автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
Emil
авторитет
|
15 ноября 2020 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pacman1 пафосный трезвенник обвиняет персонажа-трикстера в моральном разложении и на этом основании торжественно ставит рассказу кол,
цитата technocrator Я от бабушки ушёл Опус про быдлоизвозчика, тайком подпаивающего поселян, искренне сочувствующего космопиратам и негодующего на «мымру»-ИИ, которая мешает ему оскотиниваться. 1 из 10
цитата harrybook Подобные отзывы и оценки были, есть и будут — не стоит придавать им серьёзное значение. Даже самые именитые авторы получают весьма и весьма неприятные комментарии. Просто выкиньте из головы. Вот именно. Сейчас стал перечитывать "Колыбельную для брата" покойного Крапивина — ну да, ну да, для "Кирзачей" — заглянул для порядка в здешние отзывы, и тут же вот оно, среди сплошных десяток, цветёт и обворожительно пахнет:цитата tanny, 28 декабря 2012 г. Нет, не нравится эта книга. В школе надо не с учителями права качать, а просто учиться. Меня раздражает главный герой и его папаша тоже. Эпизод, где папаша разговаривает с учительницей — по-моему, глупый. Они не понимают друг друга, говорят о разных вещах. А ведь работа учителя — это колоссальный труд и психологическая нагрузка. Я не на стороне учителей, таких, какими они изображены в этой книге, но и мальчишку я не понимаю. Если все ученики начнут выступать, будет не школа, а базар. Нечего этому учить, иногда надо промолчать, а не лезть из кожи вот из-за каждого пустяка. Ну я имею в виду, когда учительница говорит, что не мешало бы ему постричь волосы, а пацан сразу на дыбы. Глупая скучная книжка. Макулатура.
Оценка: 1 Альтернативные мнения всегда будут, как и альтернативные "ценители" с предвзятым отношением к теме, не стоит принимать их всерьёз.
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
harrybook
философ
|
|
Emil
авторитет
|
15 ноября 2020 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот из совсем свеженького, не буду говорить, откуда — ещё один строитель коммунизма со своим моральным кодексом:цитата Литература должна бороться со тьмой, а не примыкать к ней. Тьма — это что? Это незнание. Самое главное зло. И образ знахарки — мудрой и понимающей, невероятно осведомлённой, помогающей людям куда лучше специалистов и родителей, психологов и прочих — он вводит читателя в эту же тьму. В следующий раз когда у него самого что-то засвербит, он же куда пойдёт? На смерть он пойдёт, к мошенникам. Ну конечно же кол за такой рассказ
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
15 ноября 2020 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emil А вот из совсем свеженького, не буду говорить, откуда — ещё один строитель коммунизма со своим моральным кодексом
Вы так говорите, будто это что-то плохое, что у людей разные мнения. Тут даже ты сам в разные периоды жизни одно и то же произведение можешь оценить по-разному.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
|
Emil
авторитет
|
15 ноября 2020 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н цитата Emil ещё один строитель коммунизма со своим моральным кодексом
Вы так говорите, будто это что-то плохое, что у людей разные мнения. Где вы такое у меня нашли? Да, разные — это факт. Я привожу примеры некоторых, но на своё мнение об этих мнениях так же точно имею право. Литература ничего и никому не должна, как и её критики, а также критики критиков и так далее. Никого не надо заставлять ходить строем.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
15 ноября 2020 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emil Литература ничего и никому не должна, как и её критики, а также критики критиков и так далее.
Знаете, есть такое отношение к миру, что никто никому ничего не должен. Как правило люди, которые это пропагандируют, требуют к себе повышенного внимания, обслуживания и им, всегда, все должны. Это не в ваш адрес, я вас не знаю.
|
–––
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Emil
авторитет
|
15 ноября 2020 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А некоторые едят на завтрак живых младенцев. Это не в ваш адрес, я вас не знаю.
