автор |
сообщение |
Sadie
активист
|
|
TanyaT
новичок
|
|
TanyaT
новичок
|
12 апреля 2021 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TanyaT Получается, автором рассказа "Наблюдение за Марсией" является Элизабет Мортон, не Майкл Резник. Спасибо за информацию
хотя нет, всё же Майкл Резник автор, перепутала...
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|
He3Hauka
активист
|
17 апреля 2021 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Америка. Времена рабовладельчества. Сюжет толком не помню. Рабовладелец наказывает раба-негра, его избивают кнутом. Был черно-белый рисунок сидящего негра с исполосованной в шахматную доску спиной. Если не придумываю, то ему еще соль насыпали на раны, и (не помню как) негр мстит своему хозяину.
Америка. Водителям дальнобойщикам досаждает один полицейский. Пристроится незаметно вплотную сзади грузовика и ждет когда тот нарушит скорость, потом включает мигалку выскакивает и штрафует, вероятно это происходило в темное время суток. Один водитель решил его наказать. Монтирует зеркало заднего вида под полом кабины грузовика и когда он видит в это зеркало, что ему опять сзади пристроилась полицейская машина он давит на тормоза. Служитель правопорядка врезается в фуру и гибнет. Водитель грузовика снимает зеркало и чтобы сделать себе алиби он бросаетна дорогу перед машиной комбинезон, чтобы выглядело так как будто он затормозил перед лежащим на дороге человеком. Ему это сходит с рук. Но, припоминается что его коллеги по рулю, в придорожных барах стали его сторониться, избегать его. Так как понимают, что это не был несчастный случай.
Оба рассказа были в журнале "Вокруг света", читал где-то в середине 70-ых, помогите пожалуйста опознать, спасибо.
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
Дарк
новичок
|
18 апреля 2021 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник рассказов одного нашего писателя -возможно Шукшин... в одном рассказе жители села решили подшутить над мужичком -недотёпой послали ему записку от имени почтальонки местной Почты -приходи вечером к Почте проводишь меня домой итд... он и пришёл к Почте и сел рядом у входа , с букетом вроде и в стрёмненьком костюмчике ,а все смотрят и посмеиваются....ждут как она его отошьёт а в итоге у них всё сложилось и они поженились...))) что за сборник рассказов ?
|
|
|
RayOver
философ
|
3 мая 2021 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
добрый вечер. надеюсь на вашу помощь, начинал читать очень давно, прочитал страниц сто, потому мало что вспомнил.
произведение возможно 80-90х годов, возможно что то из классики, главный персонаж мужик, о котором помоему ничего не говорилось в начале (его имя, откуда он) он просто шёл по лесам, лугам (очень много описаний природы), остановился на какой то местности, и начал с нуля строить дом, заниматься выращиванием, скотоводством, в какой то момент он встретил женщину, с которой начал совместно жить, она помогала по хозяйству, и вроде как была немой(!), рассказывалось как этот мужик ездил торговать в город (сначала пешком, а потом вроде купил повозку) именно там он впервые себе купил свинью, либо бычка. Дальше не помню ничего, да и не читал :-)
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
RayOver
философ
|
|
Дарк
новичок
|
7 мая 2021 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник детективов-штук 10-американских писателей....один такой : детектив приехал на остров (на катере вроде ) в поисках хитрого убийцы ,который загримировался и прикидывается обычным человеком и жил на этом острове ...в конце общения за ужином он его вычислил по тому ,что тот не дал гостям пить очень дорогое элитное вино как-то не так ,как принято в высшем обществе....
|
|
|
Omeganian
активист
|
9 мая 2021 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На реддите спрашивают про произведение, говорят вроде русское детское. Два мальчика ночью идут за помощью или доктором, за ними охотятся три призрака, младшему мальчику призрак ночную рубашку к земле прибивает.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Omeganian
активист
|
|
touristt
новичок
|
|
k2007
миротворец
|
12 мая 2021 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора touristt это тема для поиска нефантастической литературы. Разместите ваше сообщение в фантастической теме
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Colaborant
философ
|
13 мая 2021 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Кто помнит название давнего гениального рассказа Фазиля Искандера, где он описывает, как спасает от замерзания пьяницу, "подкуривает" ему сигареты... И ещё его рассказ, где он описывает, как черпает вино, постепенно пьянеет, со слезами вспоминает "романтизированного" поэзией Наполеона...
|
|
|
He3Hauka
активист
|
13 мая 2021 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2. «Путь из варяг в греки»?цитата Лежит на нем камень тяжелый, Чтоб встать он из гроба не смог.
Мне стало до того жалко императора Наполеона, что хоть ревмя реви. Мало того, думал я, ковыляя домой, что он вынужден вставать из гроба и искать любимого сына — а где его теперь найдешь? — так они еще камень положили ему на могилу. Он-то, мертвый, об этом не знает, потому что ему снизу не видно, он думает, что просто сам он слишком слаб в своей могиле.
Эх, если б он знал, думаю я. Меня угнетает вероломство врагов императора. Конечно, думаю я, было бы глупо искусственно поднимать его из гроба, напяливать на него мундир и заставлять приветствовать войска, но камнем давить на мертвеца — тоже подлое занятие. Как же быть? Очень просто, решаю я, надо оставить его в покое. И если он может подняться из гроба сам, пусть подымается. Только не надо ему ни помогать, ни мешать. Все должно быть честно.
Постепенно я на этом успокоился и обратил внимание на то, что снег под ногами похрустывает, а когда я шел за вином, этого не было. Я понял, что подморозило, и в то же время никак не мог сообразить, почему ж мне так тепло.
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
Colaborant
философ
|
13 мая 2021 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата He3Hauka 2. «Путь из варяг в греки»?
Ура! Это оно :) Спасибо большое! А первый рассказ не помните? Вроде бы это были разные произведения...
|
|
|
He3Hauka
активист
|
14 мая 2021 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Colaborant как спасает от замерзания пьяницу, "подкуривает" ему сигареты...
Из той-же "оперы", парой страниц дальше, после Наполеона.
|
|
|
Colaborant
философ
|
14 мая 2021 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата He3Hauka Из той-же "оперы", парой страниц дальше, после Наполеона.
Ясно, большое спасибо! Вечером достану книгу, перечитаю :) Один из самых любимых писателей...
|
|
|