автор |
сообщение |
MAVERICK
магистр
|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
ovasya76
миротворец
|
23 апреля 2021 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли какие новости по книжной серии Чужой против Хищника? Серия закрыта, в заморозке или можно что-то ожидать? Фалангу Сиглера Скотта обещали еще зимой, а воз и ныне там...
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
caremarina
магистр
|
|
blakrovland
магистр
|
23 апреля 2021 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Но "Инструментарии" в книге далеко не все. Второй том будет? тоже первый том взял. Надеюсь и второй издадите.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
lilit112
авторитет
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
teamat_7
магистр
|
23 апреля 2021 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod С бумагой перебои
А чего бумага какая-то эксклюзивная, что ли?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
eos
миротворец
|
|
DimaShev
философ
|
|
трампец
активист
|
23 апреля 2021 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Нет, перебои с бумагой в принципе Это еще в прошлом году прогнозировали
Как не вспомнить классику: С бумагой в стране напряженка!
|
––– Правдоруб |
|
|
Frantischek
новичок
|
|
рубундук
новичок
|
|
chief
активист
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
24 апреля 2021 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу поблагодарить издательство за «Иерусалим» Алана Мура. Сейчас читаю и оторваться невозможно. Книга превзошла все мои ожидания.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
eos
миротворец
|
|
рубундук
новичок
|
24 апреля 2021 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief в мае будет доп. Вот спасибо, — добрый человек) Действительно успокоили. В своё время я как то упустил "барочную трилогию" и "Анафем" Стивенсона, пришлось потратить кучу нервов и денег, чтобы восполнить пробел в знаниях, зависая на интернет барахолках. Поэтому лучше уж сразу, не откладывая приобретение действительно интересных книг на потом, купить.
цитата mahasera Хочу поблагодарить издательство за «Иерусалим» Алана Мура. Сейчас читаю и оторваться невозможно. Книга превзошла все мои ожидания. Тоже заказал и пребываю в томительном предвкушении. Ну и как Ваше впечатление, — книга действительно "с уклоном в краеведение", — как заявили на презентации издатель и переводчик, это была не ирония?
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
24 апреля 2021 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, аннотация к книге очень верна, но пока не начнёшь читать, этого полностью не поймёшь. Это мистика и очень необычная. Местами мне бывает очень страшно. Автор жонглирует стилями от главы к главе и это не вызывает диссонанса, лишь удивляешься, что один человек может писать так по-разному. Сравнить «Иерусалим» пока ни с чем не могу— это что-то совершенно новое. И объём книги меня нисколько не пугает, точно знаю, что дочитаю.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
24 апреля 2021 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
рубундук Это про город, где прошлое встречается с настоящим, где живут люди и ангелы, про жизнь и смерть. Скучного краеведения тут точно нет.
|
|
|
рубундук
новичок
|
24 апреля 2021 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera Скучного краеведения тут точно нет. А почему краеведение, а точнее психогеография должны быть скучными? Моя белковая "нейросеть" постоянно при погружении в какую-нибудь интересную книгу выдаёт "привязки на местности", причём совершенно стохастическим образом. Топографические ориентиры из моего личного опыта, совершенно бессознательно привязываются к каким либо событиям книги. Вот и подумалось, что у Алана Мура есть некая подобная девиация.
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
24 апреля 2021 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
рубундук Моя ошибка, что я не выделила слово «скучное» Конечно, там и топография и история. При чтении часто заглядываю в карту Боро, расположенную на форзаце.
|
|
|