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
15 ноября 2020 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emil Никого не надо заставлять ходить строем. Хм... мне казалось, что Вы наоборот за "хождение строем" — они там неправильно и несерьезно же судили, а раз так, то должно существовать противоположное — это судейство "правильно и серьезно", т.е. существует тот строй, которым надо ходить, тот порядок, которым надо судить. Где-то я ошибся, короче. Но не пойму где.
|
|
|
Emil
авторитет
|
15 ноября 2020 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы ошиблись в "они там". Нет никаких "они", никакого строя. У каждого своё мнение, а разные мнения складываются в общую картину, отсеивая крайности, те самые колы и десятки. Но эта результирующая, скажем, пятёрка, хоть и правильная, не равна строю из одних пятёрок, так ведь? Критик с колом всё равно будет считать дурацкой десятку, и наоборот. Затыкать ему рот и значит строить.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
15 ноября 2020 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emil разные мнения складываются в общую картину, отсеивая крайности, те самые колы и десятки.
Зачем отсеивать?
цитата Emil Критик с колом имеет полное право считать неправильной десятку, и наоборот
цитата Emil результирующая, скажем, пятёрка, хоть и правильная, не равна строю из одних пятёрок
То есть критик с колом может считать неправильной 10-ку, а 5-ку не имеет? Или что вы имели виду?
цитата Emil имеет полное право считать неправильной десятку
Ну, и есть разница между "офигевать от чьего-то полярного мнения" и "осуждать чьё-то полярное мнение".
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
|
Emil
авторитет
|
15 ноября 2020 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н цитата Emil разные мнения складываются в общую картину, отсеивая крайности, те самые колы и десятки.
Зачем отсеивать? То есть работы в результате получают в среднем пятёрки и семёрки, а не колы и десятки. Неужели не поняли, что имелось в виду? Не верю.цитата Г у д в и н критик с колом может считать неправильной 10-ку, а 5-ку не имеет? Критик с колом может считать неправильной хоть погоду на улице, его дело, что не мешает другим считать неправильным его мнение и вступать в дискуссию. Или дискуссии здесь запрещены?цитата Франсуа М Делоне в духе "номогенеза" — выживают средние мнения, а крайние отсеиваются Если дискуссии нет и каждый остаётся при своём без шансов чему-то научиться от других, никакой эволюции не получится.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
15 ноября 2020 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emil То есть работы в результате получают в среднем пятёрки и семёрки, а не колы и десятки. Неужели не поняли, что имелось в виду? Не верю.
и? ну, и не всегда
цитата Emil Критик с колом может считать неправильной хоть погоду на улице, его дело, что не мешает другим считать неправильным его мнение и вступать в дискуссию. Или дискуссии здесь запрещены?
нет, конечно, но совершенно не понятно тогда о чём говорил вот этот ваш коммент цитата Emil А вот из совсем свеженького, не буду говорить, откуда — ещё один строитель коммунизма со своим моральным кодексом: цитата Литература должна бороться со тьмой, а не примыкать к ней. Тьма — это что? Это незнание. Самое главное зло. И образ знахарки — мудрой и понимающей, невероятно осведомлённой, помогающей людям куда лучше специалистов и родителей, психологов и прочих — он вводит читателя в эту же тьму. В следующий раз когда у него самого что-то засвербит, он же куда пойдёт? На смерть он пойдёт, к мошенникам.
Ну конечно же кол за такой рассказ
Это призыв к дискуссии? Или высмеивание критика?
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
15 ноября 2020 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emil Никого не надо заставлять ходить строем.
А я думаю литература ДОЛЖНА. Кому и что — не знаю. Это сложный вопрос. Но когда на дорогах нет ограничений — это заканчивается смертями. И иногда надо заставлять ходить строем. Главное, чтобы в нужном направлении и без экстремизма.
|
|
|
harrybook
философ
|
15 ноября 2020 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если дискуссии нет и каждый остаётся при своём без шансов чему-то научиться от других, никакой эволюции не получится.
Всё это сильно похоже на правящую элиту (не скажу какой страны). Они все учатся друг от друга, учатся, а оно хреновее и хреновее. Ежедневно пудрят мозги шаблонными фразами, смысл которых сами не понимают. Если в твоём доме что-то ломается, нужно закатывать рукава и устранять проблему, а не болтовнёй заниматься, прости Господи.
|
|
|
Emil
авторитет
|
15 ноября 2020 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н цитата Emil Ну конечно же кол за такой рассказ
Это призыв к дискуссии? Или высмеивание критика? Это логический вывод. Если рассказ опасен для читателя, то какая же это литература? Вражеская диверсия какая-то, тьфу на неё.
|
|
|