автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
9 февраля 2021 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
savolarina Отвечаю по очерди на Ваши вопросы.
1. Вы правы: авторские супера продавцы называют клубными, за моей спиной и на полках Андрея Вадимовича — ряды книг в авторских суперах, которые продавцы называют клубными. Есть ещё (в Каталоге суперобложек) термин "нормализованные" суперобложки. Его нет у продавцов. Но он есть в Каталоге (я рассказывал об этом выше, 31 декабря). Это касается издательских суперобложек, которые — с сохранением своего образа (картинки, надписи на верхней крышке) — переделаны в "формат" авторских.
2. К Боккаччо могут предлагаться, как копии издательских суперов (без голограмм), так и именно нормализованные суперобложки. Надо уточнять у продавца. Так что термин клубные — не только не верен по существу, но и весьма и весьма расплывчат. Что, впрочем, только сводит с ума больных и не очень коллекционеров книг серии, но,наверно, вполне устраивает продавцов.
3. Оригинальная обложка книги Томас Мэлори является издательской.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
9 февраля 2021 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата savolarina цитата Петрович 51 изданные не издательствами супера
Это — не очень корректное цитирование. Но виноват здесь, конечно, я: очень сложное и корявое предложение. Вот что надо объединять:
цитата Петрович 51 все нынешние и ранее изданные не издательствами супера никакие не клубные , Под суперами изданными "не издательствами" (Науками и Ладомиром) как раз и понимаются авторские супера. Только и всего.
|
|
|
savolarina
философ
|
9 февраля 2021 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51, ещё раз спасибо за обстоятельные ответы. Всё же странноватые какие-то эти аффилированные, "торгующие в храме" (надеюсь, они не поймут намёка), неужели это такой тяжкий труд — приложить изображение ... Буду уточнять.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
ust_denis
новичок
|
|
Калигула
авторитет
|
14 февраля 2021 г. 04:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата savolarina Не знаете ли, почему Фруассар выходит в каком-то странном виде, не ПИМ и не ЛП?
Очевидно, потому что он выходил не в ПИМ и не в ЛП. И вообще не в издательстве АН. А в СПбГУ (первый том) и РХГА (второй), по месту службы переводчика. А вот то, что он и Дион Кассий замерли после двух томов каждый — это грусть. Особенно учитывая, что от Диона оставался один том.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
AndrewBV
магистр
|
|
Вадимыч
авторитет
|
24 февраля 2021 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndrewBV, дык, никто почти на сайт и не заходит (обсуждать практически нечего). Конкретно Сергей Петрович в своём обычном, довольно больном состоянии (со всеми сопутствующими). А завтра у него юбилей — 70 лет.
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
24 февраля 2021 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч AndrewBV, дык, никто почти на сайт и не заходит
Нет, Сергей Петрович не только ничего не писал, он вообще не появлялся на фантлабе с 13 февраля. Я с ним в личке сообщениями обменивался, и он не отвечает.
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
24 февраля 2021 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассматриваю потихоньку доп. том к "Детским и домашним сказкам". В первой книге на стр. 73 изображена очень неожиданная Золушка (если верить подписи). На голове у неё корона, а перед ней сидит лягушка. Объяснение этого феномена легко находится на стр. 55, где, опять же, если верить подписи, девушка разговаривает с лягушонком, которого на иллюстрации нет (я сначала подумал, что он очень маленький, и долго искал его в траве). Всё это несколько напоминает классическую ложку дёгтя в бочонке мёда. Ну, что поделаешь, я не Винни Пух, добывавший мёд с риском для жизни, прикидываясь облаком, мне за 11000 рублей можно и с добавками. Пойдём дальше, но добиться большего очень не хотелось бы. Да и цели такой у меня нет и не было, но лезет же в глаза, и неужели это не всё?
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
27 февраля 2021 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередной подарок от "Науки" (московской) — спецом для самых "больных" (и въедливых) однопалатников. Издание 2018 г.: Шартрская школа: Гильом Коншский. Философия. Теодорих Шартрский. Трактат о шести днях творения. Бернард Сильвестр. Космография. Астролог. Комментарий на первые шесть книг «Энеиды». Алан Лилльский. Плач Природы. ISBN 978-5-02-040000-9 (на супере тоже). Издание 2019 г.: Шартрская школа: Гильом Коншский. Философия. Теодорих Шартрский. Трактат о шести днях творения. Бернард Сильвестр. Космография. Астролог. Комментарий на первые шесть книг «Энеиды». Алан Лилльский. Плач Природы. Книга — ISBN-978-5-02-040206-5, суперобложка — ISBN-978-5-02-040189-1. Т.е. мало того, что тип издания в самом издании 2019 г. не указан (т.е. по факту это допечатка с другим ISBN, а не "2-е стереотипное", как некоторые продавцы пишут), и тираж тоже не указан (к этому все уже привыкли), однако, разные ISBN в книге и на обложке — это что-то новенькое, свежее, незатёртое. Интересно — что за ISBN указан на заднем клапане издания 2019 г., "чей" он? Поиск такого издания не находит, пишет: "В РГБ ничего не найдено. В МГУ ничего не найдено. В РНБ ничего не найдено". Шикарно. Зато, копирайты (обороты титулов) у обоих изданий датированы теми самыми годами, что обозначены на титулах; тексты на рекламных страницах разные, как и даты подписания в печать и номера типографских заказов. Даже списки Редколлегий разные. Просто праздник души для собирателя. Специальным "бонусом" для любителей "бабочек" служит различие в оттенках основного чёрного фона обложек (2019 г. как-то "сзелена", что-ли).
|
|
|
lisa-sklissa
активист
|
28 февраля 2021 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А никто из подковёрно приближённых к профильным друкарням лиц не в курсе — что там с мемуарами Екатерины нашей Великой, обещанными. Они будут вообще изданы физически? Кто их готовит — не Елисеева случайно?
|
|
|
orpet
активист
|
28 февраля 2021 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lisa-sklissa Кто их готовит — не Елисеева случайно?
С сайта редколлегии Екатерина II. Мемуары. Подгот. М.А. Крючкова, Т.И. Акимова. Отв. редактор А.Б. Каменский. Номер заявки 17(610)/2011. Состав подготовителей и отв. редактор окончательно утверждены 15.12.2017.
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
1 марта 2021 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю рассматривать доп. том. к ДДС. Стр. 156-157, книга 1. Не верная подпись к картинке. Должно быть: "И на этот раз только он один поймал яблоко, но не стал медлить — схватил его и помчался прочь." (с. 654) "Железный Ганс" Может быть, так в лондонском издании 1853 года?
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
2 марта 2021 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С пришедшей весной всех, коллеги, больные и не очень. Тут ко мне неожиданно залетела пташка информация о новинке. Подробностей нет. Только картинки. Делюсь.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
2 марта 2021 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Елизаренковой есть связанные с ней по праву лица — 2 дочки. Наверное будут удивлены, что сохраняют память об их матери в лучших традициях российского книгопечатания — и даже не в серии ППВ, а в серии ЛП. Они ведь могут быть признательны на базе рациональной и эмоциональной оценки произошедшего.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
GuyDie
новичок
|
|
gasyoun