Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 15:41  
При весьма двойственном отношении к г. Лютикову надо отметить, что иллюстрации предлагаемые им очень хорошие, да и сами авторы тоже. Так что если печать будет хорошая, жаль правда, что бумага не 90 гр, а у СЗКЭО книги всегда хорошо сделаны и оформлены , обложки только хлипковаты, то это очень хорошая новость. Особенно если тексты будут редкие. Или иллюстрации . Того же Кускова в цвете я что угодно куплю, к примеру.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 15:41  

цитата Edred

Это будут не микротиражки, а нормальные книги тиражом в несколько сотен экземпляров, с ISBN, с строгим соблюдением всех прав и прочее.

т.е. там будут и копирайтные авторы?
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 15:45  
Walles
Нет, пока таких не планируется. Не по бюджету. Но переводчики копирайтные будут. И да, я не сказал, но это подразумевалось — это все будет зарубежная литература, приключения и фантастика. То, чего в малотиражных рамках сейчас мало. В микротиражках есть, но там цены слишком большие.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 15:58  
Прекрасная новость!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 16:01  

цитата Edred

я не сказал, но это подразумевалось — это все будет зарубежная литература, приключения и фантастика. То, чего в малотиражных рамках сейчас мало.

То есть, появляется шанс на издание в рамке лучшей классической НФ и фэнтези? :beer:

Вот это по-настоящему здорово!
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 16:26  
Купил в этом году около 30-35 "рамок" от самых разных издателей. Правда, от часто упоминаемого "ПБ" только одна, Майн Рид. Думал, что они хоть раз в квартал будут по тому выпускать, но, похоже, просчитался, речь идет о раз в год, и то, скорее всего, по обещанию)))
Если говорить о том, кого я назвал бы лидером этого года — их, на мой взгляд, два. "ИД Митин" и "Поединок" (он же "СМЕРШ"). Лучшие книги — "митинские" "Листы каменной книги" и недавний сборник от "Поединка" "На могиле трех шаманов".
Впрочем, скоро ожидаю прибытия сразу аж четырех книг от "Юпитера", так что итоги предварительные)))) И — да, за последние несколько месяцев "Юпитер" громко о себе заявил. Врать не стану, в субботу вечером уже традиционно жду новостей о том, что они выпустили в свет.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 16:49  
Митин "Листы каменной книги" лучшая рамка:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 17:02  
Челленджер от "Партизана" — лучшая рамка!^_^
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 17:07  
Вышла книга "Тайна старой дачи"- серия Библиотека приключений и научной фантастики./БПНФ/ Нижний Новгород. Изд.Дежавю. 2019г.
Кто-нибудь знает содержание книги???

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 18:03  
Прочитал про коленкор и улыбнулся.
Первой книгой которая вышла в коленкоре был каталог серии.
Я хотел чтоб каталог был именно таким, и по этому очень долго искал возможность. Не брались тиснить по коленкору именно по причине его фактуры. Не ложится на него фольга нормально.
Я долго искал и нашел тот коленкор, на который тиснение ложиться хорошо. Это был долгий квест с поездками по разным продавцам переплетных материалов, покупкой кучи образцов и попыток на них тиснить. Результат той работы у многих есть на полке.
Ну а далее уже пошли и другие книги в коленкоре, так как дорожка была прокатана :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 18:14  
то polbot Трёхтомника Колпакова датирован 2015 (в продаже с февраля 2015). Каталог датирован 2016, в продаже с марта 2016.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 18:21  
У меня вопрос к знатокам, выпускалась ли книга в рамке Зинаида Шишова " Джек- Соломинка", если нет, то жаль. Хотелось иметь в коллекции такую книгу, сразу со вторым рассказом "Великое плавание", или "Путешествие в страну Офир", а также "Приключение Каспера Береста в Польше и других странах".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 18:26  
Edred, могу пожелать только удачи. Надеюсь, и для меня, в вашем новом проекте что-то да найдётся)
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 18:38  
Edred Хорошая новость:cool!:Буду с интересом ждать первых анонсов. Желаю удачи!

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 18:40  
Я бы ещё отметил к концу года следующий факт. Совсем заглохли в нашей серии малоформатные рамки, их никто почти уже не печатает. Хотя, если не брать во внимание экономический вопрос, а провести в качестве параллели в рамкаиздательство аудифильские HI FI принципы, то малый формат -самая совершенная форма. Почему? Согласно идеологии аудифилов, одна вещь должна выполнять минимум функций, но выполнять качественно. В той же виниловой пластинке один диск -один альбом. Никто же не покупает их из за количества песен, а покупают из за качества. Для следующего альбома нужно делать другую упаковку, другой конверт, другую обложку рисовать. Так и в книге -чем больше произведений, тем разнороднее выходит итоговое содержание. Разные переводы, разные иллюстрации, разное время написания, и тем самым нарушается целостность восприятия продукта.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 18:45  
Walles
Аналогия играет в пользу издания произведений по отдельности, а не сборником, но с форматом это, вроде бы, не увязано 🤷‍♂️

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 18:46  
Edred
А правильно я понял, что ваши книги будут издаваться параллельно — в рамке на офсете и черной серии на меловке? Текст и иллюстрации идентичны.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 18:52  
MaxDementjev
В малом формате почти всегда в книжке и есть одно произведение. В обычном формате у издателя добавить что то лишнее больше соблазна.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 18:56  

цитата Edred

«Миллиорк» Конан Дойля с Коллом сделал — красава!

С Коллом??? Я что-то пропустил пока по больницам валялся?

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 19:11  
Я никогда небыл любителем микротиражек , просо жизнь заставила , всегда '' гнался '' за новыми романами... Издательство '' Юпитер. '' , мои сообщения перевели в другую тему... Но ответа я так и не получил !!! Издательству '' Вече. '' за романы , которые вошли в Ваши книги заплатили , или ... Пишите в личку.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх