Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

новичок

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 18:23  

цитата AnCraMF

Сцена со сбежавшим озером — эпично!
Экранизовать с теперишними технологиями невозможно.

:cool!: заинтригован...ушел искать
–––
Видеть свет ещё не значит не быть в тени...

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 20:59  
Читаю сейчас роман Елены Хаецкой "Звёздные гусары: из записок корнета Ливанова" и просто наслаждаюсь! Замечательная стилизация под XIX век, да не простая, а с постоянными намёками на наше поручико-ржевское настоящее в антураже далёкого будущего:-))) Из аллюзий пока заметил только "Героя нашего времени", "Капитанскую дочку" и "Дикого помещика" (по названию) Салтыкова-Щедрина. Больше всего, конечно, в "Звёздных гусарах" от Лермонтова, недаром Хаецкая автор его биографии8-)
Ещё добавлю, что роман этот не только "литературная игра" в произведения позапрошлого века, но ещё игра Хаецкой против самой себя: "Звёздные гусары" по своему стилю и языку — явный антипод "Вавилонских хроник"8-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 21:02  

цитата necrotigr

недаром Хаецкая автор его биографии
не совсем биографии :-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 22:33  

цитата suhan_ilich

не совсем биографии

Старый я стал, сдавать начал: то у Дяченок не совсем продолжение, то у Хаецкой не совсем Лермонтов:-D
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 23:58  
necrotigr Жду не дождусь этой книги: в магазинах нет уже, а в сети — еще :( При моей-то любви к Лермонтову...8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2009 г. 13:07  
Только что прочитал "Железную пяту" Джека Лондона. Замечательная вещь. Любителям фантастики должно понравится. Это, так сказать, социально-фантастический роман. В сегодняшней економической ситуации читать его особенно любопытно, ибо интересно сравнить события тех лет с теперишними(и сделать выводы). Буду продолжать читать Лондона, а именно:"Время-не-ждет".
–––
Желаю, чтобы все!

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2009 г. 15:56  
Долго думала над оценкой де Линта. и додумалась. Мило,но представление о его творчестве я получила. хватит на пока.
Отзыв целиком.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2009 г. 17:17  
За последние дни, в связи с временными проблемами своего компьтера и выхода в интернет, прочитал сразу несколько "накопившихся" за зиму книг:
А. Белянин "Жениться и обезвредить" 6/10 — слабо, наивно, натянуто, растянутый сериал
М. и С. Дяченко "Вита Ностра" 6/10 — не мой жанр, смакование страхов и унижений
Г.Г Кей "Повелитель императоров" 9/10
Р. Злотников "Прекрасный новый мир" 6/10 — аналогично 1-му в списке

На фоне отечественного производителя роман Кея прошел как крейсер сквозь флотилию индейских пирог или как Старая Гвардия Наполеона через казачий заслон. Еще раз убедился в общей слабости постсоветского литературного сообщества.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2009 г. 20:27  
Первое правило волшебника
Что можно сказать, книга очень понравилась, но начало какое-то, с привкусом клише, что-ли. Неизвестный никому и особо ничего не хотящий юноша получает сила и становиться господином мира... Хотя возможно и от Гудкайнда это веяние и пошло? Итак в итоге 9/10 и втрое место в списке моих любымих эпопей =)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2009 г. 23:43  
Г. Далквист " Стеклянные книги пожирателей снов"
Книга как мелкие кусочки мозаики, которые складывается в картину содержащую загадку.Это произведение мне очень понравилось. Очень хочется узнать, какой ответ содержится в маленьких кусочках картины

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2009 г. 12:57  

цитата peterK

прошел как крейсер сквозь флотилию индейских пирог или как Старая Гвардия Наполеона через казачий заслон. Еще раз убедился в общей слабости постсоветского литературного сообществ

:beer:
Увы и ах(
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2009 г. 22:01  
Прочитала сборник рассказов Дмитрия Дейча,"Сказки для Марты".
Замечательные такие рассказики, многие со смыслом)))
Вобще же довольно странная проза у него.
Запишу я этого автора, пожалуй, в открытия этого года.Прицениваюсь к другой его книжке, "Преимущество Гриффита".
Хотя я не слишком люблю рассказы.А тут понравилось, надо же.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2009 г. 00:39  
Читаю Перумова "Хранитель мечей",уже дошел до "Войны мага1".Я в полном восторге,мне очень нравится.В "Войне"события в каждой части книги преподносятся с каждой из сторон участников.Очень интересно снова почитать про Мельин,Долину,про остров Брандей.Чувствую скоро и про Нерг что то будет.Пока получаю настоящее наслаждение.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2009 г. 20:49  

цитата arcanum

Ян Потоцкий "Рукопись, найденная в Сарагоссе" — в серии "Готический роман".
Вот это лучше в "Литпамятниках" брать.

