автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
21 декабря 2019 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22Osipova08 Года 2-3 назад была в гостях у дальних родственников. У них читала книгу (фентези). По сюжету — на Землю явились пришельцы — огромные жабообразные существа. Спустя время они захватили планету и держалтюи людей за домашних животных. По-моему и называлось это произведение что-то типа "Любимцы". Вот хочется найти и перечитать. А ни автора ни названия толком не знаю. Может кто-то подскажет?
Вы были очень рядом. Это Булычев "Любимец": https://fantlab.ru/work12449
|
|
|
swealwe
философ
|
22 декабря 2019 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа-товарищи, а может вот с поиском нижеследующего сюжета поможете? Это был рассказ англоязычного автора. Действие происходит на Земле где-то в 20-м веке, но до 80-х. Персонаж (вроде бы гг, о котором повествует нарратор) то ли через магический портал, то ли еще каким-то странным способом время от времени путешествует в некое загадочное место, где человекоподобные фигуры совершают некие непонятные повторяющиеся действия, совершенно не обращая внимания на персонажа. С каждым путешествием происходящее всё больше и больше пугает персонажа и, наконец, он съезжает крышей и устраивает среди этих странных фигур бойню. В результате оказывается, что телепортировало его на Землю в его же время, но происходило искажение восприятия реальности. И он в каком-то офисе перебил кучу клерков или что-то типа того. У меня какое-то полуконфабулятивное ощущение, что это был Амброз Бирс, но могу и ошибаться.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
alenn1
философ
|
22 декабря 2019 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Действие происходит на Земле где-то в 20-м веке, но до 80-х. Персонаж (вроде бы гг, о котором повествует нарратор) то ли через магический портал, то ли еще каким-то странным способом время от времени путешествует в некое загадочное место, где человекоподобные фигуры совершают некие непонятные повторяющиеся действия, совершенно не обращая внимания на персонажа.
Есть похожий рассказ, но он описывает похожую ситуацию Генри Каттнер Идеальный тайник
|
|
|
Sadie
активист
|
|
Shaukat
активист
|
22 декабря 2019 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с памятью в последнее время туговато не могу найти одну запомнившуюся своим сюжетом книгу смогу ли я как-нибудь получить от форумчан помощь в поиске этой книги? очень кратко о книге: действие происходит на какой-то планете. главный герой ходит в каком-то костюме поверх тела, то-ли невидимый, то-ли прозрачный. поверху вся одежда костюм (или скафандр?) защищает от любых опасностей, пулевых, ножевых, ударных, в огне не горит... короче он на планете то-ли с миссией спасения кого-то, то-ли его спасают... с детства не могу найти. Может поможет кто? Может кто читал и помнит автора и название?
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
22 декабря 2019 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shaukat с памятью в последнее время туговато не могу найти одну запомнившуюся своим сюжетом книгу смогу ли я как-нибудь получить от форумчан помощь в поиске этой книги? очень кратко о книге: действие происходит на какой-то планете. главный герой ходит в каком-то костюме поверх тела, то-ли невидимый, то-ли прозрачный. поверху вся одежда костюм (или скафандр?) защищает от любых опасностей, пулевых, ножевых, ударных, в огне не горит... короче он на планете то-ли с миссией спасения кого-то, то-ли его спасают... с детства не могу найти. Может поможет кто? Может кто читал и помнит автора и название?
Очень похоже на "Мир Роканнона" Урсулы Ле Гуин.
