автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
gelionor
новичок
|
9 декабря 2019 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Omeganian Я, вроде, уже ответил что это "Хомо Сол" Азимова.
Уже отвечала, что это не то. И да, это повторный запрос, две недели прошли.
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
9 декабря 2019 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Provod AlexanderN79 , простите, замотался дико и забыл, что так и не поблагодарил вас за помощь. Спасибо! Передал ваши ответы приятелю, ищущему книги, и вроде бы это оно.
|
|
|
Omeganian
активист
|
9 декабря 2019 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gelionor Уже отвечала, что это не то. И да, это повторный запрос, две недели прошли.
Странно. Добавленная деталь про богов именно оттуда.
|
|
|
Garvi
активист
|
|
Basstardo
философ
|
|
Garvi
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
11 декабря 2019 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1973 А Альфред Бестер "Звездочка светлая, звездочка ранняя" в 1967 у нас издали :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Ri_to4ka
новичок
|
11 декабря 2019 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить рассказ: Люди на другой планете оказываются окружены кольцом огромной гусеницы или многоножки. Это был сборник то ли БСФ, то ли ЗФ. 70-е г.г.
|
|
|
visual73
авторитет
|
12 декабря 2019 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мучаюсь уже давно, но так и не нашёл этот роман. Книга не новая, читал где-то в промежутке 1985-1992 годах. Роман не относится к фантастике, а представляет собой дневник молодого доктора, работающего в психиатрической больнице. В этом дневнике он описывает больных, их заболевания и случаи из его жизни в этой больнице. Помню что читался этот роман запоем, как остросюжетный, и очень мне понравился и произвёл неизгладимое впечатление. Больше добавить нечего. Буду очень признателен за подсказку.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Plusminus
магистр
|
12 декабря 2019 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Роман не относится к фантастике, а представляет собой дневник молодого доктора, работающего в психиатрической больнице
сам не читал, но по вашему описанию довольно легко гуглится, себе закажу. "Книга кандидата медицинских наук Л.А. Богданович «Записки психиатра» – это классика медицинского документального романа, куда вошли невероятно увлекательные очерки о буднях молодого врача пришедшего работать в психиатрическую клинику. Почти невыполнимые задачи, запутанные диагнозы, казалось бы безнадежные пациенты… Психиатрическая клиника – это особое место, где под силу работать только беззаветно преданному своему делу врачу. Кем и была Лидия Богданович. «Записки психиатра» – практически единственная книга, которую изучают в медицинских вузах, и при этом взахлеб читают далекие от этой области люди."
|
|
|
visual73
авторитет
|
12 декабря 2019 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Plusminus сам не читал, но по вашему описанию довольно легко гуглится
Спасибо. Да, я бегло уже видел эту ссылку... Возможно она, определить придётся только путём полного прочтения). Благодарю
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
swealwe
философ
|
|
lordalex
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Omeganian
активист
|
13 декабря 2019 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не помнит такой рассказ, лет двадцать назад читал, где рассказчик говорит "в детстве мне тетушка подарила генетический набор 'сделай сам', консервативный папочка застукал, заставил сжечь". А потом говорит, что его жена купается в ванной в форме полудельфина.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
14 декабря 2019 г. 05:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Omeganian детстве мне тетушка подарила генетический набор 'сделай сам', консервативный папочка застукал, заставил сжечь". А потом говорит, что его жена купается в ванной в форме полудельфина.
Возможно что-то из Тюрина. Каменный век или ещё что-то. Также очень похоже по стилю на Бестера или Лема
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
zarya
миротворец
|
14 декабря 2019 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Omeganian рассказчик говорит "в детстве мне тетушка подарила генетический набор 'сделай сам', консервативный папочка застукал, заставил сжечь". А потом говорит, что его жена купается в ванной в форме полудельфина.
"Генные войны" Пола Макоули.
|
|
|
Gribnik_spb
активист
|
14 декабря 2019 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите фантастический рассказ. Читал в конце 80-х. По стилю Шекли или кто-то похожий. Мужчина приходит к экстрасенсу/колдуну/ученому и просит отправить его в лучшее время. Экстрасенс соглашается, но просит за это все его имущество и говорит, что может отправить только на год. Мужчина соглашается, и тот говорит приходить через год. Мужчина живет год обычной жизнью (дом, жена, яхта), возвращается в экстрасенсу или ученому (не помню) и тут выясняется, что это и был этот самый год, а за порогом — мир после атомной войны и все его ценное имущество, которое он должен отдать — медная проволока и поношенные ботинки...
|
|
|
JL
миродержец
|
|
Gribnik_spb
активист
|
|