автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
luckyss
активист
|
18 декабря 2019 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При весьма двойственном отношении к г. Лютикову надо отметить, что иллюстрации предлагаемые им очень хорошие, да и сами авторы тоже. Так что если печать будет хорошая, жаль правда, что бумага не 90 гр, а у СЗКЭО книги всегда хорошо сделаны и оформлены , обложки только хлипковаты, то это очень хорошая новость. Особенно если тексты будут редкие. Или иллюстрации . Того же Кускова в цвете я что угодно куплю, к примеру.
|
|
|
Walles
магистр
|
18 декабря 2019 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Это будут не микротиражки, а нормальные книги тиражом в несколько сотен экземпляров, с ISBN, с строгим соблюдением всех прав и прочее.
т.е. там будут и копирайтные авторы?
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 декабря 2019 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles Нет, пока таких не планируется. Не по бюджету. Но переводчики копирайтные будут. И да, я не сказал, но это подразумевалось — это все будет зарубежная литература, приключения и фантастика. То, чего в малотиражных рамках сейчас мало. В микротиражках есть, но там цены слишком большие.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
_gorm
активист
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
18 декабря 2019 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred я не сказал, но это подразумевалось — это все будет зарубежная литература, приключения и фантастика. То, чего в малотиражных рамках сейчас мало.
То есть, появляется шанс на издание в рамке лучшей классической НФ и фэнтези?
Вот это по-настоящему здорово!
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ReinekeLis
активист
|
18 декабря 2019 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил в этом году около 30-35 "рамок" от самых разных издателей. Правда, от часто упоминаемого "ПБ" только одна, Майн Рид. Думал, что они хоть раз в квартал будут по тому выпускать, но, похоже, просчитался, речь идет о раз в год, и то, скорее всего, по обещанию))) Если говорить о том, кого я назвал бы лидером этого года — их, на мой взгляд, два. "ИД Митин" и "Поединок" (он же "СМЕРШ"). Лучшие книги — "митинские" "Листы каменной книги" и недавний сборник от "Поединка" "На могиле трех шаманов". Впрочем, скоро ожидаю прибытия сразу аж четырех книг от "Юпитера", так что итоги предварительные)))) И — да, за последние несколько месяцев "Юпитер" громко о себе заявил. Врать не стану, в субботу вечером уже традиционно жду новостей о том, что они выпустили в свет.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
usach
активист
|
|
Калигула
авторитет
|
18 декабря 2019 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Челленджер от "Партизана" — лучшая рамка!
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
andz72
авторитет
|
18 декабря 2019 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышла книга "Тайна старой дачи"- серия Библиотека приключений и научной фантастики./БПНФ/ Нижний Новгород. Изд.Дежавю. 2019г. Кто-нибудь знает содержание книги???
|
|
|
polbot
новичок
|
18 декабря 2019 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал про коленкор и улыбнулся. Первой книгой которая вышла в коленкоре был каталог серии. Я хотел чтоб каталог был именно таким, и по этому очень долго искал возможность. Не брались тиснить по коленкору именно по причине его фактуры. Не ложится на него фольга нормально. Я долго искал и нашел тот коленкор, на который тиснение ложиться хорошо. Это был долгий квест с поездками по разным продавцам переплетных материалов, покупкой кучи образцов и попыток на них тиснить. Результат той работы у многих есть на полке. Ну а далее уже пошли и другие книги в коленкоре, так как дорожка была прокатана
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
karlyshev59
миротворец
|
18 декабря 2019 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос к знатокам, выпускалась ли книга в рамке Зинаида Шишова " Джек- Соломинка", если нет, то жаль. Хотелось иметь в коллекции такую книгу, сразу со вторым рассказом "Великое плавание", или "Путешествие в страну Офир", а также "Приключение Каспера Береста в Польше и других странах".
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
вадимкосмо
активист
|
|
Walles
магистр
|
18 декабря 2019 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы ещё отметил к концу года следующий факт. Совсем заглохли в нашей серии малоформатные рамки, их никто почти уже не печатает. Хотя, если не брать во внимание экономический вопрос, а провести в качестве параллели в рамкаиздательство аудифильские HI FI принципы, то малый формат -самая совершенная форма. Почему? Согласно идеологии аудифилов, одна вещь должна выполнять минимум функций, но выполнять качественно. В той же виниловой пластинке один диск -один альбом. Никто же не покупает их из за количества песен, а покупают из за качества. Для следующего альбома нужно делать другую упаковку, другой конверт, другую обложку рисовать. Так и в книге -чем больше произведений, тем разнороднее выходит итоговое содержание. Разные переводы, разные иллюстрации, разное время написания, и тем самым нарушается целостность восприятия продукта.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
18 декабря 2019 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred А правильно я понял, что ваши книги будут издаваться параллельно — в рамке на офсете и черной серии на меловке? Текст и иллюстрации идентичны.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Walles
магистр
|
18 декабря 2019 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev В малом формате почти всегда в книжке и есть одно произведение. В обычном формате у издателя добавить что то лишнее больше соблазна.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Alex.
магистр
|
18 декабря 2019 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я никогда небыл любителем микротиражек , просо жизнь заставила , всегда '' гнался '' за новыми романами... Издательство '' Юпитер. '' , мои сообщения перевели в другую тему... Но ответа я так и не получил !!! Издательству '' Вече. '' за романы , которые вошли в Ваши книги заплатили , или ... Пишите в личку.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|