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
zchryk
миродержец
|
22 декабря 2019 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушал сегодня передачу по "Маяку" об опасности ИИ. В качестве примера выступал рассказ о том, как конторский робот из фирмы "Роботика" неожиданно развился до сверхразума, уничтожил человечество и завалил землю рекламными письмами( в буквальном смысле, слоем в несколько сот метров). Далее последовал черед планет солнечной системы, где были построены заводы, выпускающие бумагу и ручки, что бы писать письма. Далее я отвлекся. Не подскажите автора рассказа?
|
––– каждому своё....даром...и пусть никто не уйдет. |
|
|
Shaukat
активист
|
|
wam13
новичок
|
22 декабря 2019 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прошу помочь найти книгу! читал в 2004 или 2005, автор наш. Смысл в том, что наш космодесантник живет на какой-та планете. Однажды к нему пришли жители планеты, сказали, что мироздание планеты под угрозой, надо спасать. И он отправился по реке с какой-то дамой. И когда они спасли планету, и если память не подводит, то в конце он с ней сидит у костра, она взошла в костер и пропала. а на небе появились корабли десанта. как-то так
|
|
|
practicANT
философ
|
23 декабря 2019 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На соседней ветке задели тему феминизма и в памяти всплыло одно произведение. Там описано общество, в котором женщины не любят секс, потому их к этому принуждают, жены обязаны ждать мужа и лишь потом ложиться спать. С женщинами не разговаривают. Сюжет:правитель сначала просто не стал наказывать уснувшую без него жену, потом спросил у нее совета, а потом познал взаимность в сексе. Кто это из авторов такой прогрессивный? Рассказ старый. Не помню автора и где читала, хоть убей. Но рассказ переводится с английского, это точно помню
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
просточитатель
философ
|
|
practicANT
философ
|
23 декабря 2019 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель , не помню. Вполне может быть и он, нужно перечитывать, по отзывам и аннотации не понятно пока, но автор входит в список тех, кого читала в то время. Спасибо за помощь. 😘
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
He3Hauka
активист
|
23 декабря 2019 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zchryk робот из фирмы "Роботика"
Ваш рассказ на 56-ой минуте, из радиопередачи "Революция искусственного интеллекта"
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
He3Hauka
активист
|
|
aldarund
философ
|
23 декабря 2019 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Школа. У мальчика умер дедушка и его душа/память/нечто поселилось в воздушном шарике, который мальчик носит с собой в школу. Ну и это нормально в том мире, так у всех. Автор воде русский.
|
|
|
i_bystander
авторитет
|
|
aldarund
философ
|
|
zchryk
миродержец
|
|
sapogi666
новичок
|
23 декабря 2019 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ Помогите. Буквально кушать не могу, пытаясь вспомнить.
Сюжет таков : Девочка убегает из дома с друзьями сплавляясь по реке. За ними гонится то ли дух то ли маньяк. В конце там заруба с этим маньяком в старом заброшенном доме. На обложке зеленая змея ( или зеленые тона у обложки) и в названии что-то про реку.
|
|
|
Milliard
миротворец
|
23 декабря 2019 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола цитата Shaukat с памятью в последнее время туговато не могу найти одну запомнившуюся своим сюжетом книгу смогу ли я как-нибудь получить от форумчан помощь в поиске этой книги? очень кратко о книге: действие происходит на какой-то планете. главный герой ходит в каком-то костюме поверх тела, то-ли невидимый, то-ли прозрачный. поверху вся одежда костюм (или скафандр?) защищает от любых опасностей, пулевых, ножевых, ударных, в огне не горит... короче он на планете то-ли с миссией спасения кого-то, то-ли его спасают... с детства не могу найти. Может поможет кто? Может кто читал и помнит автора и название?
Очень похоже на "Мир Роканнона" Урсулы Ле Гуин.
Ученик Дьявола, Shaukat, подскажите, а не является ли этот ответ одновременно и ответом на мой стародавний запрос?
цитата Milliard Читал в начале 90-х (но произведение, скорее всего, старше), возможно в каком-то журнале. Помню только один фрагмент. Два человека на ледяной планете (возможно один из спутников Юпитера или Сатурна). Один из них одет в прозрачный термокостюм и ему тепло. Второй натянул на себя всю их общую одежду и ему все равно холодно. Позднее герои меняются одеждой (на морозе?), чтобы второй мог согреться.
|
|
|