автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Steffen
авторитет
|
|
Николаич
авторитет
|
24 октября 2019 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 Не забываем что для Бук24 есть два промокода которые в сумме дают 7000 баллов
и куда ведёт ссылка? Что там смотреть?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Николаич
авторитет
|
24 октября 2019 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Промокод на 2000 балоов и на 5000. У меня, правда, на 5000 не сработал — написали, что уже вводил.
Да, разобрался, получилось, спасибо
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
a0001
авторитет
|
|
Чайка555
активист
|
|
Luсifer
философ
|
24 октября 2019 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то бук нынешними 50% баллами разочаровал. Если раньше формула скидки была: "базовая цена" — "минус процент по скидкам" — "минус оплата баллами", то теперь если хочешь оплатить баллами, то оплачиваешь ими сразу от базовой цены, имеющиеся скидки отменяются. Выгода от таких манипуляций стала близка к нулю.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
24 октября 2019 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer то оплачиваешь ими сразу от базовой цены, имеющиеся скидки отменяются
Вчера оплачивал — не было такого. Другое дело, что скидки на многие новинки были 8-12% от базовой, но у меня, к счастью, хватало других позиций со скидками под 30% и тех книг, на которые акции не распространяются.
|
–––
|
|
|
gamarus
миродержец
|
24 октября 2019 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Что-то бук нынешними 50% баллами разочаровал. Если раньше формула скидки была: "базовая цена" — "минус процент по скидкам" — "минус оплата баллами", то теперь если хочешь оплатить баллами, то оплачиваешь ими сразу от базовой цены, имеющиеся скидки отменяются. Выгода от таких манипуляций стала близка к нулю.
Что-то у вас не так пошло. Сегодня в заказе списалось 50% от цены уже со скидкой.
|
|
|
Luсifer
философ
|
24 октября 2019 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna gamarus у меня в последнем заказе (от 9 октября) тоже все норм было, но теперь я вижу это. Если не ставлю галочку, то при выборе способа оплаты пункта про оплату баллами больше нет.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
serge.konnoff
новичок
|
24 октября 2019 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Непонимаю. Для book24. На один и тот же товар (смотрел "Дети капинана Гранта. Графический роман") если в поле "нахождение" указать разные города, будут действовать разные скидки. Если выбрать Нижний Новгород – то скидка будет 27% от базовой цены и стоить книга будет 1276 руб., а если, допустим, Волгоград – 35%. И стоимость соответственно – 1136 руб. Т.е. 140 рублей разницы. И что мешает мне указать подложный "Волгоград" (напрямую или используя прокси). Будут ли от магазина какие-либо санкции за это?
|
|
|
gamarus
миродержец
|
24 октября 2019 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Если не ставлю галочку, то при выборе способа оплаты пункта про оплату баллами больше нет.
Всё правильно. В данном случае вы хотите воспользоваться двумя акциями сразу. Бук никогда этого не разрешал делать. Цимес в том, чтоб найти книги уже со скидкой (без всякой акции) и оплатить её 50% баллами. Омнибус "Задача трёх тел", новый том Стругацких, Янг, много Азбуки — все эти книги сейчас с хорошей скидкой и если оплатить 50% баллами, то получается хорошая цена.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
24 октября 2019 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serge.konnoff Будут ли от магазина какие-либо санкции за это?
Какие санкции? Мне, да и я сам, ни раз оформляли книги с доставкой в другой город, не в тот к которому привязан аккаунт. Нормальная практика.
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
24 октября 2019 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serge.konnoff Если выбрать Нижний Новгород – то скидка будет 27% от базовой цены и стоить книга будет 1276 руб., а если, допустим, Волгоград – 35%. И стоимость соответственно – 1136 руб. Т.е. 140 рублей разницы. В Волгограде действует акция, скрин которой приведен выше. Например, у нас в Самаре такой акции нет. Вместе с этой акцией 50% баллами Вы не спишете, придется от нее отказываться и тогда скидка будет снова 27%. Как-то так.
|
|
|
serge.konnoff
новичок
|
24 октября 2019 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно. Не дотумкал сам – начать оформление заказа. Действительно, когда выбираешь место доставки – всё сразу пересчитывают. Но, это засада. (Буду иметь ввиду.) Если захочешь родственникам подарок оформить, надо смотреть цены по месту их проживания. Спасибо.
|
|
|
АЛЕН
активист
|
24 октября 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На бук 24 пошла какая-то свистопляска со скидками:на одну и туже книгу в течении часа 30%-24% что дальше?,на некоторые азбучные книги скида упала с 30% до 8%(моя персональная)
|
|
|
Николаич
авторитет
|
24 октября 2019 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 Акция с оплатой 50% баллами сегодня работает последний день Если не внесут изменения в условия акции
Спасибо всем за наводки накопления баллов, акция огонь. Взял Аберкромби, Город чудес и Город клинков, Лето ночи Симмонса, пару детских книжек — Лекции профессора Чайникова и Денискины рассказы — вышло по 250 за книгу. Более чем неплохо.
|
|
|
SuperFlanker
философ
|
|
Tessar
активист
|
24 октября 2019 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со смартфона с NOKIA LUMIA 735 невозможно пользоваться сайтом www.ozon.ru — постоянно нужно проходить авторизацию — присланный по SMS код срабатывает, но в какой-то момент нужно снова авторизоваться. Лишний переход уже не сделаешь — слетит авторизация. Оформить заказ из браузера смартфона уже невозможно. (Для сравнения, на сайте ЧГ такой проблемы нет).
|
|
|
Николаич
авторитет
|
24 октября 2019 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SuperFlanker Со смартфона с NOKIA LUMIA 735 невозможно пользоваться сайтом www.ozon.ru
Скачать приложение?
|
|
|