Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 21:06  
gun0976

сообщение модератора

Разбираетесь с этим в личке с тов. Лютиковым.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 00:29  

сообщение модератора

luckyss получает предупреждение от модератора
Оффтопик.
3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 00:38  

сообщение модератора

Rampo в следующий раз вы тоже получите предупреждение.

сообщение модератора

В очередной раз призываю закончить оффтопик и вернуться к обсуждению "Книжной серии "Больше чем книга" ("Азбука")"

Также, прошу закончить обсуждение "светлых страниц", так как Edred уже дал исчерпывающие ответы:
https://fantlab.ru/forum/findmessage3539547
https://fantlab.ru/forum/findmessage3539809
https://fantlab.ru/forum/findmessage3539812
https://fantlab.ru/forum/findmessage3539823
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 02:01  
цитировать   |    [  ] 
На секундочку зашел сюда, читать что понаписали не хочу и не буду (и, похоже, и не смогу — все потерли). Зашел лишь сказать, что неожиданно появилось время на новый обзор:
https://www.fantlab.ru/blogarticle63560
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Krayss

А в шапках серии не объявляются повторные тиражи?

Этого не делаем по той причине, что это информация ДСП. Могу частным порядком отвечать, что с наличием конкретных изданий в серии. Сразу оговорюсь, что конкретно вряд ли могу сказать, когда точно может быть доптираж той или иной книги, если он не значится в уже утверждённых планах ближайших месяцев. "Двадцать тысяч лье под водой" в настоящее время в планах на доп не значатся.

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
o_Oo_Oo_OРазорители!:-))) Иллюстрации цветные будут?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата T76

Разорители!

Кстати, да.

То самое новое оформление для "Мастера и Маргариты" с иллюстрациями Калиновского в БЧК.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата AkihitoKonnichi

То самое новое оформление для "Мастера и Маргариты" с иллюстрациями Калиновского в БЧК.

А где иллюстрации к этой книге посмотреть?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата blues

А где иллюстрации к этой книге посмотреть?

Например, здесь https://www.labirint.ru/books/460636/ или здесь https://www.ozon.ru/context/detail/id/303...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата AkihitoKonnichi

Красть дизайн у Стенбергов — фу таким быть. И это не оммаж, не постмодернизм, а именно плагиат. А если учесть, что один из братьев дожил до 80-х, то еще и с возможными последствиями.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Калигула вы что? Такое оформление впервые в России и только в бчк азбуки

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
Вообще-то Калиновский у меня уже есть, в "витанововских"Рукописях". Но, ччччерт, очень эстетное издание будет, похоже! Натурально, придется брать...
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
И ещё немного о «Похитителях бриллиантов» Буссенара. Полночи просидел за книгой. Как в детство окунулся…
Но сейчас хочу поговорить не о плюсах (о них я уже писал), а о минусах. Хотя… какие это минусы. Скорее уж пожелания, мои личные хотелки…:-)
Итак, о хотелках.
Лично мне в данном издании не хватило иллюстраций к статьям Елены Трепетовой. Ведь она так интересно пишет! О малой родине Буссенара, о его родных и друзьях, о его путешествиях и книгах. И я точно знаю, что существуют фотографии Альбертины (супруги писателя), Элоизы Ланс (матери романиста), П. Гурдона (друга сочинителя) и многих других друзей-родных-знакомых Буссенара. Есть и фотопортреты художников-иллюстраторов: Фера и Кастелли (Елена пишет и о них). А гвианская коллекция Буссенара. А портреты самого писателя в разные периоды его жизни. А два больших рисунка к опубликованному в сборнике рассказу «Чудо факира». Почему бы и его не опубликовать? Или. На стр. 706 Елена очень красочно описывает журнальную обложку для первого романа Буссенара – «По Австралии. Десять миллионов Красного Опоссума». Каннибалы трапезничают экспонатами анатомического театра. Так почему на стр. 707 мы видим не эту обложку, а обложку к совсем другому номеру «Журнала путешествий»? Да, это тоже работа О. Кастелли. Но, увы, не к произведению Буссенара.
Предвижу возможный ответ издательства. Просто не хватило средств для покупки необходимого комплекта иллюстраций. Соглашусь. Пришлось бы потратиться. Там ведь куча фотографий и гравюр (как чб, так и цветных). Но как бы они украсили статьи о Буссенаре и «Журнале путешествий». Все, кто видел этот журнал, поймут меня: читать об этом издании мало, это надо видеть. Какие там гравюры, какие иллюстрации!
К чему я это всё? Озвучу еще одну свою хотелку. Очень бы хотелось увидеть все эти иллюстрации в виде приложения к биографической книге о Буссенаре. Ведь Е. Трепетова давно её написала. Книга ждет своего часа. А час Буссенара в России, как мне кажется, уже наступил. Найден потерянный роман, выходят ранее не переводившиеся рассказы, издаются выверенные переводы классических романов, пишутся и публикуются интересные статьи о писателе и его эпохе. В вопросах буссенаристики мы давно обогнали родину писателя – Францию. Так не будем же сдавать позиции.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
Ольховский :beer: В принципе ещё не всё потеряно. Если я не ошибаюсь , Елена Викентьевна принимает участие и во втором томе Луи Буссенара и этот том я думаю не последний. Почему бы Елене Викентьевне не '' разбить '' библиографическую книгу на несколько частей... В каждом новом томе будет биография писателя , точнее определённый период его жизни , и появиться дополнительный повод для покупки книг. Предложите Елене Викентьевне такой вариант , может она согласится... А по поводу иллюстраций это к Александру Лютикову , но пока не время... Я только сейчас начал понимать , какая '' проклятая '' работа у людей которые имеют отношение к книгоиздательству.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
Alex.
Думаю, благое начинание будет подхвачено. И мы получим новые тома с произведениями Буссенара и статьями Е. Трепетовой. Ей уж точно есть что нам рассказать. Чего только стоит загадка посмертных романов Буссенара. В данном томе Елена лишь затронула эту интересную тему. А там ведь целый литературоведческий детектив. Даже подозреваемый вырисовался:-)
ЗЫ: А иллюстрации к доп. материалам, мне кажется, не помешали бы.

новичок

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
AkihitoKonnichi,спасибо за развернутый ответ. Очень жаль ,ведь неспроста именно этой книгой ,не первой в трилогии,с ее невероятными иллюстрациями,был открыт цикл "буриановских Жюль Вернов" в БЧК. И, думается ,благодаря ей многие открыли для себя и Буриана, и БЧК. Остается надеяться...
Страницы: 123...303304305306307...531532533    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх