автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Stealth
авторитет
|
4 декабря 2019 г. 03:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 завести новый аккаунт, как советуете Вы,
wolf66 Не пишите, "глупостей"! Если чего не знаете или не понимаете, то лучше промолчите. Все просто: ввели левую ел.почту, получили на нее промокод на 10% скидку и спокойно пошли и активировали его на своем основном акке в ЧГ, никаких новых акков заводить и прокачивать для этого не нужно, и уж тем более этого я, вам не где не советовал — это ваши фантазии!
|
|
|
greenrus07
магистр
|
|
cakypa
авторитет
|
4 декабря 2019 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov .Хотя надо сказать, что озон стал конкурировать с буком и отыгрывать позиции. Иногда там дешевле получается заказывать. Даже учитывая доставку лайфхаком поделитесь? Учитывая, что баллы от Озона можно столетиями ждать, я, например, не очень понимаю, что для этого надо сделать...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
4 декабря 2019 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Я брал книги без всяких кодовых слов, сертефикатов и пр. Просто объективно было дешевле. Даже помню названия книг. Это были Хроники Железного Друида и приманка для моего убийцы.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
4 декабря 2019 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Учитывая, что баллы от Озона можно столетиями ждать, я, например, не очень понимаю, что для этого надо сделать. Можно получить 500 баллов при оформлении карты "Озона" — при первом перечислении на карту, также начисляются баллы за покупки при оплате через эту карту (как раньше начисляли несколько лет, но потом отменили). Ксрта стоит 1 рубль, я получил её бесплатно (доставка) в заказе, есть и вариант получения её с книгами. Буду ли ею дальше пользоваться или бонусами "спасибо" — решу позже.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
cakypa
авторитет
|
4 декабря 2019 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Просто объективно было дешевле. для ИМ нет такого понятия как "объективно". А есть — какие применили скидки, какие нет. Какие в это время были возможности в другом ИМ, но вы их проигнорировали; можно ли было подождать несколько дней и попасть в какую-нибудь акцию или захотелось прямо сейчас и т.д. и т.п. Допустим, вот сейчас Хирна можно взять за 315 в буке, а в Озоне 405. "Было объективно дешевле" — это ни о чем, колыхание воздуха.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
orpet
активист
|
4 декабря 2019 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
немного инфы по бук24, посмотрел историю кодов на 2000 баллов — с середины ноября, похоже, изменили логику их рассылки. Добавили ограничение, чтобы не было текущего активного заказа в любой стадии. Т.е. нет смысла шевелить корзину ради 2к баллов, если у вас комплектуется или доставляется заказ. Хотя даже после получения заказа он можете еще долго не переходить в состояние выполнен (возможно, не для всех служб доставки) и баллы присылать не будут
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
4 декабря 2019 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Можно получить 500 баллов при оформлении карты "Озона" — при первом перечислении на карту Купил 1 том без примечаний "На помине по Финнеганам" за 57 рублей при стоимости книги 730 р. В декабре-январе в "О" будет 2 том, он готов, вышел.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
gamarus
миродержец
|
4 декабря 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Хотя надо сказать, что озон стал конкурировать с буком и отыгрывать позиции. Иногда там дешевле получается заказывать. Даже учитывая доставку
цитата igor_pantyuhov Даже помню названия книг. Это были Хроники Железного Друида и приманка для моего убийцы.
Т.е. анализ был проведён по двум позициям? Глубоко, чё.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
gamarus
миродержец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
4 декабря 2019 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не по-русски. По-деревенски.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
4 декабря 2019 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus анализ был проведён по двум позициям? Глубоко, чё. Ключевое слово "иногда" + да, были позиции еще.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gamarus
миродержец
|
4 декабря 2019 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ключевое слово "иногда" + да, были позиции еще.
А я думал ключевая фраза была:
цитата озон стал конкурировать с буком и отыгрывать позиции
А оно вона как...
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Daimon-D
активист
|
|
manitou
миротворец
|
|
Mitishka
активист
|
|
wolf66
философ
|
4 декабря 2019 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stealth, greenrus07, спасибо. Такой фишкой не пользовался, буду знать. Но, Stealth, по прежнему не вижу в ней смысла, исходя из ранее изложенных соображений.
|
|
|
kilig
активист
|
4 декабря 2019 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Озоне "убивает" сейчас мин. сумма заказа в 499р. Уж тогда по-другому бы сделали — платную доставку до этой суммы при любых вариантах. Иногда (когда баллы есть) ими бы можно было ее компенсировать. По крайней мере, право выбора бы было. А Премиум который навязывают (при котором сумма от 149 мин. заказа) мне был бы нужен сейчас только при уровне цен 03.02.19 (начало "шокнутых"). А так, я бы и их карту взял, убери она эту мин. сумму заказа. Ладно хоть что при оплате онлайн доставка бесплатная вроде устаканилось это.
|
|
|