Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 03:57  

цитата wolf66

завести новый аккаунт, как советуете Вы,

wolf66
Не пишите, "глупостей"!
Если чего не знаете или не понимаете, то лучше промолчите.
Все просто: ввели левую ел.почту, получили на нее промокод на 10% скидку и спокойно пошли и активировали его на своем основном акке в ЧГ, никаких новых акков заводить и прокачивать для этого не нужно, и уж тем более этого я, вам не где не советовал — это ваши фантазии!:-)

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 07:39  
wolf66, промокод, который придёт на другую почту, не требует создания нового профиля, можно на старом использовать.
–––
The spice must flow

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 11:43  

цитата igor_pantyuhov

.Хотя надо сказать, что озон стал конкурировать с буком и отыгрывать позиции. Иногда там дешевле получается заказывать. Даже учитывая доставку
лайфхаком поделитесь? Учитывая, что баллы от Озона можно столетиями ждать, я, например, не очень понимаю, что для этого надо сделать...
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 11:55  
cakypa Я брал книги без всяких кодовых слов, сертефикатов и пр.
Просто объективно было дешевле.
Даже помню названия книг. Это были Хроники Железного Друида и приманка для моего убийцы.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 12:11  

цитата cakypa

Учитывая, что баллы от Озона можно столетиями ждать, я, например, не очень понимаю, что для этого надо сделать.
Можно получить 500 баллов при оформлении карты "Озона" — при первом перечислении на карту, также начисляются баллы за покупки при оплате через эту карту (как раньше начисляли несколько лет, но потом отменили). Ксрта стоит 1 рубль, я получил её бесплатно (доставка) в заказе, есть и вариант получения её с книгами. Буду ли ею дальше пользоваться или бонусами "спасибо" — решу позже.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 12:17  

цитата igor_pantyuhov

Просто объективно было дешевле.
для ИМ нет такого понятия как "объективно". А есть — какие применили скидки, какие нет. Какие в это время были возможности в другом ИМ, но вы их проигнорировали; можно ли было подождать несколько дней и попасть в какую-нибудь акцию или захотелось прямо сейчас и т.д. и т.п.
Допустим, вот сейчас Хирна можно взять за 315 в буке, а в Озоне 405.
"Было объективно дешевле" — это ни о чем, колыхание воздуха.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 12:51  
немного инфы по бук24, посмотрел историю кодов на 2000 баллов — с середины ноября, похоже, изменили логику их рассылки.
Добавили ограничение, чтобы не было текущего активного заказа в любой стадии. Т.е. нет смысла шевелить корзину ради 2к баллов, если у вас комплектуется или доставляется заказ.
Хотя даже после получения заказа он можете еще долго не переходить в состояние выполнен (возможно, не для всех служб доставки) :-( и баллы присылать не будут

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 13:01  

цитата VIAcheslav

Можно получить 500 баллов при оформлении карты "Озона" — при первом перечислении на карту
Купил 1 том без примечаний "На помине по Финнеганам" за 57 рублей при стоимости книги 730 р. В декабре-январе в "О" будет 2 том, он готов, вышел.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 14:44  

цитата igor_pantyuhov

Хотя надо сказать, что озон стал конкурировать с буком и отыгрывать позиции. Иногда там дешевле получается заказывать. Даже учитывая доставку

цитата igor_pantyuhov

Даже помню названия книг. Это были Хроники Железного Друида и приманка для моего убийцы.

Т.е. анализ был проведён по двум позициям? Глубоко, чё.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 14:49  

цитата gamarus

чё.
что
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 15:19  

цитата VIAcheslav

что

Нет, именно "чё"

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 15:20  
Не по-русски. По-деревенски.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 15:42  

цитата gamarus

анализ был проведён по двум позициям? Глубоко, чё.
Ключевое слово "иногда" + да, были позиции еще.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 16:17  

цитата igor_pantyuhov

Ключевое слово "иногда" + да, были позиции еще.

А я думал ключевая фраза была:

цитата

озон стал конкурировать с буком и отыгрывать позиции

А оно вона как...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 16:18  

цитата VIAcheslav

Не по-русски. По-деревенски.

И?

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 16:33  
...По какой интересно причине озон перестал оплату наличными предлагать...или это только у меня так?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 17:46  
Daimon-D
Видимо только у вас. У меня есть опция оплата наличными при получении
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 18:18  
В "book24" опять что ли сбой? Все книги только с накопительной скидкой.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 21:07  
Stealth, greenrus07, спасибо. Такой фишкой не пользовался, буду знать. Но, Stealth, по прежнему не вижу в ней смысла, исходя из ранее изложенных соображений.

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 23:07  
В Озоне "убивает" сейчас мин. сумма заказа в 499р. Уж тогда по-другому бы сделали — платную доставку до этой суммы при любых вариантах. Иногда (когда баллы есть) ими бы можно было ее компенсировать. По крайней мере, право выбора бы было. А Премиум который навязывают (при котором сумма от 149 мин. заказа) мне был бы нужен сейчас только при уровне цен 03.02.19 (начало "шокнутых"). А так, я бы и их карту взял, убери она эту мин. сумму заказа. Ладно хоть что при оплате онлайн доставка бесплатная вроде устаканилось это.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх