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так все логично — люди обычно в отпуске выбираются на моря. Поэтому море ассоциируется с отпуском, отдыхом. Отпуск и отдых — рай на земле. И никому не приходит в голову, что круглый год жить на море тоже не круто может быть. А вот отпуск круглый год, а денежки при этом капают на счет — вот это рай на земле  И неважно, на море ты или в лесу, или на диване дома валяешься.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
10 августа 2019 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko люди обычно в отпуске выбираются на моря да я бы тоже не против выбраться на моря. Баренцево, например. Или море Лаптевых. Красота! Безлюдно, льдины красивые плавают, солнышко светит не хуже, чем тут, вообще даже не садится в эту пору года... Хорошо, там где меня нет)
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
10 августа 2019 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится, наша учительница по географии вещала нам о том, что самое лучшее место на Земле это Камчатка. Красиво и тишина. И людей вокруг никого. Мне кажется, она ненавидела людей  Хотя после работы в школе — ничего удивительного 
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
10 августа 2019 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Камчатка тоже не плохо) Нет, дело не в мизантропии. Просто когда повсюду люди яростно отдыхают, разум и стыд оставив при этом дома, хочется бежать на край земли. А никак. У нас лето — самая горячая рабочая пора.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
10 августа 2019 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase У нас лето — самая горячая рабочая пора.
Сочувствую... У нас летом в Юрмалу лучше вообще не соваться, да и в Старом городе сплошные иностранцы. И вечно кто-нибудь голым задом сверкает на фоне нашего памятника Свободы. Фетиш такой, что ли?
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
10 августа 2019 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand в тексте именно цветовая картинка
Тут уж кому как видится и чувствуется.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
10 августа 2019 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Кстати вот еще одна причина, почему мечты героев "Грандасанго" мне не близки и вызывают снисходительное отвращение. "Лазурный берег", мать его. Вершина жизни.
Ходят напедикюренные блёндинки по бутикам и делают вид, что заслуженно насо... бирали свои 54 карты. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
alef_seina 
 авторитет

|
10 августа 2019 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko И никому не приходит в голову, что круглый год жить на море тоже не круто может быть.
А я мечтаю попробовать как-нибудь. Пока на это денюх нет, но все еще впереди )
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 августа 2019 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман рыбок Баскервиллей.
Как это?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
10 августа 2019 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Хотя есть такие странные люди, которые, понимаешь ли, всегда хотят РАБОТАТЬ . По крайней мере, ходят легенды о таких трудоголиках :-)))
Я знала одну такую. Ходила в одной группе с ней в поход, она рассказывала, как без работы не может Но после похода что-то в голове у нее щелкнуло, и стала больше отдыхать
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
10 августа 2019 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Как это?
Это такой седобородый анекдот:
цитата — Холмс, кто это так зловеще воет на болотах? — Это Собака Баскервилей, Ватсон. — Холмс, кто это так зловеще мяучит на болотах? — Это Кошка Баскервилей, Ватсон. — Холмс, какая зловещая тишина наступила! — Это Рыбка Баскервилей, Ватсон.
|
––– this light is not light
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
10 августа 2019 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман, знаю чуть другой... — Холмс, кто это так зловеще воет на болотах? — Это миссис Хадсон, Ватсон. — Холмс, но почему? — Она хочет на море...
|
–––
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|