автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
elkub
философ
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
синий
новичок
|
|
Leonid61
авторитет
|
22 марта 2020 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вдруг кто в теме, Чем (кроме цены и цвета обожек) отличается первое (с Кусковым) рамочное издание Трех Мушкетеров 1967г от переизданий 1970 и 74 годов? Бумага и качество печати иллюстраций в последних похуже будет или на уровне 67г? Заранее благодарен. Извиняюсь за оффтоп если что.
|
|
|
PION
миротворец
|
|
VolkaIbnSashka
миродержец
|
22 марта 2020 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата синий Николай Внуков, «рамочный « писатель ведь, а еще никто ?
Ещё никто. Правовой он. Писатель умер менее 10 лет назад. В 2011 году. Хотя на один том (страниц на 650-700) у него наберётся и прекрасные приключения и фантастика. В повести «Один» (в журнальном варианте — «Один на один» (1982)), основанной на реальных событиях, описывается робинзонада советского подростка, выброшенного на необитаемый остров в Тихом океане. Повесть была переведена на японский язык и включена в обязательную школьную программу Японии.
"Наша восемнадцатая осень" — военная автобиографическая повесть.
Любителям научной фантастики известен также повестями «Энтомоптер» (о создании нового типа летательного аппарата), «Фотография Архимеда» (обе повести вошли в сборник «Фотография Архимеда» (1968)), «Путешествие не кончается» (1977), «„Сверре“ зовет на помощь» (1978). В последней повести дается вариант разгадки тайны современных «кораблей-призраков».
|
|
|
ReinekeLis
активист
|
22 марта 2020 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VolkaIbnSashka «Путешествие не кончается» (1977), Эта вещь, конечно, очень милая, но совсем уж детская, даже не для "среднего и старшего школьного возраста", а прямо-таки для младшего.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
ukatan
авторитет
|
22 марта 2020 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Если вдруг кто в теме, Чем (кроме цены и цвета обожек) отличается первое (с Кусковым) рамочное издание Трех Мушкетеров 1967г от переизданий 1970 и 74 годов? Бумага и качество печати иллюстраций в последних похуже будет или на уровне 67г? Заранее благодарен. Извиняюсь за оффтоп если что.
Как по-мне два существенных отличия. Первое — тираж, второе — качество обложки. Издание 1967-го года очень тяжело найти с невыгоревшим корешком.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
PION
миротворец
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
ziaman
новичок
|
|
Bonsai
миротворец
|
22 марта 2020 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VolkaIbnSashka Хотя на один том (страниц на 650-700) у него наберётся и прекрасные приключения и фантастика.
В ваш перечень нужно обязательно добавить «Слушайте песню перьев». https://fantlab.ru/work561920 Кстати, и у самого Сат-Ока на том наберется.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
ukatan
авторитет
|
22 марта 2020 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION У меня 1974 с такой же точно обложкой и не выгоревшее
В издании 1974 года несколько (в три раза) больше тираж, и покраска ткани более устойчивая к солнечному свету.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
ReinekeLis
активист
|
|
rediger
философ
|
22 марта 2020 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai Кстати, и у самого Сат-Ока на том наберется.
У него больше чем на том наберется, если добавить вещи, не переводившиеся на русский.
|
|
|
трампец
активист
|
24 марта 2020 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred цитата трампец Может теперь уже и никогда?
В начале следующей недели с первым томом разберемся, я съезжу в СЗКЭО, макет закончим и будем сдавать в типографию. И сразу после этого напишу анонс.
Ждем выход на сцену, с нетерпением и небольшой, но надеждой.
|
––– Правдоруб |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 марта 2020 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ждать пока не надо, загляните в мою авторскую колонку, там есть подробности
Я сегодня созванивался с Троицким (это директор СЗКЭО), проект пока откладываем, ибо на книготорговле короновирус отыграется по полной программе.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
трампец
активист
|
24 марта 2020 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ждать пока не надо, загляните в мою авторскую колонку, там есть подробности
Я сегодня созванивался с Троицким (это директор СЗКЭО), проект пока откладываем, ибо на книготорговле короновирус отыграется по полной программе.
Понятно, сочувствую, только считаю, что это больше даже и не вирус, а другие причины, вирус только усугубляет.
|
––– Правдоруб |
|
|