цитата Claviceps P.

На мой взгляд терровская серия готического и окологотического романа конечно была неоднозначная, но интересная все равно.
Очень. "Воды Дивных Островов" Морриса в переводе Лихачёвой — это просто :cool!:. И сборник "Мемуары мертвеца" очень хорош.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2009 г. 20:53  

цитата peterK

Еще раз убедился в общей слабости постсоветского литературного сообщества.
Относительно Дяченок Вы не правы. Может, "Vita nostra" — не Ваша книга, но хуже она от этого не стала.

цитата peterK

не мой жанр, смакование страхов и унижений
Жаль, что интереснейшая филологическая часть прошла мимо Вас.
В любом случае, Дяченки — это не уровень Белянина и Злотникова.
А вот "Повелитель императоров" у меня пока "не идёт", очень скучно. Но я не делаю скоропалительных выводов...
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2009 г. 20:55  

цитата dimon1979

Чувствую скоро и про Нерг что то будет
Будет, еще как! Настоящий стивенкинговский хоррор!;-)
Дочитаете — поймете:-)
–––
А стоит ли?..

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2009 г. 21:54  

цитата Veronika

А вот "Повелитель императоров" у меня пока "не идёт", очень скучно. Но я не делаю скоропалительных выводов...

Veronika, я бы Вам советовал из Кея — трилогию "Гобелены Фьонавара". Это единственное известное мне подражание Толкину, которое передаёт не "букву", а самый дух ВК. (Не забывайте, что Кей был редактором "Сильмариллиона"). Только чтобы лучше "вчувствоваться" в этот мир и атмосферу, надо прочитать всю трилогию — там самое интересное идёт под конец...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2009 г. 00:36  
Е. Лукин "Бытиё наше дырчатое". Главная повесть мне не особо понравилась еще когда я читал ее в прошлом году, а более мелкие произведения прочитал на днях. Аналогичное впечатление. Большинство сочинений показалось "опоздавшими" лет на 15-20. Такое ощущение, что автор достал что-то из старых, времен Перестройки, запасов. Про куе-вертелу вообще заставило содрогнуться — к чему это? Понравился раздел нон-фикшн. Автор часто сравнивал там публицистику и художественную литературу. Мое мнение, что обе части сборника относятся к первой категории. Причем несвежего и неактуального характера. Готов к взрыву негодования "продвинутых профессиональных" читателей. В целом 6/10
Д.Аберкромби "Кровь и железо". А вот это понравилось. Нет отсыла к сиюмоментным проблемами, истории СССР и "гы-гы" на узнаваемой почве. Люди как люди, вечные проблемы личого выбора, жизнь-смерть, любовь-ненависть, усталость-задор. Нейтральный вымышленный (ой ли) фон. Интрига. Тайна. Стиль. 9/10.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2009 г. 00:58  

цитата glupec

Veronika, я бы Вам советовал из Кея — трилогию "Гобелены Фьонавара". Это единственное известное мне подражание Толкину, которое передаёт не "букву", а самый дух ВК. (Не забывайте, что Кей был редактором "Сильмариллиона"). Только чтобы лучше "вчувствоваться" в этот мир и атмосферу, надо прочитать всю трилогию — там самое интересное идёт под конец...
Не вижу пока книги в бумаге. Постараюсь начать в эл.виде.
По предыдущему отзыву делаю вывод: надо срочно читать Лукина;-), и даже не притрагиваться к Аберкромби.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2009 г. 01:14  

цитата Veronika

В любом случае, Дяченки — это не уровень Белянина и Злотникова.

Согласен, Дяченки дадут фору обоим. Белянин и Злотников — авторы одной темы, у первого — юмор с проваливанием в параллельные миры, у второго — вера в доброго сэлф-мейдного царя. Причем оба уже годами разрабатывают давно исчерпавшие себя прииски.
М и С разноплановей, колоритней. Но, не все мне у них нравится.

цитата Veronika

По предыдущему отзыву делаю вывод: надо срочно читать Лукина, и даже не притрагиваться к Аберкромби.

Я рад, что стал чьим-то антиподом. Как говорится, лучше быть хорошим врагом, чем плохим другом.
P.S. Если не трудно, прочитав повесть "Бытие наше дырчатое", поделитесь своим мнением насчет особых боевых искусств одного из персонажей (а то я не эстет — может, не догоняю).
–––
Страницы: 123...215216217218219...139513961397    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх